Генератор..какой-то датчик!
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima, 1998
Генератор..какой-то датчик!
1. рядом с генератором есть маленький черный датчик, провод от которго у меня отсоединен...не знаю, надо ли его подсоединять!?
2. на датчике холостого хода есть крутилка, которая регулирует обороты...как мне самостоятельно выставить грамотно обороты? (умники без надобности понакрутили мне)
3. когда завожу машину, появляется характерный звук чего-то булькаещего...как будто под дном какие-то трубки с жидкостью булькают, но, когда с салона нагнешься послушать под днище - ничегго вроде бы не слышно, а в салоне гул...!!!!????
4. наболевший про ДД - расход был 20/100 зимой, сейчас где-то 12/100 - это после подсоединения второго провода, идущего к ДД, но ранее не подключенного...это я после просмотра темы про ДД решил подсоединнить - до этого был разъединен и подключен только один провод к ДД!!! ничего страшного?
5. и еще...машина жесткая, диски стоят на 16, резина Мишлен...любая не гладкая трасса - гул и ощущение поездки на трамвае))...ставил родные 15е - такакя же история((((!!!
Спасибо за все прочитанное, а теперь помогите)))!
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Re: Генератор..какой-то датчик!
2. Крутить не надо, нада чистить и обучать - как - тут найдешь поиском, и на цефиркином сайте тоже есть, только у нас это затруднительно без прибора - самодиагностики проволочкой нет - кстати правильная настройка сильно влият на расход!
3. Булькать под днищем некому вроде, скорее или защитные кожухи труб, или гофра подсекает, или в кате что-то уже развалилось. Да, еще бывает лыжа касается защиты, если есть - тогда гул.
4. Штатный ДД (или субаровский -его многие ставят - он такой-же) имеет переходник с ОДНИМ проводом, второй не нужен. Смотри кто у тебя там стоит, хотя это и непросто

5. Жесткость - понятие субъективное, по сравнению с Волжаной мне тоже жестковато - зависит от стоек короче, тоже было, в поиске глянь. А гул - тут ничего не попишешь - шумка слабая

-
- Новичок
- Автомобиль: Nissan Maxima, 1998
Re: Генератор..какой-то датчик!
Когда делал диагностику комп показал неисправность ДД - ну я и подсоединил второй провод. На рынке купил такой же ДД - оригинал, но ставить не стал пока, может подсоединение воторго провода всё исправит)))