замена или нет

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
никита84
Рядовой

замена или нет

Сообщение никита84 »

Приветствую! вопрос как определить развалился катализатор или нет? просто собрался занятся выхлопной!! купил конечный жбан, еще хотел узнать нужен обязательно или нет эмулятор лямбды если прямоток замучу?
Серега-А33
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Pathfinder vq40 269Hp,Lexus RX3 350 4WD 277 Hp
Контактная информация:

Сообщение Серега-А33 »

по идее если катализатор сломался,то при прогреве из трубы будет вонять тухлыми яйцами,а на ходу машина станет заметно тупей и бензин ведрами будет кушать
пусть все будет серым,никаких подписей,и линеек
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

никита84, В принципе есть методика проверки, описанная даже в каком-то мануале - ее суть в определении сопротивления ката воздушному потоку. Я снимал кат недавно - после того как умер старый двигатель - решил проверить - оказалось он чист и почти что прозрачен - если дунуть - заметного сопротивления не оказывает. Так что видимо проверять можно визуально - а если развалился - из него эти ячейки просто высыпаются (это когда умер от перегрева, правда часть видимо спекается - это и есть забивание катализатора). Эмулятор эмулирует задние (послекатализаторные) лямбды (или лямбду) - если их нет - не нужен, если есть - нужен.
Жизнь покажет...
никита84
Рядовой

Сообщение никита84 »

получается если у меня за катом стоит лямбда значит при построении прямотока нужно установить эмулятор после пламягосителя так?
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

никита84, не надо, он там сгорит :D Эмулятор просто иммитирует сигнал от лямбды, сама труба ему не нужна, ставь его где хошь, и сажай на разъем лямбды, они обычно в моторном отсеке все.
Жизнь покажет...
никита84
Рядовой

Сообщение никита84 »

порыл в нете нашел эмулятор зонда применяемый при устоновке ГБО (газа) стоит 1200 р. - ПОДОЙДЕТ???
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Не факт. На Максиме во первых 2 лямбда банка ... до катализатора и после.
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
никита84
Рядовой

Re: замена или нет

Сообщение никита84 »

дак я хочу кат удалить как я понимаю мне нужно один эмулятор который после катализатора! дак пойдет эмулятор или нет?
Veland
Новичок

Re: замена или нет

Сообщение Veland »

Я менял кат на своей машинке...их там два стои. Мне вырезали гофру и следом кат, поставили все новое. Лямбда стоит после первого ката, возможно если заменить (выбить) второй кат, то имулятор не потребуется ИМХО.
Ответить