дубликат пружин на А33

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Maksimusss
Новичок
Контактная информация:

дубликат пружин на А33

Сообщение Maksimusss »

тема такая в общем - предлагают привезти из г. Бийска (Алтай) пружины вкруговую, на Максиму А33, производства того же г. Бийска :D , тока диаметр собственно пружины несколько толще чем у родных, ну и мол ресурсоемкость у них выше. Посоветуйте че делать? развод на бабло или реальная тема? Да... по цене... просят за них - перед 2500 штука, зад 2200 штука. ДЛя сравнения, у нас в Кемерово оригинал обойдется примерно в 5 тыщ за штуку... дубликаты от 850 до 1200 руб/шт....
NISSAN "SHIFT_expectations"
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Да! очень интерестно! Кто менял пружины на не оригинальные....
Пишите сюда свои мини "отчеты"...
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
aLeXx
Рядовой

Сообщение aLeXx »

Менял себе задние пружины на A32. Вместо лопнувших родных поставил OBK(ROBNI-43U22 30$ шт.). Проездил уже год, разницы не вижу, пружины не просели, хотя периодически таскаю родителей на дачу с неимоверной загрузкой. А вот задние амортизаторы Kayaba сдохли через 2 года. Точнее без нагрузки они работают нормально, а в нижней четверти штока практически не работают. Возможно можно прокачать, но думаю наверное заменю на новые. (Тут главное выбрать. Exist: Kayaba - 73$; Monroe - 106$; Оригинал Nissan - 110$. Думаю оригинал подольше проходит)
Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Re: дубликат пружин на А33

Сообщение Scrat »

Maksimusss писал(а):Да... по цене... просят за них - перед 2500 штука, зад 2200 штука. ДЛя сравнения, у нас в Кемерово оригинал обойдется примерно в 5 тыщ за штуку... дубликаты от 850 до 1200 руб/шт....
Да ты чего!!! Какие 2500 за штуку. Столько стойуа Kayaba стоит (даже поменьше)! Там то устройство посложнее, чем просто кусок железа закрученный в спираль. Равняться на стоимость в Кемерове я бы не стал, есть же Exist. Если не знаешь, как там покупать, то советую разобраться. Очень даже рекомендую. Мне таких цен никто не мог в Томске предложить. Даже та фирма, с базы которой я свои запчасти забирал, и то просила больше денег за то же самое (хотя сама с того же Exist возила). Сайт exist.ru
Sergei Tomsk
Капитан
Автомобиль: Была А32 3,0 мех., щас А33 3,0 мех.

Сообщение Sergei Tomsk »

Ставил на А32 задние за 900р. старая одна лопнула,год отъездил все ок.Так и продал до сихпор все нормально. 2200 че то круто.
Обзвонил в Томске пару магазинов цена от 3000 до 800р. сравнивал разницы ни какой. У оригинала только коробка с надписью ниссан и все. И цена сразу выше.
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

когдамшину покупал, выяснилось на диагностике, что передняя пружина лопнула, задние аммы подходили... ну мозга решила махнуть все 4 пружины и задние аммы, жаба подсказала поставить неоригинал, ибо железяка кмк нехитрая, в итоге полтора года прошло, полет нормательный :D
брал в текстильщиках, около 1000 руб +/- .... но уже эту лавку прикрыли....
НО остальные запчасти ТОЛЬКО оригинал!!!!
все ха-ра-шо!
Stasmaxima
Администрация клуба
Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
Контактная информация:

Сообщение Stasmaxima »

Scrat,
какая разница сколько стоит... главное - что выбрать!
Клубная мастерская т. (903) 795-6132 а так же WhatsApp
Часы работы: с 10 до 19 часов.

Изображение
Гость

Сообщение Гость »

короче, шлю я их лесом и иду брать пружины ОВК за нормальные человеческие 850 рэ :D
Ответить