Ксенон в Maxima A33. Куда лучше ставить – в фары или ПТФ.

Обсуждения вопросов тюнинга, модернизации, переделок и т.п.

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

-=VIT=-, Бармаглот, всё это хорошо! Только теперь у меня три вопроса:
- почему у меня с ксеноном и "автоматическим корректором" корректор был ручной, как на максиме?
- у друга на такой же машине с таким же корректором с галогеном ничего "не опускалось" при включении света?
- и, наконец, почему не опускались фары автоматически, когда машина была загружена?

На максимах 33 автоматический корректор - вот это 100%! :D

Scrat, ставь ксенон везде, кроме дальнего - пользоваться не удобно (хоть у самого стоит)! У друга не кефире 33 стоит ксенон, корректора вообще никакого нет - со стороны светит очень ярко, но встречные водитель вроде не жалуются!
Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Сообщение Scrat »

-=VIT=-, желание у меня только либо в ближний, либо в ПТФ, бо дорого и туда и туда. Просто что лучше с точки зрения освещенности (со стороны водителя) и минимальный ослепляющий эффект (со стороны других участников движения).
Scrat
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 (праворукая), 2000 год, 3.0 л, автомат

Сообщение Scrat »

CrazyJapanCar писал(а): Scrat, ставь ксенон везде, кроме дальнего - пользоваться не удобно (хоть у самого стоит)! У друга не кефире 33 стоит ксенон, корректора вообще никакого нет - со стороны светит очень ярко, но встречные водитель вроде не жалуются!
Ну на дальний я и не собирался ставить. Так а зечем везде? Если я на ближний поставлю, то нафига мне он тогда в туманках!? Если только для красоты.

Кстати, когда ты говоришь, что"встречные водители не жалуются", ты имеешь ввиду не моргают? Так может они терпят и молчат :) Я вот сам когда вижу кого-то с очень яркими фарами (вроде не ксенон, может дальний был - не знаю), так просто глаза прищуриваю слегка, матюкаю про себя и не моргаю :) Сам кто-нибудь для тестовых целей пробовал проехаться или пройтись навстречу Maxime с учтановленным ксеноном?
esl
Генерал-майор
Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

Сообщение esl »

Ставь в первую очередь в ближний:отражатель имеет наибольшую площадь,соответственно световой поток будет максимальным.Установка ксенона в птф-это больше понты,чем разумное решение:птф теряет своё назначение.Хотя я за три крайних года ни разу в серьёзный туман не попадал.
CrazyJapanCar
Генерал-майор

esl, ПТФы хорошо освещают обочину и помимо тумана хорошо помогают в сильный дождь и снег!
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

CrazyJapanCar, ты про какую машину говоришь? И каких лет? Правила европейские про ксенон, автокорректор и омыватель вышли не сразу. Поначалу заводы просто лампочки вставляли :-)
А если был биксенон - то просто лампочка ли шторка перемещалась чтобы дальний-ближний обеспечить...

А вообще, если твоя машина с опусканием фар для защиты от вспышки при включении ксенона не была уникальной - найди ссылку на описание подобной системы хоть где-то или упоминание о ней и пришли... :-)
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
CrazyJapanCar
Генерал-майор

машины BMW E39 2000 г.в. стоял просто ксенон, уникальной она не была :D попробую что-нибудь по ней найти!
Archik
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 & FX 35 2004

Re: Ксенон в Maxima A33. Куда лучше ставить – в фары или ПТФ.

Сообщение Archik »

В первую очередь - ПТФ!
Потом ближний!
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно д@лб@*б
Georg V
Полковник
Автомобиль: Был Nissan Maxima, QX32, 1995, VQ30, MT, теперь W210, 2001 года, 2.8, 5 АКПП, 204 л.с.
Контактная информация:

Сообщение Georg V »

А я считаю, что наоборот. Сначала ближний, а потом противотуманки.
Делай что должен и будь, что будет!
Изображение
8(050) 33 66 000, 8(048) 799 83 40
Archik
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima A33 2003 & FX 35 2004

Сообщение Archik »

ПТФ дает больше света снизу - что удобнее. Лично моё мнение.
Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты всё равно д@лб@*б
Smith
Майор
Автомобиль: Nissan Cefiro A33, V6 2.0, АКПП

Сообщение Smith »

Если А33, то сначала ОДНОЗНАЧНО ставить в ближний...
А в птф даже особово смысла нет, светят на пол метра вперед и сбоку света немного добавляют...
Продаю Nissan Cefiro A33
Ответить