Лампы стопов
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- rulik
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)
Лампы стопов
Преамбула: приезжаю поиграть на бильярде, заказываю стол, а хозяин заведения сообщает мне, что у меня левый стоп не горит. И тут вспоминаю я, что каждых 3-4 месяца, в принципе, приходится мне эти лампы менять. Дело не в деньгах или времени, а в том, что это всегда плохой сюрприз. И, если не дай Бог чего на дороге, - устанешь объяснять полиции, что всегда следишь за внешним световым оборудованием, а тут прозевал. Читал я, что на этой машине перегорают стопы часто, но...
Амбула, собственно: у брата на его Мерсе есть система предупреждения о неработоспособности габаритных огней, то-есть при перегоревшей лампе габаритов загорается лампочка на щитке приборов. Возможно кто знает, как это реализуется на практике, как это спаять воедино и куда подключить на Максиме? Я сам по схеме спаять могу, но придумать Бог не сподобил меня. Да и многим, я думаю, такая добавка к машине не помешала бы.
Подскажите, а?
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A32
Re: Лампы стопов
Поставь всетодиодные лампы или купи подороже обычные!
- selas
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
Есть такие, правда дешёвые светят тускло! Можно самому спаять, сложного ничего нет, только время нужно!selas писал(а):А на стопы бывают светодиодные, ведь они двойные по моему габарит+стоп ?
- Святой
- Полковник
- Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
- Контактная информация:
Да уж ... в Берлине за 1 лампу полиция шпилит, а у нас вообще с неработающими стопами гоняют и всем пофиг))))

- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Нюанс: не от возрастания напряжения, а от уменьшения тока в цепиCrazyJapanCar писал(а):На мерене она срабатывает от возрастания напряжения в цепи (аналолично с поворотниками, когда сгорает лампа - они начинают чаще моргать)!

Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
Может и так - спорить не буду!DAKalimov писал(а):Нюанс: не от возрастания напряжения, а от уменьшения тока в цепиCrazyJapanCar писал(а):На мерене она срабатывает от возрастания напряжения в цепи (аналолично с поворотниками, когда сгорает лампа - они начинают чаще моргать)!
Поставь всетодиодные лампы или купи подороже обычные!Схему спаять можно - нужна всего-лишь микруха-компаратор, только вот надо ли это все дело колхозить и влезать в штатную проводку ...

У нас смысла нет, а в европе разоришься на штрафах!
- selas
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП
Превышение скорости от 30 до 40 км/ч - 6250 руб., больше 50 км/ч - 15600 руб.,
если невидно хорошо номерного знака (если сзади везёш велосипед, номер грязный (невидно)) - 12500 руб.,
за знак (напр. остоновка запрещена) - 1875 руб.,
за вождение в первый раз в нетрезвом виде (1,51-2,5 promil) ( 31250 руб, плюс отбирают права на 24-36 месяцев или 10-20 суток арест плюс отбирают права на 24-36 месяцев,
за повторное вождение в нетрезвом виде конфискация авто плюс отбирают права на 36-48 месяцев, а если автопроишествие и ты нетрзвый- 56250 руб. плюс отбирают права на 36-60 месяцев или 15-30 суток арест плюс отбирают права на 36-60 месяцев и т.д.. Просто может прийти штраф по почте владельцу авто (неважно, кто был за рулėм), обязанность владельца указать, кто водил авто, если нет - платит сам.
- rulik
- Генерал-лейтенант
Да я на лампах не экономлю. Три евро за пару от Osram. Дороже не виделCrazyJapanCar писал(а):На мерене она срабатывает от возрастания напряжения в цепи (аналолично с поворотниками, когда сгорает лампа - они начинают чаще моргать)!

А за диоды в оптике тут огребешь мама не горюй. Конечно как на кого нарвешся, менты они тоже разные есть. Я уже имел разговор с полицаем по поводу подсветки дверных ручек. Хотел штрафануть, но я включил шланга, типа не знал, что нельзя - отпустил. Правда потом полицай сказал, что красиво, и спрашивал, как это делается.

Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
Если поставить хорошие диодные лампы, то никто даже не заметит!rulik писал(а):Да я на лампах не экономлю. Три евро за пару от Osram. Дороже не виделCrazyJapanCar писал(а):На мерене она срабатывает от возрастания напряжения в цепи (аналолично с поворотниками, когда сгорает лампа - они начинают чаще моргать)!
Поставь всетодиодные лампы или купи подороже обычные!![]()
А за диоды в оптике тут огребешь мама не горюй. Конечно как на кого нарвешся, менты они тоже разные есть. Я уже имел разговор с полицаем по поводу подсветки дверных ручек. Хотел штрафануть, но я включил шланга, типа не знал, что нельзя - отпустил. Правда потом полицай сказал, что красиво, и спрашивал, как это делается.
- NAZAR
- Генерал-майор
- Автомобиль: Nissan Maxima QX А33 2004г. 3.0 АКПП - был. Теперь Грандёр 2008 г.в. 3,3 V6 (235 л.с. 5АТ)
Ни фига себе штрафыselas писал(а):Вот какие штрафы в Литве:
Превышение скорости от 30 до 40 км/ч - 6250 руб., больше 50 км/ч - 15600 руб.,
если невидно хорошо номерного знака (если сзади везёш велосипед, номер грязный (невидно)) - 12500 руб.,
за знак (напр. остоновка запрещена) - 1875 руб.,
за вождение в первый раз в нетрезвом виде (1,51-2,5 promil) ( 31250 руб, плюс отбирают права на 24-36 месяцев или 10-20 суток арест плюс отбирают права на 24-36 месяцев,
за повторное вождение в нетрезвом виде конфискация авто плюс отбирают права на 36-48 месяцев, а если автопроишествие и ты нетрзвый- 56250 руб. плюс отбирают права на 36-60 месяцев или 15-30 суток арест плюс отбирают права на 36-60 месяцев и т.д.. Просто может прийти штраф по почте владельцу авто (неважно, кто был за рулėм), обязанность владельца указать, кто водил авто, если нет - платит сам.

- Василич
- Майор
- Автомобиль: Ниссан Максима QX 3.0 АКПП 1998 г. черный. X-TRAIL 2.0 CVT 2008 г. черный мет.
- rulik
- Генерал-лейтенант
Сделаем, только не сегодня.Василич писал(а):На счет подсветки дверных ручек, можешь фото выложить?
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
суки бессердечные...... подумаешь - номер грязный..... у нас они все грязные.....selas писал(а):Вот какие штрафы в Литве:.....
- rulik
- Генерал-лейтенант
А что ты называешь хорошими лампами? Как они выглядят?CrazyJapanCar писал(а): Если поставить хорошие диодные лампы, то никто даже не заметит!