ЗАЖИГАНИЕ на А32 ---- H E L P

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
AndrewMCK
Рядовой
Автомобиль: QX32

ЗАЖИГАНИЕ на А32 ---- H E L P

Сообщение AndrewMCK »

Только купил и уже проблемы :roll: Вставляю ключ зажигания - все,лампочки горят,а стартер не крутит.На 5й раз срабатывает...ХЕЛП,что менять нуна :)

И второе - был на диагностике мозгов и все....сказали ИЩИ кулибина,чтоб паять проводку (нет разьема под комп,не работает тахометр и борт комп,да и всякая мелочевка типо типо датч абс,срс,ручника)вот такие дела

Соответственно - - - Ищется кулибин или тот кто сможет мне восстановить недостоющ часть проводки.
Плиз без флуда,тут и так все понятно :D
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Re: ЗАЖИГАНИЕ на А32 ---- H E L P

Сообщение Юрич »

AndrewMCK писал(а):Только купил и уже проблемы :roll: Вставляю ключ зажигания - все,лампочки горят,а стартер не крутит.На 5й раз срабатывает...ХЕЛП,что менять нуна :)

И второе - был на диагностике мозгов и все....сказали ИЩИ кулибина,чтоб паять проводку (нет разьема под комп,не работает тахометр и борт комп,да и всякая мелочевка типо типо датч абс,срс,ручника)вот такие дела

Соответственно - - - Ищется кулибин или тот кто сможет мне восстановить недостоющ часть проводки.
Плиз без флуда,тут и так все понятно :D
Ничего не понятно!!!!!!!!
Где проводка, какая проводка?
Короче темный лес, смотреть надо!
Жизнь после 30 круто меняется!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

AndrewMCK писал(а):Только купил и уже проблемы
Сочувствую - купил.. ну не проблемы, а достаточное количество гимора....Надеюсь хоть дешево?
AndrewMCK писал(а): Вставляю ключ зажигания - все,лампочки горят,а стартер не крутит.На 5й раз срабатывает...ХЕЛП,что менять нуна :)
Вариантов два - либо контактная группа замка зажигания - либо стартер на замену (некоторые ремонтируют).
AndrewMCK писал(а):нет разьема под комп,не работает тахометр и борт комп,да и всякая мелочевка типо типо датч абс,срс,ручника
разъем должен находиться за щитком (слева под рулем), если авто до 97 года - то бортового компа и не было,
с датчиком АБС непонятно - они на всех колесах стоят, какой не работает? Или тупо горит лампочка?
срс - это не мелочевка, это подушки безопасности... очевидно били.... сильно....
AndrewMCK писал(а): Ищется кулибин или тот кто сможет мне восстановить недостоющ часть проводки.
Кулибиных много - реально могут помочь СтасМаксима или в Ангаре13 - звони, гони на диагностику - т.к судя по нику ты в МСК.
Не трожь технику - она не подведет!
AndrewMCK
Рядовой

Сообщение AndrewMCK »

[/quote]
Сочувствую - купил.. ну не проблемы, а достаточное количество гимора....Надеюсь хоть дешево?
ну да,160,95г
[/quote]
Вариантов два - либо контактная группа замка зажигания - либо стартер на замену (некоторые ремонтируют).
как определить? гонял в ДРУГОЙ сервис на сколково,сказали все ок.сказал про зажигание-контактная группа
[/quote]
разъем должен находиться за щитком (слева под рулем), если авто до 97 года - то бортового компа и не было,
с датчиком АБС непонятно - они на всех колесах стоят, какой не работает? Или тупо горит лампочка?
срс - это не мелочевка, это подушки безопасности... очевидно били.... сильно....
Били сильно,но хорошо сделали.В сервисе сказали-без разьема под мозги,найти причину абс не реально.но оно не работает точно-проверял.абс-тупо горит лампочка.а подушка-мигает,чем сильно отвлекает.
[/quote]
Кулибиных много - реально могут помочь СтасМаксима или в Ангаре13 - звони, гони на диагностику - т.к судя по нику ты в МСК.[/quote]
Да залупят мне там денег....а я и так на последние купил :(
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

