Если коллектор не герметичен?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Капитан
- Автомобиль: Nissan Maxima SL (A34) 2004
Если коллектор не герметичен?
У меня на коллекторе стоят прокладки, которые по идее одноразовые. Один мастер предлагает герметиком пройтись, мол, проблем не будет.
А вы что посоветуете, господа "максималисты"?
-
- Капитан
- Автомобиль: А 32 2.0 МКП
Да,отразится,не правильным смесеобразованием,итог-падение мощности,увеличение расхода.Если коллектор подсасывает, как это отразится на езде?
Для впускного коллектора подойдёт любой приличный герметик(желательно серый)от приличного производителя.Только ЗАЧЕМ???Цена новой прокладки под коллектор-копейки!!!так можно тем герметиком входной коллектор замазать или прокладки искать, мать их
Я у себя посадил на геметик (делал в выходной),а она похоже подсасывает

Заеду за прокладкой,переделаю!!
-
- Капитан
Подозрение возникло потому, что симптомы появились после установки новых свечей. Мне для этого снимали входной коллектор.UGOL писал(а):А как определил?других причин может быть много,почему решил,что коллектор????падение мощности,увеличение расхода
Перебоев нет. По компьютерной диагностике проблему со свечами тоже не выдаёт. А вот резвости поубавилось, и жрать стала на три-четыре литра больше.
-
- Капитан
Ну а к свечам задним иначе не подобраться. V6 - геммороидальный мотор.Mazay писал(а):Хм... а зачем его снимали?
Вот и меня берут сомнения.Как поведу машину в гараж, буду теперь как надзиратеь плантаций над душой у саоделкиных стоять.allert писал(а):
Caucasus, А разъемы все на место поставили правильно - а то это популярное дело - сняли и забыли Smile
И ещё, при этом деле как то заслонка может разрегулироваться?