2 ИЛИ 3 ЛИТРА?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Re: 2 ИЛИ 3 ЛИТРА?

Сообщение Фых »

И областная тоже приняла... и уже таблицы пересчета для бухгалтерии соответствующие есть :wink:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Фых писал(а):И областная тоже приняла... и уже таблицы пересчета для бухгалтерии соответствующие есть :wink:

Пришел налог (область) - ровно 6000.
Как-то так...
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Ну это ж за 2008-ой... я тож токо 2800 заплатил.
ВаняКазахстанский
Рядовой
Автомобиль: ниссан максима QX 98 год обьем 3 литра МКПП

Сообщение ВаняКазахстанский »

Фых писал(а):У меня тож двушка на ручке и согласен с Mike Ignatiev, что не напрягает. Ежели с автоматом, то, наверное, всеж трешку надо брать. Про трешку на ручке видел как-то объяву - редкость. Во пуляет, наверное, ежели даже двушка не плохо себя ведет.
По налогу (с этого года изменения):
Москва 2л - 4200, 3л - 8685; в области чуть дешевле. А мой любимый размер - 18375Изображение
А расход так меня просто радует :lol: (т-т-т) по трассе в пределах 8-ми, смешанный - червонец. Счас уже недели две езжу чистА по городку, средняя скорость 17 км\час, расход - 15 :( . Но полбака хватает на полмесяца :lol:
Вот у меня 3 литра ручка и нифига не редкость)) 197 коней жрут по городу 13 литров 95 ого или 11литров 98ого..при относительно спокойной езде..зато динамика на 3 литра мама не горюй)) тяжеловата чуть тачка но бегает резво...........
богат не тот у кого много денег-а тот кто меньше нуждается в них!
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

ВаняКазахстанский писал(а):
Фых писал(а):У меня тож двушка на ручке и согласен с Mike Ignatiev, что не напрягает. Ежели с автоматом, то, наверное, всеж трешку надо брать. Про трешку на ручке видел как-то объяву - редкость. Во пуляет, наверное, ежели даже двушка не плохо себя ведет.
По налогу (с этого года изменения):
Москва 2л - 4200, 3л - 8685; в области чуть дешевле. А мой любимый размер - 18375Изображение
А расход так меня просто радует :lol: (т-т-т) по трассе в пределах 8-ми, смешанный - червонец. Счас уже недели две езжу чистА по городку, средняя скорость 17 км\час, расход - 15 :( . Но полбака хватает на полмесяца :lol:
Вот у меня 3 литра ручка и нифига не редкость)) 197 коней жрут по городу 13 литров 95 ого или 11литров 98ого..при относительно спокойной езде..зато динамика на 3 литра мама не горюй)) тяжеловата чуть тачка но бегает резво...........
странно как-то, что машина 98 жрётмень, чем пятого!?! И не такая она тяжёлая, возьми бмв пятёрку в 39 кузове - почти 2 тонны сухая!
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Мне кажется, так и должно быть... на VW экспериментировал, 95-го уходит меньше, чем 92-го.
Cadaver
Генерал-майор
Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка

Сообщение Cadaver »

Фых писал(а):Мне кажется, так и должно быть... на VW экспериментировал, 95-го уходит меньше, чем 92-го.
Дык, отдача от 98-го больше - меньше тапку давишь. Я вот на трассу поехал 98-го залил - крысата! :D
Как-то так...
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

Фых писал(а):Мне кажется, так и должно быть... на VW экспериментировал, 95-го уходит меньше, чем 92-го.
Теоретически согласен! Но исходя из свойств и данных по нынешнему бензину, плотность 92 как правило больше 95, 98 - это 95 с добавлением октанового порошка и эфира, так что 95 = 98, только более эфиризированный, соответственно он быстрей сгорает!
98 никто в Москве и подмосковье не "варит", так что это искуственная борматуха!
А если бензин на заправка не москвского производства, то это аи80+октановый порошок=Аи92, а Аи95=аи80+присадки повышающие плотность+октановый порошок! Вот такая горькая правда!
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

e5e6 писал(а):ПОДЕЛИМСЯ ОПЫТОМ!!?

