Замена выпускных коллекторов. Загвоздка

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Caucasus
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima SL (A34) 2004

Замена выпускных коллекторов. Загвоздка

Сообщение Caucasus »

Максима А4 . Решил последовать примеру Продавца Надежд ( viewtopic.php?f=22&t=8603 , http://photofile.ru/users/dream_seller/115017210/ ) и снять старые выпускные коллекторы и катализаторы и заменить трубами от Стиллен.

Загвоздка в том, что на прежнем заднем выпускном коллекторе имеется трубка по которй выхлопные газы идут, прогревая кожух впускного коллектора, там же имеется и температурный датчик. (см схему. трубка N5).
на новом же выпускном коллекторе отверстия для трубки нет.
Мастер говорит, что беды большой не будет, мол система эта действует только при прогреве двигателя и что мол можно просто заглушку поставить. Но что-то меня сомнения гложут. Люди добрые, помогите советом,а. а то машина уже без мотора стоит, а тут сюрприз этот вылез. Как бы не накуролесить.
Вложения
Volume.JPG
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Re: Замена выпускных коллекторов. Загвоздка

Сообщение allert »

Это не прогрев, точнее не совсем прогрев - это система EGR - нормализует температуру сгорания смеси, снижая, дай бог памяти, NO в выхлопных газах. В принципе это европейская экологическая приблуда, мотору особо без надобности. У меня работает без нее с теми же мозгами, но у меня и мотор попроще - старая двушка, как поведет твой - не знаю, хотя думаю что тоже ничего не поменяется.
Жизнь покажет...
Caucasus
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima SL (A34) 2004

Сообщение Caucasus »

О! Бросился сегодня утром к компу. а там УФ! успокоительное послание :)
Спасибо большое, товарищ генерал-майор!

Систему совсем убирать наверное не буду, просто заглушку на трубу поставлю.
oleg custom
Генерал-майор
Автомобиль: Nissan Maxima J30, 1989, 5MT + Nissan 100NX GTi, 1991, 5MT.
Контактная информация:

Сообщение oleg custom »

А зачем лишние килограммы под капотом? Смысл ставить заглушку не убирая всю эту хрень?
Ответить