Про МКПП

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Про МКПП

Сообщение CrazyJapanCar »

Суть вопроса: ручка МКПП свободно болтается в разные стороны, передачи не выбивает, включаются чётко, судя по всему стёрлись какие-то втулки или разболтался подшипник кулисы!
Ни кто не задавался целью поменять подшипник кулисы, втулки тяги! Искал в каталоге, почти ничего не нашёл, может кто знает номера!!!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

У меня ручка стала болтаться в 2 стороны (поперек) - потому что лопнула возвратная пружинка., может и тут дело в этом?
Жизнь покажет...
zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

Re: Про МКПП

Сообщение zlo 777 »

CrazyJapanCar писал(а):Суть вопроса: ручка МКПП свободно болтается в разные стороны, передачи не выбивает, включаются чётко, судя по всему стёрлись какие-то втулки или разболтался подшипник кулисы!
Ни кто не задавался целью поменять подшипник кулисы, втулки тяги! Искал в каталоге, почти ничего не нашёл, может кто знает номера!!!
когда покупал коробку на разборе, мне Стас предложил сразу ее перебрать. при разборе выяснилось, что все подшипники были вхлам.
поменяли все. подтянули. передачи включались туго. мне не нравилось. посидел в Максиме у одного человека - у него ручка летает со свистом. пожаловался Стасу что тоже так хочу. он сказал что там коробка убита, поэтому все летает.
CrazyJapanCar
Генерал-майор

allert, может быть и пружина, хочу заодно поменять и подшипник кулисы! Только не знаю, на домкрате туда залезу!
zlo 777, коробку сам перебрал два года назад, тяга в КПП с вилкой втыкаются туго и чётко, люфтит сама ручка и тяга к КПП! :(
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

CrazyJapanCar, Там снизу защитный кожух катализатора, чтобы залезть надо его снять. А сначала снять катализатор :D - наверное - я просто заодно делал.
Жизнь покажет...
CrazyJapanCar
Генерал-майор

Катализатор уже давно снят, т.е. отрезан! :D Кожух зачем-то когда-то снимал не снимая выхлопной!
Вот и сейчас думаю, получится открутить кулису, не снимая трубы, а то очень не люблю я это дело!
Вспомнил зачем снимал - менял тросики ручника! :D
Ответить