Моргает индикатор Sport
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан QX33 2004 АКПП 3.0
- Контактная информация:
Моргает индикатор Sport
P.S. Переключатель режимов коробки соответсвенно стоит в нейтральном положении
- Юрич
- Генерал-майор
- Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
- Контактная информация:
Re: Моргает индикатор Sport
Надо на диагностику!
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Юрич писал(а):Если моргает, то это значит, что твоя коробка при самодиагностике обнаруживает ошибку, о чем и сообщает тебе отмаргиванием!
Надо на диагностику!
А если автомобиль ведет себя без нареканий, есть смысл диагностировать. Может ли эта ошибка вылиться во что-то серьезное?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Юрич писал(а):Если моргает, то это значит, что твоя коробка при самодиагностике обнаруживает ошибку, о чем и сообщает тебе отмаргиванием!
Надо на диагностику!
а сколько стоит диагностика?
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Santucio
- Капитан
- Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП была
Так в том-то и дело, насколько я понял, что не загорается при включении, а моргает, что говорит о какой-то ошибке. Лучше не самодиагностику, а к ребятам в ангар13 со специальным оборудованием, т.к. стоит это разумных денег, а спать точно спокойней будешь. К тому же, Сергей, они от тебя вроде недалеко.тах писал(а):если загорится после потухнет , то всё ОК!, при запуске так должно быть, в движении при двойном нажатии на педаль снова загорится после потухнет - так должно быть.можешь сделать самодиагностику, несложно описание есть, а ещё следи, чтоб масло чистое было
-
- Майор
- Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Santucio писал(а):Так в том-то и дело, насколько я понял, что не загорается при включении, а моргает, что говорит о какой-то ошибке. Лучше не самодиагностику, а к ребятам в ангар13 со специальным оборудованием, т.к. стоит это разумных денег, а спать точно спокойней будешь. К тому же, Сергей, они от тебя вроде недалеко.тах писал(а):если загорится после потухнет , то всё ОК!, при запуске так должно быть, в движении при двойном нажатии на педаль снова загорится после потухнет - так должно быть.можешь сделать самодиагностику, несложно описание есть, а ещё следи, чтоб масло чистое было
Спасибо за разъяснения. Думаю на всякий случай после Н.Г. масло поменяю да и Максу подарок вроде как

-
- Лейтенант
- Контактная информация:
4oma писал(а):а режим спорт включается там же где и зимний режим? (А33,АКПП)только когда включаешь на приборной панели ничего не показывает,что включен спорт режим,сама кнопка только горит,может это не спорт? хотя на не нарисована буква S,и снежинка...я так понял это оно или нет?
Кнопка переключения режима Sport именно где и снежинка. У меня тоже ничего на панели не загорается. Может там и непредусмотрена лампочка. Кстати занятный вопрос надо будет узнать. Если включишь Sport по динамике поймешь, что он включен

- Юрич
- Генерал-майор
- Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
- Контактная информация:
По динамике не поймешь, поймешь по нервному переключению коробки, при любом удобном случае она будет переключаться внизCitron писал(а):4oma писал(а):а режим спорт включается там же где и зимний режим? (А33,АКПП)только когда включаешь на приборной панели ничего не показывает,что включен спорт режим,сама кнопка только горит,может это не спорт? хотя на не нарисована буква S,и снежинка...я так понял это оно или нет?
Кнопка переключения режима Sport именно где и снежинка. У меня тоже ничего на панели не загорается. Может там и непредусмотрена лампочка. Кстати занятный вопрос надо будет узнать. Если включишь Sport по динамике поймешь, что он включен

-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Юрич писал(а):
По динамике не поймешь, поймешь по нервному переключению коробки, при любом удобном случае она будет переключаться вниз
Ну или так. Главное чтобы понял

-
- Майор
- Автомобиль: A33 2000г АКПП 2.0
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
Режим спорт включать не надо. Если тапку в пол выжмешь, он и сам включится автоматически. Режим снег можно включать самому, и нужно, если под колесами лед, тот же самый снег. Машина гораздо спокойнее трогается, без пробуксовки. Насколько я понимаю, трогается со второй передачи. И в процессе движения передачи переключаются реже.4oma писал(а):а включать спорт режим нужно обязательно перед началом езды???или можно во время нажать и ехать??так же как и зимний! разница есть когда его включать?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Cadaver писал(а):Режим спорт включать не надо. Если тапку в пол выжмешь, он и сам включится автоматически. Режим снег можно включать самому, и нужно, если под колесами лед, тот же самый снег. Машина гораздо спокойнее трогается, без пробуксовки. Насколько я понимаю, трогается со второй передачи. И в процессе движения передачи переключаются реже.4oma писал(а):а включать спорт режим нужно обязательно перед началом езды???или можно во время нажать и ехать??так же как и зимний! разница есть когда его включать?
что касается зимнего режима, то по моему он идет в стандартном исполнении т.е. при его активации авто трогается со второй.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима 1997г.в. А 32, Акпп
- Контактная информация: