харрактерное тиканье как часы?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Maxima QX (A32) 2.0 МКПП 1995 год
харрактерное тиканье как часы?
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Re: харрактерное тиканье как часы?
нет такого...... есть клапан холостого хода и датчик положения ДЗ. "Тикание" на заведенном? Тогда скорее всего форсунки....или шайбы....max2332 писал(а): датчика регулятора дросельной заслонки
-
- Капитан
- Автомобиль: А 32 2.0 МКП
Было и у меня такое после промывки.Мои выводы,если не прав,поправьте.
КХХ представляет собой конус перемещаемый шаговым двыгателем относительно седла,управляется контроллером и выдерживает постоянные обороты холостого хода(для автомата и механики разные).
Рядом с КХХ стоит дросельная заслонка,которая имеет упорный вынт с контрогайкой,этот винт регулирует зазор между заслонкой и корпусом в закрытом положении(холостой ход)Величину этого зазора(он у меня был) я в своё время выяснить так и не смог,мнения разделились,одни говорили-трогать нельзя,послушал вторых,уменьшив этот зазор до минимума НО!!!! тщательно проверив,что отсутствует закусывание ДЗ относительно корпуса!!!После этого "обучил" ДЗ и тиканье пропало и обороты в норме.Просто когда приоткрыта ДЗ контроллер пытается загнать обороты двигателя в норму перемещением конуса КХХ(закрывает) и загоняет его в крайнее положение,клапан полностью закрыт,но обороты не в норме и контроллер продолжае отрабатывать на закрытие,внутри если я не ошибаюсь червячный механизм,вот он проскакивая и издаёт этот звук.
-
- Лейтенант
-
- Капитан
-
- Лейтенант
-
- Капитан
Скорее всего регулировку после промывки делали,да не вышло.Причина-см.выше.да мне все почистили после этого и началось, сколько стоит, примерно, обучить ДЗ?