показания спидометра

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Sharf1
Капитан
Автомобиль: Nissan MAXIMA A32, 1995, 2.0, АКПП, ГБО

показания спидометра

Сообщение Sharf1 »

Зрасте всем. Вопрос созрел в связи с тем, что обнаружил разницу в показаниях на щитке приборов и на дисплее GPS. До 100 км/ч включительно показания одинаковые, а свыше разница где-то 10 км/ч т.е. на GPS 120 км/ч, а на щитке приборов все 130 км/ч. Кому верить? А от сюда ещё вопрос: если верить GPS, то есть ли уникальная возможность установки элетронного спидометра на А32?
общественный труд для моей пользы объединяет ИзображениеИзображение
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: показания спидометра

Сообщение Анатолий Васильев »

Электронный одометр не даст точности. А гимора с заменой- куча. За показания отвечает датчик скорости, установленный на коробке - и меряет он скорость по коробке, а не колесам. Разница в покакзаниях зависит от размерности резины - штатная - 195/65/15 отстает от реальной скорости на 10 км/ч - типа специально для радаров. Если резина будет больше по диаметру - то и разница может исчезнуть, а то и в другую сторону перевалить...
Не трожь технику - она не подведет!
Gamlet
Соавтор сайта
Автомобиль: Volvo S80 II, 2,5T
Контактная информация:

Сообщение Gamlet »

Причины разные. У меня до 100 показания спидометра с GPS совпадают, а потом разбег в показаниях до 10 км/ч. Например на спидометре 140 GPS показывает 130. Делаю вывод, что трабл в электронной схеме самого спидометра. НЕ лезу, потому, что забил. Всегда есть запас в 10 км/ч после стольника. :D
С уважением, Геннадий.
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

Резина немного стёрлась, колесо в диаметре уменьшилось - одометр и спидометр накручивают больше!
rulik
Генерал-лейтенант
Автомобиль: А32, 1997, 3 литра, автомат (в багажнике)

Сообщение rulik »

Судя по всему Nissan слишком заботится о здоровье своих потенциальных клиентов :lol: У друга на Ёпеле в сравнении с GPS показывает один в один. А у меня при резине 205/65R15 при 60 по спидометру реально выходит только 54, при 200 - 187...
Я сейчас ориентируюсь только на данные навигации. Сфоткали меня однажды на 61 км/час в городской черте - точно так в штрафной квитанции и прописано было. Но это только при условии связи навигации минимум с четырьмя спутниками.
Вкус — это способность оценить не пробуя...
Чем позже тормозишь - тем дольше остаешься быстрым...
Я настолько хорошо воспитан, что даже когда посылаю naher, всегда перезваниваю и спрашиваю, как добрался...
Ответить