Замена штатных динамиков

Обсуждения вопросов, связанных с автомобильным аудио и видео

Модераторы: тах, Gamlet, Mazay

Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Near Foreign писал(а):
Кстати, Mazay, как звучит шестиканальный звук в машине? Как соотносится с маленьким экраном? Всем ли пассажирам обинаково хорошо видно и слышно?
В смысле ты хочешь сказать про систему 5.1 ? C серединой?

Я отказался - от этого у меня планируется 12-канальная поканалка (включая сабы) ......

А вообще звучит неплохо - некоторые извращенцы еще Sony PSII ставят - :))))))........

По поводу монитора : Водителю и пассажиру видно великолепно ... также в общем и среднему пассажиру ... а вот сидя "Нормально" задним пассажирам нифига почти не видно ... поетому имеет смысл в дальнейшем расширении поставить мониторы в подголовники через AV-master // ... звук и его качество естественно зависят от аппаратуры :)
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

Mazay писал(а): В смысле ты хочешь сказать про систему 5.1 ? C серединой?

Я отказался - от этого у меня планируется 12-канальная поканалка (включая сабы) ......
Со всем уважением, но перестаньте людей неправильному учить.
Нкто ведь двухкомпонентные колонки не называет 4 канальными, даже если их подключать поканально(каждый динамик к своему каналу усилителя). А саб уж совсем не колонка и не канал, даже в домашних системах пишется через точку не являясь полноценным динамиком.

2 Near Foreign

Сейчас появились устройства на все случаи жихни, DVD И TV(даже Секам) и радио и мп3 про DivX не скажу, и всё это в 2-х диновом корпусе. Например NECVOX DVA-9690, ещё есть такая игрушка у мистери и у кенвуда, кенвуд правда дороже и ТВ тюнер к нему покупать отдельно.
Mazay
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Lexa писал(а):
Mazay писал(а): В смысле ты хочешь сказать про систему 5.1 ? C серединой?

Со всем уважением, но перестаньте людей неправильному учить.
Нкто ведь двухкомпонентные колонки не называет 4 канальными, даже если их подключать поканально(каждый динамик к своему каналу усилителя). А саб уж совсем не колонка и не канал, даже в домашних системах пишется через точку не являясь полноценным динамиком.

2 Near Foreign

.
Алексей... при всём уважении повторюсь ЕЩЕ РАЗ... не пытайтесь доказать ТО в чем вы не уверены.. или не знаете.

Вам расписать 12 канальную систему? Я распишу если Вы невнимательно читали форум.

Голова Pioneer AVN 5700

Систему держат 2 Audison Lrx 5.1 Direct.
4 мидбаса Hertz Space и HV200, 2 пищалки Morell , 2 сабвуфера JLaudio W3V2-D4, 2 купола середины Hertz , 2 купола тыловых Morell.

Надеюсь считать умеете?

2х 5.1

1- в каждом усилке - сабвуфер

5 х 2 усилителя = 10 колонок.

Разделение осуществляет Clarion 700x - поканальный активный кроссовер.

Считайте сами.

Да кстати ... с каких пор саб перестал быть канальным :)

ЗЫ - Причем тут домашние системы?

ЗЫ2- Все статьи ты берешь с сайта фирмы занимающийся полностью всей системой моей машины. .. Назаров Павел Николаевич - Ангар -13.

ЗЫ-3 - NECVOX DVA-9690
1. Поганая фонящая голова. Любое другое нештатное оборудование (Например подсветка ног или прочее световое оборудование) дает наводку на монитор (Спроси у ребят они видели на встрече)
2. Голова дает наводку при работе с усилителями канала - фильтра не спасают - проблема в тупом выходе.
3. Тюнер у неё отвратительный ... да и вообще внешний тюнер даже самых хреновый - лучше встроенного. У меня стоит с пассивной антенной и великолепно показывает ... не охота кузов поганить а то бы врезал Bosch TV-Flex - с производства снята но лучше пока нет.

