Присутствие при снятие авто с учета.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
odison
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima QX , 2003, 3 V6, AT, бензин/газ

Присутствие при снятие авто с учета.

Сообщение odison »

Все привет еще раз, завтра я должен стать счастливым обладателем Максимки, но у меня вопрос: Надо ли мне присутствовать, когда хозяин снимает машину с учета (Варшавское шоссе МРЭО возле МКАДА которое)? Просто не хотелось бы после того как отдам деньги и помашу ручкой, при постановки на учет узнать о том, что машина в розыске или к примеру номер движка не совпадает с номером в ПТС. Просто бытует мнение, что при снятие машины с учета, доблистные сотрудники МРЭО, но уделяют особое внимание сверки номером с номерами прописанными в документах, а вот при постановки на учет очень внимательно проводят сверку. Так вот при снятие с учета лучше мне быть рядом с хозяином машины и попробывать попросить сотрудников МРЭО пробить машину на угон (и предоставляют ли они данную услугу при снятие машины с учета, так как постановка на учет проходит в совершенно в другом месте. и вот там то штудируют машину по полной программе) и т.д. или просто я раньше времени паникую? Буду рад оперативному ответу, так как времени в обрез....Жду ваших комментарий
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re: Присутствие при снятие авто с учета.

Сообщение Анатолий Васильев »

машину покупают по справке-счету или по договору купли-продажи. Второе лучше, так как договор можно расторгнуть (см. закон о защите прав потребителя) правда сумма в этом договоре должна фигурировать вся (некоторые ставят сумму маленькую, а остальное налом - чревато, ибо если в течении 3 лет будешь продавать и продашь дороже - то заплатишь с разницы подоходный, да и вернуть все не сможешь) . Напрягает, если продают по генеральной доверенности. Хотя Максимы - редко угоняемые авто, но ситуации могут быть разные (с заменой движка и т.д.) Лучше, конечно, поприсутствовать при снятии. Но если снимают через знакомых - то это не поможет... Конечно, это опыт довольно давнишний - сейчас смотрят всё. но...хоть и не рулетка - нарваться можно....А попросить пробить авто можно и на посту ДПС или на мобильной машине, где есть комп...(за малую толику дензнаков) .... Еще до покупки и снятия ...
Не трожь технику - она не подведет!
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

отписал в личку
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
Aleks.Sim
Полковник
Автомобиль: Макс-33, 2005 г.в., 3.0 л, АКПП, серебро (был), щас Volvo S80, 2003г.в., 2.5Т, АКПП, беж

Сообщение Aleks.Sim »

Анатолий Васильев писал(а):А попросить пробить авто можно и на посту ДПС или на мобильной машине, где есть комп...(за малую толику дензнаков) .... Еще до покупки и снятия ...
+1 а начнет хозяин мяться разворачивайся и езжай от него побыстрее... и залог заодно забери :lol:
Раньше, когда я был маленьким, и не знал, что такое пиво, водка и бухать, я думал, что окна в автобусах запотевают от того, что снаружи холодно, а внутри тепло. Увы, я ошибался...
vasilius
Полковник
Автомобиль: А33, 3.0 л, автомат, 2001 года, готовлю к продаже
Контактная информация:

Сообщение vasilius »

Я когда свою машину смотрел, договорился о встрече с хозяином на посту ДПС, он приехал раньше, и стоял ждал, а сотрудник ГИБДД попросил его чуть отъехать в сторону. Бывший хозяин нагрубил сотруднику...
Когда я подъехал и попросил пробить по базам...как он чщательно пробивал...каждую цифирку высматривал...и бесплатно 8)
odison
Подполковник

Сообщение odison »

Спасибо за ответы...воспользуюсь вашеми рекомендациями.
Buzzy
Майор
Автомобиль: Была А32 3.0 МКПП, 1998; сейчас A33, 2.0 АКПП, 2004

Сообщение Buzzy »

ага, груби струдникам ДПС :D и все тебе будут делать бесплатно
odison
Подполковник

Сообщение odison »

Buzzy писал(а):ага, груби струдникам ДПС :D и все тебе будут делать бесплатно
:lol:
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

odison, ну машинку ты уже купил, но напишу - качество, объем проверок не зависит от того, снимаешь ты или ставишь. Знакомый у меня попал на снятии машины с учета.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
odison
Подполковник

Сообщение odison »

Фых писал(а):odison, ну машинку ты уже купил, но напишу - качество, объем проверок не зависит от того, снимаешь ты или ставишь. Знакомый у меня попал на снятии машины с учета.
Рег.номера успешно получены...:)
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Номер н001ах :lol:
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Ответить