машина тупит помогите

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ромич
Лейтенант
Автомобиль: maxima A33

машина тупит помогите

Сообщение Ромич »

привет всем проблема такая машина не развивает нормально обороты не на холостом ходу ни на скорости при нажатии на газ примерно от 2 да 4,5 такое чувство как будто не работает один цилиндр компресссия во всех 15,5 заменил все фильтра , топливный насос (давление в рейке 3,2) свечи (иридивые 25$-шт) на сервисе разобраться не могуд ошибок по диагностике никаких нет все датчики работаю (как они утверждают ) на ура , при этом акпп тоже когда двигатель не развивает переключает с 1 на 2 с сильным ударом , но бывает что машина начинает вполне достойно ехать и коробку совсем не чувствую только по тахометру видно что переключате скорости мне подсказали что может растянута цепь и происходит смещение фазы ,машина прошла 145 тыс ,
форсунки промывали катушки проверяли что ещё делать незнаю , заводиться машина исключительно холостые не плавают машина пришла с имиратов может убрать катализатор ?
AHILES
Полковник
Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Re: машина тупит помогите

Сообщение AHILES »

машина пришла с имиратов может убрать катализатор ? :lol:
извени за юмор. думаю хороший сервис нужен без диагностики не разберёшся :!:
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

машина пришла с имиратов может убрать катализатор ?
если найдешь :D
машина не развивает нормально обороты не на холостом ходу ни на скорости при нажатии на газ примерно от 2 да 4,5 при этом акпп тоже когда двигатель не развивает переключает с 1 на 2 с сильным ударом , но бывает что машина начинает вполне достойно ехать и коробку совсем не чувствую
очень похоже на МАФ... этот инопланетный датчик :roll:
мне подсказали что может растянута цепь и происходит смещение фазы
:lol: :lol: :lol: мне в свое время тоже самое подсказывали, причем официалы :D замена цепей - это самая дорогостоящая операция на Максиме :wink: кто то хочет срубить бабла :D
сам подумай, если цепь растянута то когда машина у тебя начинает нормально ехать цепь в этот момент что делает? сжимается? :D
И я так понимаю при запуске авто она у тебя не гремит?
Тренд из май френд
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Есть старый МАФ, он чутка показания завышает, но точно не тупит. Если в Москве, пиши, можно встретиться и попробовать заменить и сравнить с твоим.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

DAKalimov писал(а):Есть старый МАФ, он чутка показания завышает, но точно не тупит. Если в Москве, пиши, можно встретиться и попробовать заменить и сравнить с твоим.

Димон, а ты чо себе новый взял??? По чём? Как эфект?
А мне можно тодже потом с твоим мафом недельку покататься...хочу расход замерить, а то жрать стала как.....
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Да, взял, 3500 новый. Эффект - нормальный расход наконец-то ))) а тяги также, поэтому предлагаю проверить его человеку, у которого машина стала тупить. Можно и на неделю и на больше, все-равно мертвым грузом лежит.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Ромич
Лейтенант

Сообщение Ромич »

на холодную цепь не гремит да и на горячую особо её не слышно а живу я в Казахстане так что спасибо конечно но попробовать не получится maf проверяли на компе ошибок не показывает хотя двигатель они не заводили (( а кто нить может скинуть какие показание должны быть (сопротивление и при разных оборотах напряжение) ??
Ромич
Лейтенант

Сообщение Ромич »

кстати никто не вкурсе на 3-х литровой максиме и 2-х литровом цифире (кузова А33) Maf одинаковый ?
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

Один в один они на все моторы серии VQ. По спецификации напряжение на ХХ (около 700 об/мин) должно быть около 1.2 вольт. На оборотах 2500 около 1.8 вольт. По памяти не помню, с какого контакта его можно померить, в мануале на сайте есть. Но это опять же все оочень поверхностно.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Это действительно очень поверхностно. У меня было все ок, а помогла только замена :)
Тренд из май френд
Ромич
Лейтенант

Сообщение Ромич »

сегодня всё замерил вот такие показания на хх-1,3в , 2000-1,7в ,3000-1,9в , 4000-2,1, 5000-2,4 , до упора- 3,1 кстати забыл она у меня ещё иногда чихает в воздухан , а когда я очень медленно жму на газ машина разгоняется плавнее , какие ещё могут быть причины готов проверить всё а то у нас сервис полное Г... а до Челябы мне 360км пилить и то по записи , да и чесно говоря я уже неверю им всем куда не приезжаю толком никто ничего сказать не может? а оставлять по 200$ как здарсти
Ромич
Лейтенант

Сообщение Ромич »

елси кто знает подскажите по вину сколько у меня лошадок ? vin :jn1ca31s8yt180241 двиг :vq30121178
AHILES
Полковник
Автомобиль: MAXIMA A33 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение AHILES »

Ромич писал(а):елси кто знает подскажите по вину сколько у меня лошадок ? vin :jn1ca31s8yt180241 двиг :vq30121178
220-227л.с.
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

если чихает, или раннее зажигание (может катушка) или бедная смесь, быстро сгорает,клапан неуспевает закрыться, как вариант проверь компрессию
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
Ромич
Лейтенант

Сообщение Ромич »

спасибо за инфу , копрессию проверяли во всех ровно 15,5 без разбега на сервисе сказали это очень редко ,катушки тоже все менял :(
Ответить