Удачи.
Near Foreign
Подполковник
Автомобиль: 2010 Lexus RX 350 (USA)
Контактная информация:

Сообщение Near Foreign »

Mazay!

А где возьмете фонограмму под 10.2? Ни фильмов, ни музыки под такой формат пока не записывают.
Самый продвинутый на сегодня стандарт подразумевает 7.1, а 10.2 - не видел я пока, не читал. Или это будет что-то вроде Долби Пролоджик 2? Искуственное разделение по витруальным каналам?

А зачем столько каналов на 2 кубических метра объема со сложным рельефом? Есть реальный эффект?

Или все это просто стереосистема, изощренно-четырех-или-пяти-полосая на каждый канал?

Я понимаю, почему, например, в последней Honda Legend устанавливают много динамиков в самых разных местах. Там система кроме проигрывания аудио, используется для генерации когерентного противофазного сигнала подавления шумов. Например, возник шум от ходовой. Система определила напраление, спектр, амплитуду шума, и сгенерировала противофазный сигнал для полного его подавления. А у Вас чем оправдано такое обилие акустики и каналов?

Понятно, что полноценного просмотра видео не будет - мелковат экран. Стало быть, вообще многокананльный звук в автомобиле - под сомнением?

Или я ошибаюсь?

Только, пожалуйста, ответьте по существу. Марки и бренды здесь не очень помогают разобраться в ситуации. Если есть схема формирования звука, частоты разделения, буду очень рад это посмотреть.
С уважением, Near Foreign.
Mazay
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Near Foreign писал(а):Mazay!

А где возьмете фонограмму под 10.2? Ни фильмов, ни музыки под такой формат пока не записывают.
Самый продвинутый на сегодня стандарт подразумевает 7.1, а 10.2 - не видел я пока, не читал. Или это будет что-то вроде Долби Пролоджик 2? Искуственное разделение по витруальным каналам?

А зачем столько каналов на 2 кубических метра объема со сложным рельефом? Есть реальный эффект?

Или все это просто стереосистема, изощренно-четырех-или-пяти-полосая на каждый канал?

Я понимаю, почему, например, в последней Honda Legend устанавливают много динамиков в самых разных местах. Там система кроме проигрывания аудио, используется для генерации когерентного противофазного сигнала подавления шумов. Например, возник шум от ходовой. Система определила напраление, спектр, амплитуду шума, и сгенерировала противофазный сигнал для полного его подавления. А у Вас чем оправдано такое обилие акустики и каналов?

Понятно, что полноценного просмотра видео не будет - мелковат экран. Стало быть, вообще многокананльный звук в автомобиле - под сомнением?

Или я ошибаюсь?

Только, пожалуйста, ответьте по существу. Марки и бренды здесь не очень помогают разобраться в ситуации. Если есть схема формирования звука, частоты разделения, буду очень рад это посмотреть.
Нет ... это немного неверное представление. На самом деле система представляет собой псевдо 5.1 ... а не 10.2 :)

И сделано это исключительно не с целью разделения фаза - противофаза , а с целью повыщения мощности звукового сигнала. Так номиналом 55 ватт на канал + 2 саба по 250 ватт.

Никаких мостовых подключений ... изначально моноблоки с мостом конечно планировались но потом от них отказались т.к. цель системы не добится IDBL - звукового давления, а добится качественного Sound Quality - Качественное звучание.

Вообще изначально хотелось подготовить машину сразу в 2 класса ... "Дебют" в SQ и "Stock 161-260 кв дм"
Но после некоторых подсчетов :) Блин уж слишком многа денек надо что-бы добиться в IDBL - хорошего результа ... т.к. хороший моноблок стоит хороших бабок - сумму называть боюсь.

