Вопрос по маслу!!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Святой
- Полковник
- Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
- Контактная информация:
Re: Вопрос по маслу!!
Поменял масло (гоняю на Nissan 5W40). Хочю залить присадку, но она для минерлки и п.синтетики...
Так как на этом масле ничего не написано, кто-то может знает, к какому классу отнести Ниссан 5-40 ???? п/синт или синтетика???
В интернете пишут что это синтетика и п/синтетика....

- Василий Сулима
- Полковник
- Автомобиль: Тойота Камри; Тойота карина Е, ЗИЛ 431410
- Контактная информация:
- Rufus
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
5W40 по SAE синтетика. Присадки для чего? Если хана мотору то мёртвому припарки. Если агрегат в порядке - чё лезть?Святой писал(а):Народ есть вопрос очень срочно....
Поменял масло (гоняю на Nissan 5W40). Хочю залить присадку, но она для минерлки и п.синтетики...
Так как на этом масле ничего не написано, кто-то может знает, к какому классу отнести Ниссан 5-40 ???? п/синт или синтетика???
- Святой
- Полковник
- Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Сдал припадку назадRufus писал(а):5W40 по SAE синтетика. Присадки для чего? Если хана мотору то мёртвому припарки. Если агрегат в порядке - чё лезть?Святой писал(а):Народ есть вопрос очень срочно....

-
- Майор
- Автомобиль: Maxima J30 manual
все то что нам пытаются впарить производители этих присадок, а это пакости для снижения трения для меньшего угара масла и тп... В состав ЛЮБОГО масла которое можно наазвать хорошим, входят все эти компоненты

Сейчас на меня посыпятца комменты тех счастливых обладателей у кого после заливки компрессия с 0очков до 11 возрасла, сразу отвечу верю..охотно верю

- Фых
- Генерал-лейтенант
- Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm
- otto
- Рядовой
- Автомобиль: Cefiro, A33, 2002, 2.0 AT (была)
Мне кажется, что очень многих интересовало и до сих пор интересует, что же такое Nissan Genuine 5W40... Я был не исключением, и вот как-то набрёл на http://www.bestparts.ru/catalog/model747/item5223.html, там внизу есть кнопка "Скачать инструкцию", собственно, вот она: http://www.bestparts.ru/files/158.jpg. Получается, что производителем масла Nissan 5W40 является концерн Total. Я вот тут http://total-chel.ru/gb.php?rowstart=10 (сообщение от 28 августа) адресовал вопрос их официальным дилерам, и из их ответа - по крайней мере, я так понял - выходит, что Nissan 5W40 = ELF EXCELLIUM LDX 5W40, а оно синтетическое. Но это так, размышления. Что там в реальности, неизвестно. Может быть, это нечто специально разработанное для Ниссана на базе ELF EXCELLIUM LDX 5W40.Святой писал(а):Так как на этом масле ничего не написано, кто-то может знает, к какому классу отнести Ниссан 5-40 ???? п/синт или синтетика???