Вот стоит ли покупать новую машину?

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Вот стоит ли покупать новую машину?

Сообщение DIMANIDZE »

купил блин жипу, пробегал 5000 надо типо поменять масло (так требует гарантия, называется "масляный сервис", стоит 2100 с работой, маслом 7л и фильтром), записался, приехал.... машину приняли, туру-дуру с девочками по работе с корпоративными клиентами, масло меняется, пошлялся по салону, масло меняется, пошел в стекляшку авилона в кафе, заказал ужин, масло б@#ь меняецца, поужинал, звонок, УРАНАХ-поменяли сцуки масло 2,5 часа потратили, зачОт, справились, не даром профессионалы!
собсно вопрос, я плохо сделал, что поехал к официалам или надо было например в клубную ехать? один фиг с учетом дороги получилось бы столько же по времени....
все ха-ра-шо!
Сью
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX II (A32) МКПП

Re: Вот стоит ли покупать новую машину?

Сообщение Сью »

если ТО делать не у дилеров, то с гарантии могут снят... у меня компаньен договорися с официалами и на ТО приезжает со своими фильтрами и маслом, экономит 2/3 от ТО. Официалы на запчастях делают 200-300% накрутки!
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

Ответ на вопрос в заголовке темы: нет, не стоит :lol:
3-х летки руллллят!
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

ну масло поменять - там что входит? Выкрутить шпульку и подставить ведро. Выкрутить фильтр и поставить новый. Потом закрутить шпульку и налить новое масло. Думаю, что в клубном сервисе с этим справились бы не хуже официалов.
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

Тогда пролетает с "гарантией" на тачко.
Lapin
Официальный хостер сайта
Автомобиль: Lexus RX300
Контактная информация:

Сообщение Lapin »

=============
3-х летки руллллят!
=============

Подумалось, что это комментарии первого автора :-)

Если на гарантии, то может и слететь...
С уважением, Александр
------------------------------
http://www.nashhost.com - надежный хостинг
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

7 масла + фильтр + работа = 2100 рублей, вроде адекватно, но я ох......л, т.е. был очень удивлен временем исполнения "масляного сервиса"!!!!!!!!!
не, дорода в кафешке была очень вкусная, да и цезарь хорошо готовят, но КАКОГО @#$% 2.5 ЧАСА??????
самое прикольное, это перед заездом в ремзону меня облизывала начальница отдела по работе с корпоративными клиентами, я сказал, что не особо в восторге проходить ТО у официалов ибо сталкивался, она спросила почему, я сказал, чтобы она не обижалась, но я считаю официалов косорезами и тормозами, а держит тока гарантия, которую при необходимости надо выбивать с боем, она сделала глаза как блюдца, сказала, что это ерунда, они милые хорошие и пушистые и вот сейчас я в этом смогу убедицца как они оперативно меня обслужат...... через 10 мин она была краснее рака после того, как ей нач рем зоны сказал, что подъемников свободных нет, ждать или уе.....вать отсюда и приезжать зафтра, но сервис перегружен и хз че будет зафтра.....
вот такая вот хня, малята!
все ха-ра-шо!
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

А мне у официалов ниссановских в Кунцево понравилось. Что убило - отсутствие "разводки", хотя приезжал с проблемами, которые в итоге показали, что развести можно было бы. Рекция сервиса на мой вопрос "скоко?" - "Что Вы, что Вы, такая ерунда! Приезжайте исчо." Правда за обслуживание разъема водительской подушки взяли около 800 руб. - эта операция у них в прайсе прописана. Нормо-час высок, где-то 1350 руб. И всегда звонят на следующий день: тыр-тыр, как Вам обслуживание? Отвечаю: прекрасно! Но не мешало бы снизить нормо-час хотя бы до 500 руб :lol:
Pashkkka
Подполковник

Сообщение Pashkkka »

