И все же удары в автомате лечатся!

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

iff писал(а):да у меня та же проблема )) тока вот лекарств много, надо конкретно под случай подобрать )

давайте классифицировать неисправности более конкретно, постарайтесь припомнить, в какую именно долю секунды переключения передачи происходит толчок, с какой ноги утром вставали и наконец положение звезд на небосклоне!
может так хоть ктото для своей акпп точное лекарство подберет
Да серьезно я говорю. Летом был в отпуске чуть южнее там CEFIRO в CA33 кузове навалом. Я прихожу в магазин узнать стоимость ремкомплекта АКПП, а мне говорят:
- странное нынче лето, наступила жара и владельцы КЕФИРА и МАКСИМ пошли косяками за запчастями для АКПП. Ты парень МАСЛО смени для начала!
Вот я и призадумался об истинных причинах массовых поломок АКПП. На инопланетян все сваливать я не стал, а вот масло сменил и радиатор охлаждения помыл для начала и этого пока хватило.
iff
Капитан

Сообщение iff »

а че почем в сервисе радиатор промыть ? и по времени ?
iff
Капитан

Сообщение iff »

а еще сменить приводной ремень вместе с прилагающимся
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Ифф! Дочитайся, - Георг "Сам дошел, на лыжах!, а не техника".
И нога на газ ложится как палец на курок
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Ой Георг прости (это из мульт Простоквашино), чтоб не обижался, просто вылетело из головы про Ваше местонахождение.
И нога на газ ложится как палец на курок
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

iff писал(а):а че почем в сервисе радиатор промыть ? и по времени ?
Почем не знаю - мыл сам, в ванной комнате :) - процесс подробно описан мной в теме "А все таки удары в автомате лечатся"
Время конечно прилично тратится, но за то ни кто "соты" радиатора водой не порежет на мойке. Там грязь спрессовывается в нем, хоть отверткой ее ковыряй, а доступ для мойки закрыт радиатором кондиционера - без снятия с машины его не помыть.
Снимается он элементарно и ставится на место то же легко.
Dreamaster
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима А33, 2000 год, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Dreamaster »

Наконец, я нашел в большой Москве человека, который действительно разбирается в АКПП, проблема ударов была решена :D . Путем грамотной диагностики была выявлена причина неисправности. не было массы на соленоиде линейного давления масла ( ошибка P0475 ). Наверно, это первый раз, когда я остался доволен :P ремонтом своего авто. Этот человек ко всему еще является профессором МАИ. рекомендую, ВСЯ ИНФА НИЖЕ.
Последний раз редактировалось Dreamaster 21 мар 2008 17:14, всего редактировалось 1 раз.
iff
Капитан

Сообщение iff »

че почем ?
iff
Капитан

Сообщение iff »

Georg писал(а):Снимается он элементарно и ставится на место то же легко.
и охлаждалка вся сливаецо ? скока там литров надо ?
greattherion
Капитан
Автомобиль: Pajero
Контактная информация:

Сообщение greattherion »

Dreamaster, а при этом ( ошибка P0475 ) у тебя на приборке что нить горело???
Dreamaster
Рядовой
Автомобиль: Ниссан Максима А33, 2000 год, 2.0, АКПП
Контактная информация:

Сообщение Dreamaster »

greattherion, Естественно горела лампа check engine, и возле рычага акпп 15 раз мигала лампа спортивного режима красным цветом при старте двигателя.
вот подробнее, а то личка заполнена уже вопросами, я просто всем отвечать не могу, из-за не хватки времени.
Сделал я 6 диагностик, все те липовые диагносты, только и умели что снимать ошибки компьютером и на том все и заканчивалось. И я проездил около 6 месяцев с ударами в коробке, постоянно ездил на зимнем режиме, дабы миновать самый сильный удар с 1-й на 2-ю. И ленту тормозную подтягивал - по совету диагностов-гривотрясов. В зимнем же трогался получается со второй, ведь удар со второй на третью - не такой сильный. Трудно кому то верить, все грузят. А тут случайно, искал, где поменять лобовое стекло и так, меж словом спросил, а кто-нить делает коробки, мне дали телефон, созвонился. Зовут Николай Петрович, т. 5051280, м. пражская. Ступинский проезд вл 8 , конторка Japan STO. Цены не завышенные, с меня взял 2000 р за работу, снятие поддона, ликвидация неисправности, замена нового масла. в эту сумму же вошла диагностика. Очень рассудительно говорит, не грузит, а помогает с головняком. Оказалось, человек с 20-ти летним стажем в гидравлике, ну и соотвественно в АКПП. 2000 это только работа, так как проблема не очень большая была, решили вопрос с саленоидами, не снимая их, массу прикрепили, так как там резьба еще до кучи срезана была.(причем сюда вошла диагностика, и далее после оплаты еще месяц можно диагностику бесплатно делать), 220 руб\л японское масло для Акпп, там видно будет сколько литров понадобиться. Да и купи прокладку на АКПП заранее, ну если разбирать - снимать поддон будете. На твой вопрос сколько, мне обошлось около 3000 р за все. В итоге масса удовольствия, а ведь готовился к замене АКПП.
WALL
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima 33QX
Контактная информация:

Сообщение WALL »

заменил радиатор и о чудо,просто не улавливаю иногда переключения, думаю еще масло поменять и все будет гуд
???? ???? ?? ? ??????!
kesha333
Полковник
Автомобиль: Maxima А33В 3.0 АКПП 2000 г.в.
Контактная информация:

Сообщение kesha333 »

WALL, Поздравляю! ТОже когда нибудь соберусь свой помыть...
Ответить