Нагнет ли меня Maxima???

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

esenin
Рядовой
Автомобиль: R -19

Re: Нагнет ли меня Maxima???

Сообщение esenin »

Я понял, что если "прослушать все" , то рискуешь попасть на замену цепей, а это порядка 7-10 тыс. зап.части+ работа, Правильно?
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Не знаю... Я не попадал на замену цепей :)
Тренд из май френд
esenin
Рядовой

Сообщение esenin »

Скажите а ремонт каких узлов и агрегатов выльеться более 10 тыс. рублей с работой.
Сцепление поменять бюджета хватит?
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Две "страшные" вещи:коробка и грм.Автомат при таком бюджете брать не вздумай,раззоришься.Механика тоже может денежку попросить(при сопливящихся сальниках...),но с ней проще:сделал и забыл.Двиг-ль:компрессия,состояние свечей(изолятор,юбка),ну и цепь:"шуршит","шелестит"-терпимо,а если на холодную тарахтит продолжительное время как трактор(2-3 сек при запуске-нормально)-лучше не связываться.Загляни в маслозаливную горловину:там всё должно быть чисто и блестеть(а не толстый слой солидола)По подвеске не заморачивайся будешь приводить в порядок по наличию денег.Кондиционер проверь(компрессор дорогой).
esenin
Рядовой

Сообщение esenin »

esl писал(а):Две "страшные" вещи:коробка и грм.Автомат при таком бюджете брать не вздумай,раззоришься.Механика тоже может денежку попросить(при сопливящихся сальниках...),но с ней проще:сделал и забыл.Двиг-ль:компрессия,состояние свечей(изолятор,юбка),ну и цепь:"шуршит","шелестит"-терпимо,а если на холодную тарахтит продолжительное время как трактор(2-3 сек при запуске-нормально)-лучше не связываться.Загляни в маслозаливную горловину:там всё должно быть чисто и блестеть(а не толстый слой солидола)По подвеске не заморачивайся будешь приводить в порядок по наличию денег.Кондиционер проверь(компрессор дорогой).
На машинах такого года, мертвые автоматы? Если переключать будет ровно, без рывков, снизу подтеков нету, это еще не показатель нормальной коробки?
gelos77
Новичок
Автомобиль: nissa maxima A32, 1997, 3.0L, автомат

Сообщение gelos77 »

А мне больше автомат по душе. Да и просто по кайфу. А расход не намного больше. И пуляет машинка прилично (если 3 л ест-нно) а замена в случае чего (тьфу,тьфу...) меня не пугает, хотя автоматы у максим надежные и долговечные. Все от пред. владельцев зависит, так что проверяй его и если ничто не смутит - бери!) - автомат - вещь!!! И обязательно бери 3л максимку - того стоит. :D А если всего боятся, то лучше на метро ездить, хотя нет....вру! -лучше пешком. Кондей в первую очередь проверь, лето на носу. У меня с кандеем целая эпопея приключилась. не работал и все, а машинку оформляли уже, я в полном расстройстве....заехали, заправили фрионом - не работает!!! уже отказаться хотел..., не работает и все...И только когда покатались немного он как то сам взял и завелся, наверно давление в норму пришло или еще что то хз.
esenin
Рядовой

Сообщение esenin »

Для меня как раз идеальный вариант 3 литра на автомате, но сыкотно чуть-чуть, так как буду вообще без бабла какое то время, да еще и в долг чуток придеться взять... Хотя я оптимист! :D
Alfon22
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима, 2003 г.в., АКПП, 2.0
Контактная информация:

Сообщение Alfon22 »

Кому как повезет, но факт- за 150 хорошего не купишь. Я 2003 г. - за 300 000. Но она банковская, под генеральным была и обслуживалась строго на сервисе у дилера. И то помалеху подделывал. Но считаю, что бесплатно взял.
Жизнь прекрасна и удивительна:
прекрасна тем, что мы существуем,
а удивительна- что каждый день
новые неприятности.
Alfon22
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима, 2003 г.в., АКПП, 2.0
Контактная информация:

Сообщение Alfon22 »

В общем. братва дело говорит. Лучше извернись, но добавь или подожди. Но Макс классная машина- не пожалеешь.
Жизнь прекрасна и удивительна:
прекрасна тем, что мы существуем,
а удивительна- что каждый день
новые неприятности.
esenin
Рядовой

Сообщение esenin »

Кто знает сколько сейчас будет продиагностировать движек, коробку??
Может есть комплексная диагностика перед покупкой, все вместе дешевле?
Где можно сделать?
Buzzy
Майор
Автомобиль: Была А32 3.0 МКПП, 1998; сейчас A33, 2.0 АКПП, 2004

Сообщение Buzzy »

esenin писал(а):Кто знает сколько сейчас будет продиагностировать движек, коробку??
Может есть комплексная диагностика перед покупкой, все вместе дешевле?
Где можно сделать?

Ангар-13 тут или у Стаса тут
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

В принципе написано уже все (типа до 200 машинко убитая будет) но добавлю... Знакомый мой (посмотрел на мою Максимку и загорелся :lol: ) взял очень дешево. Я свою брал за 315 тыров 98 год, он взял за 180 96-ой. В короткое время пришлось ему вложить около 50 тыров (у меня замена жидкостей, фильтров и пр. обошлась примерно тысяч в 7). Причем ему з\ч пересылали б\у из В-стока, благо, знакомые есть. Кузов был нормальный. По салону, конечно же, у меня в наааамного лучшем состоянии. ИХМО с обшарпаным салоном машинку брать не стоит.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

За такие деньги вариант-cefiro(правый руль).Взял себе такую в ноябре 3л АКПП кожа,95год за150тыс.руб.За это время накатал 10 тыс.км проблем никаких!!!Поменял ремни,масла,колодки.Кузов кстати,в хорошем состоянии,местами только паучки,сквозной коррозии нет! АРАБКУ не бери-гниют!А автоматы на всех максимах подергивают с 1-вой на 2-ую.страшного в этом ничего нет,но можно попросить скидочку.
Изображение
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

АРАБКУ не бери-гниют!
это мнение основано на каких то фактах? или так..
Тренд из май френд
sanyakot1975
Подполковник
Автомобиль: CefiroA-32 95г.3.0л АКПП(Продан)Сейчас CefiroWagonA-32 2000г 2.5л(продан) Teana j31 2008г

Сообщение sanyakot1975 »

Личные наблюдения.Работаю в автосервисе-маляр.Стаж 15 лет.Так что могу сказать какие авто и где гниют.К тому же,у друга арабка 98г. Днище в дырах,пороги гнилые,задние арки-насквозь.У меня 95г. и только паучки,сквозной коррозии нет!
Изображение
Ответить