Давление в шинах

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

Sergey.Poyatsika писал(а):Lirik, езжу с давлением 2.0 (люблю помягче), жрёт боковые дорожки. Всё как учили. Резина Бриджстоун. 205/65 R15
1. жрет симметрично? т.е. и левое и правое колесо? жрет зеркально?
2. задние тоже жрет?
если с давлением все нормально (манометр может врать) и с развалом - схождением тоже все ок, и жрет только передние, то вы просто любите быстро проходить крутые повороты :wink:
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

Lirik, симметрично жрёт естесно только перед, три манометра врать не будут, каждый год меняю местами перед зад, износ равномерный, я не гонщик жрёт именно от низкого давления и так и должно быть.
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

Sergey.Poyatsika писал(а): жрёт именно от низкого давления и так и должно быть.
а... это спор что-ли?
я просто не понял :)
не, я спорить не буду.
жрет из-за низкого, значит из-за низкого.
и жрет из-за низкого только спереди...
ну-ну

кстати,а какое должно быть давление? :wink:
Sekeros
Лейтенант
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2003 A33 2.0 АКПП

Re: Давление в шинах

Сообщение Sekeros »

Всем Привет!
Подскажите, какое давление нужно сделать на колесах 225/45 R17 впереди и сзади, где оно должно быть выше, при средней загрузки(1водитель + 2 человека).
На подлокотнике нашел таблицу давления, но она для колес 215/55 R17, так что для низкопрофильной она не подходит.
Посоветуйте пожалуйста , Может кто-то просто знает, да же книжки нет где бы посмотреть!
Advocate777
Капитан
Автомобиль: Maxima A33 3.0 2003 АКПП + Infiniti FX 35 2004

Сообщение Advocate777 »

toweroff писал(а):Поставил 17-ю резину 225/45. Теперь сомневаюсь по поводу того, сколько же атмосфер туда вгонять? Сейчас везде 2.2, но верно ли это?
Могу только по сочувствовать. Кто посоветовал? Эта резина не расчитана на такой вес машины
Если голая баба нарисована в газете - это порнуха.В дорогом журнале - это эротика. А если маслом на холсте 300 лет назад - это произведение искусства!:)

http://www.youtube.com/user/MegaAdvocate
Advocate777
Капитан

Сообщение Advocate777 »

Sekeros писал(а):Всем Привет!
Подскажите, какое давление нужно сделать на колесах 225/45 R17 впереди и сзади, где оно должно быть выше, при средней загрузки(1водитель + 2 человека).
На подлокотнике нашел таблицу давления, но она для колес 215/55 R17, так что для низкопрофильной она не подходит.
Посоветуйте пожалуйста , Может кто-то просто знает, да же книжки нет где бы посмотреть!
Я качал 2,4-2,6 в передке - пока не выкинул комплект резины и не купил по каталогу. Теперь качаю 2,2-2,4 как завод рекомендует. И машинка мягче и ездить приятно!
Если голая баба нарисована в газете - это порнуха.В дорогом журнале - это эротика. А если маслом на холсте 300 лет назад - это произведение искусства!:)

Sekeros
Лейтенант

Сообщение Sekeros »

Advocate777 Спасибо большое. А давление в передних калесах и задних должно в этом случае различаться или лучше пусть будет одинаковое и спереди и сзади. Да уж резина не самая удачная, с машиной шла, почти новая, как придет время обязательно поменяю на другой размер...
Advocate777
Капитан

Сообщение Advocate777 »

Открой водительскую дверь, там на арке (или в подлокотнике) есть табличка в которой есть рекомеднуемое давление и резина.
Но чем сильнее качаешь тем Хуже для подвески, тем больше громыхает машина. :oops: А качаешь меньше - минус резина. [-X так что надо бы ставить 215 55 17 как завод рекомендует.
вообще передок надо качать чуть больше потому что в максе тяжелый двигатель и морда пригружена сильнее чем зад. :!:

Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Advocate777!!! Не стоит советовать то, чего не знаешь!!! Если машину нагружают - то нагружается зад - поэтому рекомендуют при полной загрузке увеличить там давление на 0,2. А вообще-то развесовка по осям почти одинаковая (см букварь)!!!!!
Не трожь технику - она не подведет!
Sekeros
Лейтенант

Сообщение Sekeros »

Понятно! ВСЕМ СПАСИБО!
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Re:

Сообщение Анатолий Васильев »

Sergey.Poyatsika писал(а):Lirik, симметрично жрёт естесно только перед, три манометра врать не будут, каждый год меняю местами перед зад, износ равномерный, я не гонщик жрёт именно от низкого давления и так и должно быть.
Ликбез!!! Если колесо перекачать - будет жрать середину, если недокачать - боковины, если жрет с одной сторны - сход - развал (или геометрия нарушена). А перед жрет больше потому что он ведущий - раз и более сильно тормозящий чем зад - два, потому что рулится - три.
Не трожь технику - она не подведет!
man17
Капитан
Автомобиль: maxima A32 1999 АКПП 2L

Re:

Сообщение man17 »

Lirik писал(а):
Sergey.Poyatsika писал(а):Lirik, середину протектора жрёт от избытка давления, а никак не наоборот.
в тех шинах, на которых ездили наши дедушки - да.
современные радиальные шины имеют такую конструкцию, что от недодува именно середину и ужирает.
на 100% согласен
Romanost
Новичок
Автомобиль: Nissan Maxima QX A33 2001г. АКПП 3.0

Сообщение Romanost »

Полностью согласен =D> =D> =D>
Думайте ГОЛОВОЙ!!!
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

215/55/16 прописано по заводу 2.3- перед, 2.1-зад. Если ходовая ОК, очень комортно. 235/45/17 -дуй 2.5- перед, 2.3-зад. Можно 2.7 и 2.5. Будешь качать 2.2 - убьёшь резину. Есть примеры. Кочка-"грыжа". :D
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
fizik
Майор
Автомобиль: Maxima J30 manual

Сообщение fizik »

Как вы так говорите "Убешь резину" ?? У меня резина минимум 3 года катается. И при этом я не фанатею от количества атмосфер под покрышками!!! Всегда давление от 2.2-2.4 Причем то что в колесах духу мало замечаю по.. расходу горючки про это никто не сказал, у меня когда жрать топливо начинает , я не под капот лезу , а с манометром к колесу!!
Ответить