Фых писал(а):А мне у официалов ниссановских в Кунцево понравилось. Что убило - отсутствие "разводки", хотя приезжал с проблемами, которые в итоге показали, что развести можно было бы. Рекция сервиса на мой вопрос "скоко?" - "Что Вы, что Вы, такая ерунда! Приезжайте исчо." Правда за обслуживание разъема водительской подушки взяли около 800 руб. - эта операция у них в прайсе прописана. Нормо-час высок, где-то 1350 руб. И всегда звонят на следующий день: тыр-тыр, как Вам обслуживание? Отвечаю: прекрасно! Но не мешало бы снизить нормо-час хотя бы до 500 руб :lol:
По таким расценкам ремонтируют Газели и Волги.
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

DIMANIDZE писал(а):...через 10 мин она была краснее рака после того, как ей нач рем зоны сказал, что подъемников свободных нет, ждать или уе.....вать отсюда и приезжать зафтра, но сервис перегружен и хз че будет зафтра.....
Машин продали туеву хучу, а достаточного кол-ва сервисов не сделали, вот и получите дорогие потребители. Это еще раз подтверждает нелестные отзывы об авто марки форд. #-o
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

Neo писал(а):......Это еще раз подтверждает нелестные отзывы об авто марки форд. #-o
вот тут я пардон! я купил FORD RANGER, а это ни фига не форд, MAZDA BT-50 имеет точно такой же движок, салон и подвеску, разница только в морде, у мазды фары какие-то .... кароч мне не нравицца, а собирают их на одном заводе!!! мои партнеры гоняют на маздах, чквствуют себя отлично! а я для себя искал именно дизельный джип на механике, в итоге купил пикап и поставил кунг! а относительно машин форда и его сервиса я сам не в восторге :twisted:
все ха-ра-шо!
Neo
Генерал-майор
Автомобиль: Была Maxima QX 2.0 МКПП 97г. была Maxima QX 3.0 АКПП 2003г. сейчас Nissan Murano Z50 3.5 2007г.

Сообщение Neo »

DIMANIDZE писал(а):
Neo писал(а):......Это еще раз подтверждает нелестные отзывы об авто марки форд. #-o
вот тут я пардон! я купил FORD RANGER, а это ни фига не форд, MAZDA BT-50 имеет точно такой же движок, салон и подвеску, разница только в морде, у мазды фары какие-то .... кароч мне не нравицца, а собирают их на одном заводе!!! мои партнеры гоняют на маздах, чквствуют себя отлично! а я для себя искал именно дизельный джип на механике, в итоге купил пикап и поставил кунг! а относительно машин форда и его сервиса я сам не в восторге :twisted:
DIMANIDZE, я не имел в виду что твой FORD RANGER плохой, просто это Ford, и обслуживать его ты будешь на станции Ford, далее по списку.
Дураки универсальны, вездесущи и дьявольски затейливы
БДИТЬ НЕУСТАННО, ПРОСЧИТЫВАТЬ СИТУАЦИЮ ЗА СЕБЯ И ЗА ТОГО ПАРНЯ.
Eric_Lindros
Подполковник
Автомобиль: Maxx-QX, 2002 г.в., З,0 л, МКПП
Контактная информация:

Сообщение Eric_Lindros »

2,5 часа нормально и за 2100 р.....у некоторых машину на целый день забирают....часа через два сгоняют на мойку и всё....вечером звонят говорят: "забирайте, масло поменяли"....
Фых
Генерал-лейтенант

Сообщение Фых »

"По таким расценкам ремонтируют Газели и Волги."
Эт все понятно, мастер сам после диагностики (типа надо пыльники на стойках поменять) говорит: Вы, наверное, не у нас это делать будете? Всё прозрачно: машина не новая, операции не сложные, для чего заморачиваться на официалов.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

да я, если честно, не сторонник менять масло раз в 5 тыщ, даже на турбодизеле, думаю раз в 7-8 тыщ было бы нормально, я бы и не ездил бы к этим официалам, да и гарантия мне от них реально не нужна, тем более, что на рейнджер она всего год :shock: , просто тачку я купил на свою контору в лизинг (это очень выгодно), а бухгалтерия заорала, чтоб мля все официально, ТО оплатить по безналу, чеки на соляру, все по правилам.... пришлось перецца в нуёркмоторс..... мне даже техосмотр купить не дали, заставили проходить :(
все ха-ра-шо!
Ответить