AndrewMCK, если оставили такое с проводкой - значит делали плохо! По поводу кулибиных: я бы мог тебе и сам помоч, но не хочу связываться с обрезанной проводкой, черевато это! На мой взгляд, что в данном случае лучше обратиться к людям, которые постоянно сталкиваются с данными автомобилями, как писал Анатолий Васильев, т.к. неправильное подсоединение может привести просто к уничтожению автомобиля в лучшем случае! Не хочу пугать, но легковая машина сгорает за 4-5 минут полностью! Не воспринимай это как рекламу - лично я там не был ни разу!
Можешь и сам попытаться найти обрыв, а потом заменить проводку с разборки, но для этого придётся разобрать пол машины. И столкнёшься с некими трудностями, т.к. машина была битой и детали от разных годов выпуска и комплектаций!
А на зажигание можно поставить кнопку - если дело в замке или контактной группе!
Стартёр можно проверить - сними его и помучай в снятом положении.
С контактной гр. и замком - тоже самое! проверь приходящий сигнал на стартёр (на проводке около стартёра)
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Тогда качай мануал и разбирайся. А лампочку от подушек можно отключить, чтоб не раздражала, как и АБС.
Не трожь технику - она не подведет!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Били сильно,но хорошо сделали.В сервисе сказали-без разьема под мозги,найти причину абс не реально.но оно не работает точно-проверял.абс-тупо горит лампочка.а подушка-мигает,чем сильно отвлекает.
Разъем тебе не поможет - ты говоришь видимо про диагностический - диагностика эта АБС не касается, у нее своя самодиагностика. Подушка мигает - тоже проведи самодиагностику (концевиком), но ежели били, то наверное можно уже не проводить - наверняка стоят муляжи. Кстати о разъеме - он бывает снимается с кронштейна и болтается там где-то в недрах этого лючка под торпедой - может не нашли его? -нахрена его кто специально отрывать будет?
Проще всего понять контакты или стартер - есть сигнал на втягивающее - стартер - нет, значит контакты.

А насчет кулибиных - их твоя ласточка видимо уже много видала, так что либо сам освоишь, но надо время и хотя-бы какое-то техническое образование, или, присоединюсь - в клубную сдаваться :D
Жизнь покажет...
URAGAN
Полковник
Автомобиль: MAXIMA QX 33, МЕХАННИКА,2000

Сообщение URAGAN »

у меня 95 но бортовой стоит,но спидометр не работает.И вообщето я хотел бы знать какая приборка должна быть,может у меня мениная :?: :?:
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

URAGAN писал(а):у меня 95 но бортовой стоит,но спидометр не работает.И вообщето я хотел бы знать какая приборка должна быть,может у меня мениная :?: :?:
В 95-м - с механическим одометром - http://www.clubmaxima.ru/?restdif.htm
Жизнь покажет...
URAGAN
Полковник

Сообщение URAGAN »

allert писал(а):
URAGAN писал(а):у меня 95 но бортовой стоит,но спидометр не работает.И вообщето я хотел бы знать какая приборка должна быть,может у меня мениная :?: :?:
В 95-м - с механическим одометром - http://www.clubmaxima.ru/?restdif.htm
но там приборка цефиры в милях и 140, или максимка 95 г больше 140 не бегала :?: :?: :?:
allert
Маршал
Контактная информация:

Сообщение allert »

Разница только в разметке шкал, вид идентичен, что в милях, что в км.
Жизнь покажет...
URAGAN
Полковник

Сообщение URAGAN »

allert писал(а):Разница только в разметке шкал, вид идентичен, что в милях, что в км.
значит в полне реально что иза того что приборка рейсталинговая может не работать спидометр и бортовой комп,или всетаки можно сделать чтоб все работало
AndrewMCK
Рядовой

Сообщение AndrewMCK »

CrazyJapanCar писал(а):AndrewMCK, если оставили такое с проводкой - значит делали плохо! По поводу кулибиных: я бы мог тебе и сам помоч, но не хочу связываться с обрезанной проводкой, черевато это! На мой взгляд, что в данном случае лучше обратиться к людям, которые постоянно сталкиваются с данными автомобилями, как писал Анатолий Васильев, т.к. неправильное подсоединение может привести просто к уничтожению автомобиля в лучшем случае! Не хочу пугать, но легковая машина сгорает за 4-5 минут полностью! Не воспринимай это как рекламу - лично я там не был ни разу!
Можешь и сам попытаться найти обрыв, а потом заменить проводку с разборки, но для этого придётся разобрать пол машины. И столкнёшься с некими трудностями, т.к. машина была битой и детали от разных годов выпуска и комплектаций!
А на зажигание можно поставить кнопку - если дело в замке или контактной группе!
Стартёр можно проверить - сними его и помучай в снятом положении.
С контактной гр. и замком - тоже самое! проверь приходящий сигнал на стартёр (на проводке около стартёра)
Спасибо,но я технически бездарен :) лучше к спецам поеду
Ответить