1. КАКОЙ У КОГО РАСХОД ТОПЛИВА НА 2-ЛИТРОВЫХ И 3-ЛИТРОВЫХ МАШИНКАХ?
2. ЕСТЬ ЛИ ОПЫТ УСТАНОВКИ ГАЗОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ?
3. КАКИХ ДЕНЕГ СТОИТ СТРАХОВКА 2-,3- ЛИТРОВОЙ МАШИНЫ?
4. КАКОЙ НАЛОГ 140/200 ЛОШАДИНЫХ СИЛ?
5. ВАШЕ МНЕНИЕ: 2 ИЛИ 3 ЛИТРА?

1. У меня 3 литра, средний расход за 2000 км - 13,5 литров
2. Газ ставлю в субботу, стоял на предыдущей машине и будет стоять на следующей
3. Каско не страховал, т.к. у меня 2001 год, а осаго страховал по Улан-Удэнскому тарифу, вышло около 5000
4. Налог будет в районе 8000 руб, т.к. сейчас прописка в МО
5. Если посмотреть паспортные характеристики, то 2 литра можно брать только на ручке, а на автомате даже ВАЗ не обгонишь. 3 литра на автомате едет как Фокус 2-х литровый на ручке, или Лансер двушка. (по крайней мере до 140) Так что и 3 литра - динамика не впечатляет. Была бы возможность, поставил бы ручку.
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Обсуждалось уже - Максимка не гоночная машина, а для комфортной езды. Понятно, что Лансер 2-х литровый со светофора увереннее уйдет, но мы потом спокойненько обойдем Лансер и спокойненько уйдем вперед и даже не заметим никакого напряга :lol:
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

Фых писал(а):Обсуждалось уже - Максимка не гоночная машина, а для комфортной езды. Понятно, что Лансер 2-х литровый со светофора увереннее уйдет, но мы потом спокойненько обойдем Лансер и спокойненько уйдем вперед и даже не заметим никакого напряга :lol:
Ой не уверен насчет Лансера-то.... Дружбан охранял стоянку крупного дилера, я к нему прошлым летом в выходные приезжал погонять на всем, что у него там есть, благо склад на территории очень большой базы, место дофига, никого нет. Единственное, что понравилось по динамике - Мицубиси Аутлендер 3 литра. А Лансер воет как потерпевший со своим вариатором, а к сиденью даже не прижимает ниразу. Максимка 3-литровая с АКПП вдавливает аж в сидушку. Может быть и субъективные ощущения, но по разгону 2-литровый Лансер - ацтой (так, кажется, сейчас принято говорить :) ). Еще Грандис понравился вместимостью, Хендай NF - в принципе неплохо для кореца, но за такие бабки.... [-X [-X [-X Короче, много чего попробовал, купил МАксимку :)
Как-то так...
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Cadaver маленькая машинка с 2-мя литрами - весьмс приличная штучка. Была у меня Аудюха 80-ка, 2 литра... Очень не плохо. Поэтому допускаю, что мелочь на максимальном движке при старте может порвать что-то более приличное, но при дальнейшей езде мелочи ловить не чего :lol:
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Я же говорил про 2-х литровый лансер на ручке и то, что он не отставал в самом начале... :lol:
Cadaver
Генерал-майор

Сообщение Cadaver »

vasilius писал(а):Я же говорил про 2-х литровый лансер на ручке и то, что он не отставал в самом начале... :lol:
Да понятно все про маленькую машинку. А вот с "ручкой" я не пробовал, искал себе с автоматом именно. С вариатором Лансер - душераздирающее зрелище. Хотя, конечно, все это субъективно :D
Как-то так...
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

При раскладе Ланцер 2.0 на ручке и Максима 2.0 на ручке. Извените, но при моей любви к Максу, он отдыхает по всем показателям кроме комфорта. Это моё мнение, после того, как проехался на обеих. А вот МАКС 3.0 на ручке Лансу не даёт ни одного шанса. По всем показателям. И когда мне некоторые способные предлагают покататься, а у них моторчик 1.6-2.0 - просто отказывась, сославшись на занятость. Готов кататься с любым 3.0 и даже больше. При таких раскладах равноценных(практически) машинах, вопрос только в "прокладке" между рулём и сиденим.
P.S. Не обижайте маленьких :D
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Ответить