Кто знает где центральный блок , центрального замка?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: maxima А32 , 3.0 , АКПП
- Контактная информация:
Кто знает где центральный блок , центрального замка?
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
в продолжении начитой темы и развивая новую.....
расскажу по порядку.
Друзья подарили хорошую магнитолу. Бывает что надо приезжать и оставлять машину в прямо таки скажем не спокойных районах, а у меня в максиме А32 была только штатная сигнализация (брелок с 4-мя кнопками) у которой небыло даже датчика удара, не говоря уже о обратной связи

Так вот... позвонил в пару тройку сервисов узнать скока стоит поставить, и просто офанарел от цены (от 7000 и куда то в заоблочную даль), решил что вообще по логике вещей т.к. сигналка уже какая то есть и в какой то блок всё приходит, то установка не такая уж и трудная.
Собственно поэтому и создал эту тему.
Но недождавшись ответов и уехав из Москвы решил что поищу и попробую что то сделать сам.
1. Блок искал по звуку щелкающих реле. Нашел в салоне справа в ногах переднего пассажира. (беленькая коробочка прикручена на два самореза к кузову) Доступность высокая т.к. облицовка внутри салона просто на пистонах.
1.1 Дальше последовали разочарования. - Забыл тестер дома.!!!!!!
2. соуродил из провода и лампочки простенькую прозвонку чтобы искать потребителей (А именно для начала центральный замок), Нашел!! Серый и Серо-черный (ОТКР-ЗАКР) соответственн , но я думаю что у многих могут и цвета быть разные........ Да и вообще после того как всё доделаю будет отчет!!!! обязательно будет. т.к. я думаю что я не первый и не последний кому жалко 8 тыр !!!!
3. Дальше по такому же принципу нашел концевик дверей(все естейственно не прозванивал нашел только один т.к. и предпологал что они в общей шине. (БЕЛО-КРАСНЫЙ)
всё это заняло где то часа 4 т.к. квасил ПИВО, и небыло тестера(что очень расстраивало)
4.вообщем то получилось так что больше ничего мне найти не удалось в этом блоке, хотя проводов там ещё целая гора!!!!!!может потому что уже был немного пьян.
да и не сильно меня это расстроило, т.к. основные задачи которые я ставил перед началом установки были решены.
5. Запитал блок новой сигнализации.
6. подключил датчик удара.
7. Антенну обратной связи.
8. Диод.
Собственно всё!!!!!!
Результат. На машине стоят и прекрасно работают две сигнализации. Можно пользоваться как по очереди так и одновременно.
Я получил желаемую обратную связь.
Теперь. Вопросы к знающим! где нить можно найти схему этой коробочки к которой я привязывался.(не знаю как её правильно обозвать) сигнализация, иммобилайзер, или ещё что.......
потому как очень хочется всё таки доделать всё эту хрень и оставить одну нормально и полноценно работающую.
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
или я ошибся ????
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
Так же вопрос к знатокам!!!!
когда начал искать где мне взять сигнал поворотников для новой сигнализации , то с большим удивлением для себя обнаружил что , реле от штатной сигналки стоит в багажнике прикрученное к краю, т.е. ближе к бамперу..... был очень-очень сильно удивлён.
Но вопрос в другом....... отвечает ли оно только за поворотники???? или и ещё за что то???? а может там и стоит ещё что нить? Потому как пока что не удалось найти где провод управления для срабатывания сигнала, т.е. штатной бибикалки , которой машина кричит при срабатывании штатной сигнализации?