стук спереди, отдается в руль

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Пермяк
Лейтенант
Автомобиль: Максима А32. 2 литра, МКПП, 1997
Контактная информация:

Сообщение Пермяк »

Здорово парни! такая штука когда едишь по мелким неровнастям стук в районе стоек, стойки поменял, шаровые , стабилизаторы не каких изменений СТУК!!! Подскожите а...
сдается мне это у тебя опорные подшипники на стойках, у меня тоже започакивали........нодо как то разобрать собраться будет.....посмотреть, может можно отреставрировать.....
Alex-®
Рядовой
Контактная информация:

Re:

Сообщение Alex-® »

Alex-® писал(а):у меня такая же ерунда.. больше года стук слева на каменной дороге, на больших кочках, ямах стука нет... перепробовал кажется все. менял яйца, рулевые наконечники... проверяли стойку... смотрели 5 раз на разных СТО, на вибростенде, ничего не обнаружили. грешили на рулевую рейку, хотя на руль не отдавало. заменил втулку на рейке (заказывал через экзист), проверили ее. рейка с тягами и наконечниками в полном порядке, а стук так и остался. вот суппорт не провярили :D , может и правда он. как потеплеет и бедет время проверю, отпишусь.
установлена причина стука! стучит стойка (небольшой люфт штока в гор. плоскости). до этого рвалась верхняя опора на этой стойке, от нее видимо и стойка застучала.придется менять обе стойки. думаю заказать через экзист токико по 1365р. поменяю поделюсь впечатлением.
Alex-®
Рядовой
Контактная информация:

Re:

Сообщение Alex-® »

chob1313 писал(а):Добрые люди! Я просмотрел, как мне кажется весь форум :!: :!: :!: До конца не разобрался. Кто имеет опыт и желание помочь одномышленникам, раскройте тему до конца по ремонту рулевой рейки, а особенно про ее подтягивание. Очень много народу говорит, что это легко. КАК?
для ремонта я снимал рейку (как снять много описаний), выкручивал и менял гайку-втулку (выкручивается с высверливанием закернения). про подтягивание много написано. подтягивать можно и не снимая рейки, только с изготовлением спец. ключей, где то про это тоже было написано, но там реально очень тяжело подлезть. подтягивание не всегда эффективно, кроме того опасно! лучше вместо этого заменить сухарик и при необходлимости пружину(+ есть пружины разной длины). втулка-гайка обошлась мне около 800 р. + сухарик, пружинка, шайба и т.п. около 700 р. если рейка течет, то нужно сразу менять и все сальники. Как альтернатива, рассматривался вариант приобретения контрактной рейки (4200 4500р.). В случае если рейка совсем убитая (кривая и т.п.) наверное есть смысл брать контрактную. (что я менял (А32): 48236-40U00, 48237-10V10, 48237-4E104, 48239-60A10, 48239-F6110, гайку-втулку заказывал раньше, кода не сохранилось)
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Re: стук спереди

Сообщение Georg »

в подвеске долго не мог найти стук. уже собирался менять передние суппорты, а оказалось стучат не они, хотя и люфтят очень.
проржавел выхлоп оказывается! и начал стучать в районе задней балки. я же думал стучит спереди (выхлопная труба то длинная)
подставил сегодня под трубу кусок резиного шланга и наступила тишина!
вот как бывает....
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
Рафис
Рядовой
Автомобиль: Maxima QX, A32, 1995 год, 3000 куб.см, МКПП, вишневый металлик

Сообщение Рафис »

В таком случае есть смысл проверить опорные подшипники стоек передних амортизаторов.
Realdok
Рядовой
Автомобиль: Nissan Maxima QX, 2000г, 2.0 АКПП

Сообщение Realdok »

всем привет!!! я свою машину только взял. в эксплуатации только месяц
впереди тоже стучит проверяли опорные в норме, похоже стойки менять пришло время.
P.S. за время эксплуатации заменил передние тормозные колодки+тор.диски передние, тяги стабилизатора поперечной устойчивости
Последний раз редактировалось Realdok 14 июн 2008 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Изображение
DAKalimov
Генерал-полковник
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая

Сообщение DAKalimov »

Блин стук это вообще панацея .... у меня тоже стучит справа на мелких частых неровностях. Причем очень громко. Поменял: опорные подшипники, стойки, рулевые наконечники, стойки стабилизатора, избавился от стука суппортов. Один фиг стучит ... уже не знаю что и делать. Причем все, кроме стоек оригинал ... Наверно надо смотреть нет ли стуков, похожих на описанные тов. Georg ... может действительно глушитель или еще какая часть бомбит по кузову ...
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

А, да, вопрос на засыпку. Когда менял правую стойку стабилизатора, заметил что в рычаге отверстие под нее не круглое, а овальное (Стойка вдоль этого отверстия мм на 5 вверх-вниз может ходить). Причем по его краям (качество обработки) не скажешь, что оно на заводе так сделано. Кто сам менял, вспомните как у вас пож-ста? Не могло это отверстие разбиться к бабушке?
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
DAKalimov
Генерал-полковник

Сообщение DAKalimov »

ЕЕЕЕ!!!! Счастью нет предела! Причина стука правая подушка двигателя! Решил проверить ее - вниз не нажимается. Поднял монтировкой наверх, резко отпустил и бах - знакомый уху стук! Вобщем, если у кого-то стучит передок, и по всем признакам ощущение, что стучит подвеска - не торопитесь покупать новые амморы, рычаги или втулки стабилизатора!
Теперь дело за малым - поменять! Кстати, если у кого есть опыт, поделитесь плиз. Я посмотрел навскидку, вроде все винты можно отвернуть, но вот самый близкий (если смотреть спереди) винт закручен гайкой снизу, поделитесь кто как ее откручивал. Ну и подскажите, за какое место лучше поддомкратить двигатель?
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
Михалыч76
Новичок
Автомобиль: NISSAN MAXIMA 1996 2.0 AКПП

Сообщение Михалыч76 »

Привет Максимычи! А32 2.0 АКПП При сбрасывании газа и при пуске авто накатом, в районе первого катализатора, а может быть даже и в нём, стук, тррррррррррррр!!! Кто нибудь сталкивался с этими непонятками?
тах
Маршал
Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП

Сообщение тах »

машину на яму - и всё трясём, качаем, смотрим, слушаем.
по этой ссылке можно найти: темы, мануал и другие вопросы Вас интересующие
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
sashaoven
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2004г. VQ30DE, АКПП

Стук подвески отдается в руль

Сообщение sashaoven »

При проезде правым колесом лежачих полицейских, или серьезных ям определенным образом, в подвеске слышен стук иногда отдающийся в руль, съездил к диагностам - ничего не люфтит и не течет, поменял стойки стаба и втули - не помогло. Что это может быть ?
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Сообщение Добрый Кот »

sashaoven писал(а):При проезде правым колесом лежачих полицейских или серьезных ям
на скорости?
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
sashaoven
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima 2004г. VQ30DE, АКПП

Re: Стук подвески отдается в руль

Сообщение sashaoven »

да, до 30 км/ч, дальше уже не особо заметно
Добрый Кот
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A33 2004 2,0 --> Infiniti EX35 2008

Re: Стук подвески отдается в руль

Сообщение Добрый Кот »

а машинка у тя давно? бьет именно правая сторона? а левая?
Искусство по-настоящему ругаться матом,
приходит только с умением водить машину!
Ответить