И так сейчас уже затрат ушло:
Голова 850 у.е.
Hertz Space 8 (20') - 550 у.е. 2 динамика
Morell MT23 - верх - 130 у.е. 2 шт
Hertz HV200 - 8' Midbass - 160 у.е. 2 шт
Купола (середина) - 190 у.е. 2 шт
Сабы JL - 400 у.е. - 2 шт.
Усилители - Audison Lrx 5.1 - 1500 у.е. 2 шт
Кондеры Blitz - 250 у.е. 2шт х 5 фарад
Акб - Optima 55 а.ч
Пакетник 30А - 140 у.е. Blitz
Тв-Тюнер 150 у.е.
Антенна Раss - 90 у.е.
Итого аппаратура : почти 5000 у.е. С учетом приобретения самой аппаратуры с скидкой. Считать по рознице получится все - 6500
+ работа
Перетяжка обшивок Алькантарой 1500 у.е.
изготовление подиумов, шумка, межблоки и пр... затрудняюсь посчитать

Примерно считал в общем уже 9000 ушло ... и еще до финала надо 2500......
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

Примерно считал в общем уже 9000 ушло ... и еще до финала надо 2500......
ужас :twisted:
Тренд из май френд
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

На самом деле система представляет собой псевдо 5.1 ... а не 10.2
Ну наконец то закончили с ерундой. Кстати если про 10.2 вы услышали в студии, то либо вас разводили на бабло, либо люди просто не компетентные, в такую студию больше не стоит ходить.

Дальше у меня не получилось с подсчётами совсем, по вашему списку.
Явно не хватает пищалок.
Если MT-23 2шт. имется ввиду 2 комплекта, то их всё равно 4 и на центральный канал явно не хватает.
Правда есть какието купола(то ли среднечастотники то ли пищалки), но всё равно непонятно где 5.1 хотя бы.

Количество полос не определяется количеством динамиков.
Берём обычный пример - стерео. Имеются 2 источника звука, справа и слева. Т.к. люди до сих пор не умеют делать динамики которые могли бы отыграть весь частотный диапазон, поэтому в домашних колонках обычно 2 и более динамиков каждый из которых играет свою часть частотного диапазона. В машине мы пытаемся получить те же 2 источника звука или 2 колонки, сколько бы мы динамиков для этого не использовали, канала всё равно 2. То же и для случая 5.1
Mazay
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Lexa писал(а):
На самом деле система представляет собой псевдо 5.1 ... а не 10.2
Ну наконец то закончили с ерундой. Кстати если про 10.2 вы услышали в студии, то либо вас разводили на бабло, либо люди просто не компетентные, в такую студию больше не стоит ходить.

Дальше у меня не получилось с подсчётами совсем, по вашему списку.
Явно не хватает пищалок.
Если MT-23 2шт. имется ввиду 2 комплекта, то их всё равно 4 и на центральный канал явно не хватает.
Правда есть какието купола(то ли среднечастотники то ли пищалки), но всё равно непонятно где 5.1 хотя бы.

Количество полос не определяется количеством динамиков.
Берём обычный пример - стерео. Имеются 2 источника звука, справа и слева. Т.к. люди до сих пор не умеют делать динамики которые могли бы отыграть весь частотный диапазон, поэтому в домашних колонках обычно 2 и более динамиков каждый из которых играет свою часть частотного диапазона. В машине мы пытаемся получить те же 2 источника звука или 2 колонки, сколько бы мы динамиков для этого не использовали, канала всё равно 2. То же и для случая 5.1
Про 10.2 никто и не говорил )) ......
а дальнейшее расписывать нет желания. Представьте свою систему мы обсудим.
Lexa
Подполковник

Сообщение Lexa »

Мне нечем удивить вас не упомопомрачительными ценами, ни количеством динамиков и поканальных 12 каналов.

