Вопрос по маслу!!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

dezi
Майор

Сообщение dezi »

Вот так и производят у нас майонез
Cолнце светит не на ВСЕХ одинаково
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Re: Вопрос по маслу!!

Сообщение Святой »

Народ есть вопрос очень срочно....

Поменял масло (гоняю на Nissan 5W40). Хочю залить присадку, но она для минерлки и п.синтетики...

Так как на этом масле ничего не написано, кто-то может знает, к какому классу отнести Ниссан 5-40 ???? п/синт или синтетика???

В интернете пишут что это синтетика и п/синтетика....
zubrs.ru
Изображение
Изображение
Василий Сулима
Полковник
Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
Контактная информация:

Сообщение Василий Сулима »

Ни один нормальный производитель масел не рекомендует к своим маслам присадки.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Святой писал(а):Народ есть вопрос очень срочно....

Поменял масло (гоняю на Nissan 5W40). Хочю залить присадку, но она для минерлки и п.синтетики...

Так как на этом масле ничего не написано, кто-то может знает, к какому классу отнести Ниссан 5-40 ???? п/синт или синтетика???

5W40 по SAE синтетика. Присадки для чего? Если хана мотору то мёртвому припарки. Если агрегат в порядке - чё лезть?
--= Краткость - с.т. =--
Святой
Полковник
Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Святой »

Rufus писал(а):
Святой писал(а):Народ есть вопрос очень срочно....

5W40 по SAE синтетика. Присадки для чего? Если хана мотору то мёртвому припарки. Если агрегат в порядке - чё лезть?
Спасибо за ответ. Сдал припадку назад
zubrs.ru
Изображение
Изображение
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

непонимаю порой рвения автовладельцев, ливануть баночку гавна, или абсолютно бесполезной жидкости в двигатель!
все то что нам пытаются впарить производители этих присадок, а это пакости для снижения трения для меньшего угара масла и тп... В состав ЛЮБОГО масла которое можно наазвать хорошим, входят все эти компоненты :D . если мы залили присадку и у нас сдвиглом ничего не произошло плохого(не стуканул), то поздравляю вам впарили просто стакан синтетического или др масла, а в случаях если эта дрянь содержит какуенибудь "керамику" движка отправляецца в сервис,! При разбоки движка ,моего, (сам был обманут лил такую гадость, но двиг умер просто напросто своей смертью), ни какого обещаного слоя керамики на вкладышах и др. трушихся поверхностях я не увидил, специально сматрел. :shock:
Сейчас на меня посыпятца комменты тех счастливых обладателей у кого после заливки компрессия с 0очков до 11 возрасла, сразу отвечу верю..охотно верю :D
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

fizik +1 Очень хорошо глумяться на эту тему толковые обозреватели в автоизданиях. Единственный раз что-то лил на старом VW чтоб доехать.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
otto
Рядовой
Автомобиль: Cefiro, A33, 2002, 2.0 AT (была)

Сообщение otto »

Святой писал(а):Так как на этом масле ничего не написано, кто-то может знает, к какому классу отнести Ниссан 5-40 ???? п/синт или синтетика???

Мне кажется, что очень многих интересовало и до сих пор интересует, что же такое Nissan Genuine 5W40... Я был не исключением, и вот как-то набрёл на http://www.bestparts.ru/catalog/model747/item5223.html, там внизу есть кнопка "Скачать инструкцию", собственно, вот она: http://www.bestparts.ru/files/158.jpg. Получается, что производителем масла Nissan 5W40 является концерн Total. Я вот тут http://total-chel.ru/gb.php?rowstart=10 (сообщение от 28 августа) адресовал вопрос их официальным дилерам, и из их ответа - по крайней мере, я так понял - выходит, что Nissan 5W40 = ELF EXCELLIUM LDX 5W40, а оно синтетическое. Но это так, размышления. Что там в реальности, неизвестно. Может быть, это нечто специально разработанное для Ниссана на базе ELF EXCELLIUM LDX 5W40.
Ответить