Хочу заменить стойки и пружины, какие покупать?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Fakir
Соавтор сайта
Контактная информация:

Хочу заменить стойки и пружины, какие покупать?

Сообщение Fakir »

Вот, возникла такая небходимость. Спросил в магазине, где ими торгуют, они сказали, что у них как раз есть. Сказали, что у Цефиро Лаурелем одинаковые, я взял их, а когда попробывал поставить, то оказалось, что совсем даже не подходят, задние длиннее сантиметров на 20, а пеедние и снимать не стал :cry:
И ещё вопрос, возможно ли купить сразу в сборе стойку с пружиной?
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Cnjbqrb ИМХО брать или оригинальные, или Kayaba. Пружины - или оригинал или Kilen. Оригинал лучше всего, но дорого Kayaba - лучшее соотношение цена-качество. Про стойки с пружинами в сборе не слышал.
Fakir
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Fakir »

Мне бы конкретную модель, т.е. что бы я не приходил в магазин и не просил "мне пожалста на цефиро 91 года" , машина как мне сказали эксклюзивная :)
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

По каябе -
http://www.delta-at.ru/cgi-bin/findout. ... ect=CEFIRO
А по оригиналу - любой кто возит по твоему фрэйм-коду обнозначно привезет то что нужно.
Fakir
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Fakir »

Огромное спасибо, а можно ещё такое же, только по пружинам?
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Тут покопался - вообще конечно мало у нас информации по A31. Машин мало таких, не возят практически ничего по подвеске. И проблемы вроде какие-то есть с каябой и пружинами родными... Короче говоря я бы и то и то брал бы в одном месте и ставил бы там же, если есть такая возможность. Чтобы в случае чего назад возвернуть все сразу же.
А вообще - по уму надо заказать оригинал по фрэйм-коду, он подойдет точно и проблем никаких не будет....
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

Единственное могу дополнить, что подвеска Cefiro A31 1 в 1 совпадает с Laurel Medalist HC33.
Стойки каяба меня кстати устраивают, несмотря на манеру езды не подразумевающую сбережение подвески. А пружины еще не менял, не знаю.
Ходят слухи, что к нам в новосибмного много китайской "каябы" везут, может оттуда и претензии.
Victor
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

А что за претензии к Каябе? На двух машинах уже ставлю каябу - проблем нет никаких....
Слышал правда что иногода попадается Эмиратская - там жидкость на наших морозах может застывать...
А пружины помоему все ставять kilen.
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Vpav
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Vpav »

У меня нет претензий, задние прошли уже порядка 80 000 км, и еще живехоньки.
Но маты по поводу каябы слышал не раз. Думаю из-за неправильной установки, а так же много из китая везут левых.
Victor
антон
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение антон »

стойки бери kayaba, проверено! сам пока работал в автомагазине продал не один десяток-жалоб не очень много!тока они тоже китайские бывают,так что смотри на упаковку,чтобы на левак не попасть!!!
Dmitryt 462
Подполковник
Автомобиль: N T Pr+

Сообщение Dmitryt 462 »

Поставил весной вперед Каябу - через год пришлось менять, в ноябре поставил Каябу назад - ровно через год опять поменял. Менял я перед и зад -тоже на Каябу, но на этих уже езжу соответственно 2,5 и 2 года. тьфу-тьфу-тьфу :D
Не бойтесь больших расходов!
Бойтесь маленьких доходов!
Бармаглот
Администрация клуба
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Я каябу тоже на j30 ставил, и сейчас на A32 - проблем никаких... Правда на J30 только год после этого проездил, но через год была как ноавя...:-)
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Ответить