Alpine CDA-9813R
Soundstream TR 800\5
Dinaudio 240MKII

ВЧ стоят в стойках НЧ в штатных обработанных местах всё включено поканально от головы в которой включен режим 3WAY? ну и есстественно задействованы 4 канала усилителя, но каналов всё равно 2, пятый канал ждёт своего(их) сабвуфера(ов), но фриэйров сейчас приличных практически не выпускают, а вот прикрепить сзади ящик к полке пока думаю как, хотя здесь в конфе уже был такой пример.
-=CRAZY=-
Майор
Автомобиль: Infiniti i30 1996 black, Maxima SE3.5 2004 silver
Контактная информация:

Сообщение -=CRAZY=- »

Поднимаю старую тему, так как новую я думаю, нет смысла создавать!

Опять же повторюсь, Машина Инфинити I30 1996 года.

Аппаратура стоит родная BOSE.

Так как голова морально устарела, её надо менять.

Вариант на не дорогую систему такой: SONY MEX-R1 + экран
Вопрос на счёт остального:
Стоит ли менять родные колонки?
Какова их мощность?
Подойдут ли они к этой голове, будут ли они выдавать мощность, которая будет выдаваться головой?
Надо ли ставить доп. колонки?
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

-=CRAZY=-,
Так как голова морально устарела, её надо менять.
так поменяй на любую балалайку, что сейчас продаетцца.... разницы, кроме как в кошельке все равно не почувствуешь
имхо, если надумал менять, то просто заменой головы ничего не получишь
Тренд из май френд
Mazay
Генерал-лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

+1 ))
-=CRAZY=-
Майор
Автомобиль: Infiniti i30 1996 black, Maxima SE3.5 2004 silver
Контактная информация:

Сообщение -=CRAZY=- »

и всё же не ясно! BOSE колонки всё таки устанавливалась на заводе, и проверялась! Она что и вправду хуже допустим SONY xs-GT6937X 3WAY SPEAKER, 100W!
Ну и почему же сразу балалайка, я не собираюсь в машину сверху ещё 1000 енотов вкладывать! SONY MEX-R1 я думаю хорошая не капризная магнитола которая включает в себя такие функции которых допустим нет за те же деньги в Пионере. Согласен, что по настройкам и наворотам по звуку Сони уступает другим. Но я же не собираюсь участвовать в соревнованиях по автозвуку... Просто хочется, чтобы и громко иногда можно было ну и при средней громкости чисто!

ЗЫ. Нынешние затраты пока только на аппаратуру уже около $500 и это только голова Mex r1 (предпологаема на закуп, выбор исходил из того что она читает ДВД) + ЖК! + будут ещё, если придется менять и звук в салоне.

ЗЫЫ. Глядел Колонки задние, магнит там не маленький, на моих 100ватниках (из др. машинки) и то в два раза меньше, правда, Ход маленький у BOSE.
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

-=CRAZY=- писал(а):и всё же не ясно! BOSE колонки всё таки устанавливалась на заводе, и проверялась! Она что и вправду хуже допустим SONY xs-GT6937X 3WAY SPEAKER, 100W!
Это не факт. ИМХО не считая профессиональных студийных мониторов, Sony никогда (в обозримом прошлом) не выпускала ни приличных динамиков, ни приличной акустики.
Что касается продукции компании Bose, с которой я сталкивался лично. По моему мнению - это просто афера изрядно приправленная маркетингом.
Вот тут есть новости, из которых следует что компания принимает решение двигаться в сторону более высокой интеграции.
http://www.autogazeta.com/news.php?id=8441
Ход не новый, так и поступают компании не выдерживающие конкуренции по товарным позициям и переходящие на выпуск "закрытых" систем.
Повторюсь - это моё мнение, не хочу обидеть фанатов и поклонников творчества г. Омара Боуса, но одно заявление о том,
"Одним из принципов Bose, как говорят представители компании, является “отсутствие искажения звука вне зависимости от того, как громко вы любите слушать музыку”. " наводит на мысль, что тебя считают минимум за гуманитария с отсутствием зачатков представления о технической подоплёке процесса.
De mortuis aut bene, aut nihil.
Ответить