лечь на дно

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

никита84
Рядовой

Сообщение никита84 »

Scrat, если собираешься возить кирпичи и как баркас раскачиваться на неровностях дороги со скоростью 20 км/ч, то можно ещё и проставки под пружины засунуть!
Лично мне нравится жёсткая и хорошо управляемая подвеска!
согласен ! проставки и колеса 205/16/70 (УАЗ)
Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Сообщение Scrat »

Да все я понимаю, но как ни крути, Максима - не спортивная машина. Тяжелая она больно. Плюс передний привод. Если хочется управляемости, то сначала поменяйте на что-то заднеприводное, а потом уже пружины :) К тому же, если делать по уму, то при при укороченных пружинах и стойки бы надо поставить покороче (не знаю, если такие или нет). Там же у штока стойки свободного хода не будет практически. Я вот с низкой машиной через лежачих полицейских практически стоя ездил, т.е. практически останавливался (как на спортивной, блин :) ), а теперь могу и на скорости 30 км/ч проехать, и нормально, комфортно.
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

CrazyJapanCar писал(а):Scrat, если собираешься возить кирпичи и как баркас раскачиваться на неровностях дороги со скоростью 20 км/ч, то можно ещё и проставки под пружины засунуть! :D
Лично мне нравится жёсткая и хорошо управляемая подвеска!
народ - не пойму я вас что то! так надоело мне на машине бизнес класса по кочкам как на табуретке прыгать - очень жалею что TOYOTA CAMRY не купил. Все вот думаю, как машину по мягче и по выше сделать, а вы наоборот :) не уже ли у Вас там дороги как зеркало?
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

Scrat, стоек короче не бывает, с ходом штока там всё нормально, для своих габаритов она совсем не тяжелая, а привод на управляемость подвески совсем не влияет! :D
Georg, не знаю про какую CAMRY ты говоришь, но в 40 кузове с мотором 3.5 она совсем не мягкая!
Georg, Scrat, каждый выбирает машину из своих потребностей и делает ее под себя! Лично у меня Максюта - машина выходного дня и я не заморачиваюсь по поводу расхода, высоты подвески и т.д. Ибо если дорожный просвет выше 5 см, то спокойно можно передвигаться!
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

Georg, не знаю про какую CAMRY ты говоришь, но в 40 кузове с мотором 3.5 она совсем не мягкая!
Georg, Scrat, каждый выбирает машину из своих потребностей и делает ее под себя! Лично у меня Максюта - машина выходного дня и я не заморачиваюсь по поводу расхода, высоты подвески и т.д. Ибо если дорожный просвет выше 5 см, то спокойно можно передвигаться![/quote]

Да у меня она на каждый день, но расход не напрягает, напрягают наши дороги! По весне ямы по колено, асфальт проседает, так как его подмывает. Летом асфальт тает! и это в заполярье! По России дороги не лучше. Отличается только Москва - у Вас дороги отличные, сам катался на максике и к подвеске притензий не было. Но вот поехал по Российским дорогам домой и ужаснулся...
По поводу CAMRY точно не помню, на какой меня возили, но по моему двигатель 3.0 + АКПП. Так вот от той машины впечатления веливолепные остались и клиренс отличный и подвеска мягкая
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

Georg, я про последний кузов камрюхи, клиренс по твоим понятиям оставляет желать лучшего!
дороги у нас на первый взгляд хорошие, а на самом деле - ужасные, такие же как и у вас!
Я же говорю, каждый исходит из своих потребностей!
Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Сообщение Scrat »

CrazyJapanCar писал(а): Я же говорю, каждый исходит из своих потребностей!
Ну тут я с тобой согласен. Если хочет человек низкую, то пусть делает. Разрешаю :)
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

Я подымал вольвана на 12мм от заводского клиренса, проставки под стойки на все 4 из транспортерной ленты, иначе домой доехать не мог, дороги у нас такие
Андрис писал(а):хочешь дорого и красиво покупай пневматику в Питере стоит от 75т.р комплект.Но тема я тебе скажу!!! Я беру.
дай сылки на фотки и описание-моя мечта с детства!
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
никита84
Рядовой

Сообщение никита84 »

поставил бы пневматику но СТОИТ ОГО-ОГО!!! как ни крути КРАСОТА ТРЕБУЕТ ЖЕРТВ!! и потом пусть кто-нибудь скажет что это не круто. вот так!!!!!
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

А че ты мучаешься? У нас армяне просто пару витков с пружины обрезают болгаркой и всего делов-то ;)
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
никита84
Рядовой

Сообщение никита84 »

жескости пружины не хватит стойка стучать будет , на жиге пробовал!
MIHEY
Капитан
Автомобиль: Maxima QX`04 A33. 3.0AT
Контактная информация:

Сообщение MIHEY »

Андрис
я те по пневмо узнал
а ты пропал!
Изображение
Den777
Лейтенант
Автомобиль: А-32 3.0 МТ

Re: лечь на дно

Сообщение Den777 »

После 5 лет езды на приподнятой J30 (под защитой 18 см.)купил А32 3л. мех.. Всё бы ничего,но просвет под защитой был всего 8 см..Постоянно цеплял защитой о малейшие выступы, ощущение не из приятных. Месяц потратил на поиски и иследования. Врезультате подобрал,доработал и поставил проставки спереди 3см., сзади 4 см.(в багажнике тяжёлый балон ГБО). Также поставил новые пружины: спереди штатные "ОВК"(т.к. от других машин пружин большей жёсткости, но таких же размеров найти не удалось), сзади подобрал пружины от Москвича-412 размеры почти такие же, чуть больше диаметр пружины(наварил доп.чашку под пружину) , толщина прутка 14.5мм. вместо 12мм. на штатной. Сейчас просвет под защитой 17-18см.,что позволяет даже с полной загрузкой съезджать на бездорожье загородом и парковаться на бардюрах в Москве.
Коляныч
Полковник
Автомобиль: A32 3.0 АКПП
Контактная информация:

Сообщение Коляныч »

Никогда не испытывал проблем с залезть на бардюр, в пределах разумного конечно же.
Свечи зажигания, кислородные датчики ВВ провода марки NGK
Широкий ассортимент на любые марки и модели автомобилей.
Tel: 8-926-839-99-95
EMail: NVasilev@list.ru
Den777
Лейтенант
Автомобиль: А-32 3.0 МТ

Сообщение Den777 »

Только сейчас стараются ставить бардюры на которые только на хаммере и можно влезть.
Ответить