недавно появившаяся , но уже наболевшая тема

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
ЕЖИК
Лейтенант
Автомобиль: ниссан maxima vq 30 de МКП 1997 год

недавно появившаяся , но уже наболевшая тема

Сообщение ЕЖИК »

слышал, запрещать будут по тихой иномарки, якобы у японки угол обзора не тот , а у американских угол освещения не правильный. Неужели это всё правда.
Я понимаю конечно, что запретить всёравно не смогут но сам прецендент заставляет задуматься.
odison
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ

Re: недавно появившаяся , но уже наболевшая тема

Сообщение odison »

ЕЖИК писал(а):слышал, запрещать будут по тихой иномарки, якобы у японки угол обзора не тот , а у американских угол освещения не правильный. Неужели это всё правда.
Я понимаю конечно, что запретить всёравно не смогут но сам прецендент заставляет задуматься.
Бред...уверен, что утка...представь, какие будут демонстрации если из за такой фигни запретят японские авто....похлеще чем, когда повысили тамож.пошлину на б/у машины....так, что не бери близко к сердцу...все бует пучком... :wink:
Nefor
Капитан
Автомобиль: MaximaQX A32 97г. 3.0, A33 05г. 3.0
Контактная информация:

Сообщение Nefor »

Может и запретят... Я уже лично, в последнее время, ничему не удивляюсь...
Но, думаю это ещё будет не скоро))
Да и речь идет про япоки у которых правый руль.
Последний раз редактировалось Nefor 24 мар 2009 17:59, всего редактировалось 1 раз.
ЕЖИК
Лейтенант

Сообщение ЕЖИК »

я то же так думаю да только слухи эти всёбольше и больше почву под ногами обретать начинают.
odison
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ

Сообщение odison »

Да вы, что ... мужики? Ага, а еще через пару месяцев скажут, что будут запрещать авто у которых выхлоп CO не кольцами выходит а струйкой, типо положено, чтобы кольцами сзади кочигарил и т.д.

Видимо придумка связана с тем, что у японцев разрез глаз узкий, поэтому обзор приспособлен для них, а так как у нас другой разрез глаз, то для нас данная обзорность не подходит.... :lol:
ЕЖИК
Лейтенант

Сообщение ЕЖИК »

да не не вопрос об этом поднимается в правительстве да и в нете можно найти соответствующую информацию
Nefor
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Nefor »

Речь вот о чем!

По данным «Ведомостей», в Госдуму уже внесено предложение запретить ввоз в страну автомобилей, которые не отвечают национальным требованиям по безопасности. Согласно новому регламенту (он, кстати, пока тоже не принят, но это лишь дело времени) будут четко определены требования к светотехнике, а также к обзору с места водителя. То есть прямого запрета на праворульные машины из Японии не будет. Просто введут такие требования к обзорности, что машины с правым расположением руля не смогут им отвечать.
ЕЖИК
Лейтенант

Сообщение ЕЖИК »

сам по себе рождается вопрос, если праворукие не будут отвечать этим требованиям, то соответственно их ввозить уже не будут , но а тогда как же быть с теми которые уже ввезли, ведь по логтке вещей они тоже не будут отвечать требованиям которые хочет ввести наше правительство, а соответственно не должны быть допущенны к эксплуатации. Получается что в один прекрасный день ты выйдешь на дорогу а там тебя хлопнут ГАИ-ры объяснив , что твоя машина со вчерашнего дня перестала оказывается отвечать новым требованиям и будешь ты с ней встречаться только на штрафсотянке по выходным.
Nefor
Капитан
Контактная информация:

Сообщение Nefor »

:D :D :lol: :lol:
Мне кажется если это и примут, то за один день такой закон не вступит в силу.
Как правило утвердят, а через годик после утверждения вступит в силу :)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Жестокий оффтоп! Переливание из пустого в порожнее!
Не трожь технику - она не подведет!
NeoMan

Сообщение NeoMan »

Этого неможет быть промежуток должен быть! :lol:
По теме нереально запретить у всех россиян иномарки.
Возможно правый руль будет под угрозой ,но это не сразу.
Ввезеным машинам будут всячески препятствовать, изжевать, но где наша не пропадала.
Пол россии на правом руле, ничего не будет.
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

Возможно ввоз и прекротят!!! Но сколька мы будим кататся на праворуких авто по нашей стране!! ГОДЫ ДОЛГИЕ ГОДЫ!! лет 25-30 ,
поэтому покажем провительству черт, и демонстративно зайдем в авто салон ТАЗ и смачно плюнем на капот "ПРиоры" доказав менеджеру что это юхня и не машина ваще, и тока пъяным меня вы в нее затащите, и гордо сядим в сваи Максимусы! :|
olga+egor
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Кадиллак CTS 03г. АКПП 3,2 л. BMW X5 E-70 4,8л.

Сообщение olga+egor »

Тема появилась довольно давно!
Анатолий Васильев писал(а):Жестокий оффтоп! Переливание из пустого в порожнее!
ага ,согласная ,а есчё на нас фсё пеняете ,на Изображение,что поболтать ни о чём любим...

А на счёт праворульных ...Отношение однозначное,даже если японцы делают их качественнее ,то на Европейской части России ,без фокусировки (корректировки) фар (я не знаю ,как правильно это называется ,так что не обессудте) им здесь делать не чего...
Очень не приятно по трассе ловить их ближний свет!Да и не каждый город освещён как Москва.
З.Ы. Муж в этом месяце был во Владивостоке,Находке ,Хабаровске. Такси естесственно ,все праворульные ....Изображение,а терминалы со шлагбаумом ,перед въездом в аэропорт...для леворуких....Изображение
ЕЖИК
Лейтенант

Сообщение ЕЖИК »

Куда катимся? почему всё таки никто не считается с нашими желаниями. Я понимаю конечно что россию надо поднимать , но почему это делается за счёт таких далеко необдуманных и недоброжелательных манипуляций над народом и его интересов. есть же ведь другие способы гараздо гуманнее. Например переорентировать советский автопром на выпуск каких нибудь машин которые для россии жуть как необходимы например внедорожники всякие (ну конечно не то гавно которое ещё выпускают с 196 ... года а нормальные или везедеходы всякие их помоему вообще мало кто делает) ну а если так сильно хотят выпускать всё же обычные машины, так пусть они хотябы по качеству другим не уступают, про то что бы быть лучше я вообще не говорю (японцы посмотрев на наш автопром говрят что мы от них отстали навсегда). Разве это дело брать машины которые выпускаются с 197... безо всяких изменений. А цены на них тоже не маленькие.
alexghost
Майор
Автомобиль: А32 95г 3л акпп, гранд чироки WJ 4.7 лимитед

Сообщение alexghost »

Так наши тазы тогда тоже надо запретить, ибо о безопасности и разговор идти не может,только если машин ы гараже стоит со снятым двигателем. А в думе очередное обострение началось, ведь весна и осень для шизофрейников всегда с осложнениями протекает.
Изображение
Изображение
Ответить