Стоит ли прогревать двигатель
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан QX33 2004 АКПП 3.0
- Контактная информация:
Стоит ли прогревать двигатель
- Santucio
- Капитан
- Автомобиль: Maxima A33 3.0 АКПП была
Re: Стоит ли прогревать двигатель
Масло в коробке обязательно нужно прогревать в холодное время года, чтобы предотвратить пробуксовку фрикционов из-за недостаточного давления загустевшего масла. Если Вы не сталкивались с проблемами по ремонту - это не значит, что следующие владельцы избежат этого. Постоять 2-3 минуты не так уж и долго.Citron писал(а):но с другой стороны были автомобили на автомате , которые я никогда не прогревал(сел и поехал) и что самое интересное не сталкивался по этой причине ни с каким ремонтов.
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан QX33 2004 АКПП 3.0
- Контактная информация:
Santucio писал(а):Масло в коробке обязательно нужно прогревать в холодное время года, чтобы предотвратить пробуксовку фрикционов из-за недостаточного давления загустевшего масла. Если Вы не сталкивались с проблемами по ремонту - это не значит, что следующие владельцы избежат этого. Постоять 2-3 минуты не так уж и долго.Citron писал(а):но с другой стороны были автомобили на автомате , которые я никогда не прогревал(сел и поехал) и что самое интересное не сталкивался по этой причине ни с каким ремонтов.
Постоять я думаю это не проблема

-
- Рядовой
- Автомобиль: Toyota Aristo 2JZ-GE 3.0 Sumsung SM5 2.0
- Cadaver
- Генерал-майор
- Автомобиль: Toyota Land Cruiser Prado, 4 л., АКПП, 2009 год. Была А33, 3 л, АКПП, 2001 г., европейка
Думаю, прогревать стоит. А насчет коробки, насколько понимаю, она прогревается только если передача какая-то включена, а не стоит машина в положении "паркинг". Если не прав, поправьтеCitron писал(а):Уже давно бьюсь в сомнениях. Стоит или не стоит прогревать двигатель. На одной чаше весов техническая логика, а на другой опыт использования и сомнения . С одной стороны двигатель нагревается и облегчает доступ масла по маслоканалам к трущимся деталям и т.д., но с другой стороны были автомобили на автомате , которые я никогда не прогревал(сел и поехал) и что самое интересное не сталкивался по этой причине ни с каким ремонтов. Поделитесь кто как прогревает авто и вообще целесообразно на это тратить время. Может самый щадящий режим прогрева это медленно катиться по дороге?

- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
-
- Капитан
- Автомобиль: А 32 2.0 МКП
-
- Майор
- Автомобиль: Maxima 97, 3,0 мех, арабка
- AHILES
- Полковник
- Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
- Контактная информация:
прогревать надо и движок и коробку
- fantom
- Капитан
- Автомобиль: nissan maximaQX A33 3.0 АКПП 2004г.в.
ты прав я ее читал,завезти двигатель,селектор перевести в "D" или "R" и пару-тройку минут постоять так!!!AHILES писал(а):была вроде тема похожая помню.
прогревать надо и движок и коробку
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Да уж... а чем отличается сей режим от обычной езды? Я отвечу - более жесткими условиями! Все включено, давление по максимуму!!! Нагрузка выше, чем при езде! ИМХО такой способ приближает кончину.....fantom писал(а):селектор перевести в "D" или "R" и пару-тройку минут постоять так!!!
- Korych
- Генерал-полковник
- Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке
Саш, так если просто стоять на Паркинге, то коробка не греется...Santucio писал(а):Масло в коробке обязательно нужно прогревать в холодное время года, чтобы предотвратить пробуксовку фрикционов из-за недостаточного давления загустевшего масла. Если Вы не сталкивались с проблемами по ремонту - это не значит, что следующие владельцы избежат этого. Постоять 2-3 минуты не так уж и долго.Citron писал(а):но с другой стороны были автомобили на автомате , которые я никогда не прогревал(сел и поехал) и что самое интересное не сталкивался по этой причине ни с каким ремонтов.
Имхо, завел... около минуты поработала (дабы масло в двигателе разогнать), потом секунд по десять в каждом положении и можно ехать... плавно, без рывков и резких ускорений... а вот когда
произойдет сей чудный момент, то газ до полика и понесласьпока стрелка температуры не войдёт в рабочий сектор.

а все потому что автомат, штука тонкая и непонятная... хрен угадаешь что его прикончило...На одной чаше весов техническая логика, а на другой опыт использования и сомнения . С одной стороны двигатель нагревается и облегчает доступ масла по маслоканалам к трущимся деталям и т.д., но с другой стороны были автомобили на автомате , которые я никогда не прогревал(сел и поехал) и что самое интересное не сталкивался по этой причине ни с каким ремонтов.
- Santucio
- Капитан
прально, греется двигатель. потом селектор на D и R. именно это я и имел в виду, просто подумал, что и так понятноKorych писал(а):Саш, так если просто стоять на Паркинге, то коробка не греется...

Статья об АКПП. Автор: Бармаглот. Вот она: viewtopic.php?f=9&t=4085AHILES писал(а):была вроде тема похожая помню.
- fantom
- Капитан
- Автомобиль: nissan maximaQX A33 3.0 АКПП 2004г.в.
тогда кому верить Вам или Бармаглоту который писал в теме об АКППАнатолий Васильев писал(а):Да уж... а чем отличается сей режим от обычной езды? Я отвечу - более жесткими условиями! Все включено, давление по максимуму!!! Нагрузка выше, чем при езде! ИМХО такой способ приближает кончину.....fantom писал(а):селектор перевести в "D" или "R" и пару-тройку минут постоять так!!!
" Для прогрева коробки необходимо нажать на тормоз, включить селектор в положение “D” и постоять так хотя бы 2-3 минуты. Естественно летом этого можно не делать, а зимой в сильный мороз нужно постоять и побольше. Это необходимо для прогрева масла в коробке, чтобы предотвратить пробуксовку фрикционов из-за недостаточного давления загустевшего масла",а?
- Santucio
- Капитан