Датчик Детонации
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
скажите: что паять хотели? (yf ФОТО ДД без корпуса)Pashkkka писал(а):Там ничего ине сломано,просто пропадает контакт,а ломать корпус и паять контакт не было желания.Zayha писал(а):Да там конструкция дубовая, там ломаться практически нечему

Часы работы: с 10 до 19 часов.

Как раз паять (по совету электриков) ничего не хотел.А на снятом ДД при проверке тестером сопротивление то было,то пропадало.поэтому он и бып заменен на новый,а старый где то валяется.Завтра разберу.посмотю,что там можно припаять.Stasmaxima писал(а):скажите: что паять хотели? (yf ФОТО ДД без корпуса)Pashkkka писал(а):Там ничего ине сломано,просто пропадает контакт,а ломать корпус и паять контакт не было желания.Zayha писал(а):Да там конструкция дубовая, там ломаться практически нечему
-
- Капитан
- Автомобиль: А 32 2.0 МКП
Между ножками разъёма датчика (там где на фото не разобраноскажите: что паять хотели?

стоит малюсенькое сопротивление,которое должно иметь контакт с обеими ножками!Иначе мозги определяют отказ.Вот там и надо паять,либо родное(если не повредил при разборке)либо купленное на радиорынке за 5коп.Далее по вкусу,я замастырил чем то на эпоксидной основе типа "холодной стали".Диагностика ошибок не нашла

- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
- Лейтенант
- Автомобиль: Ниссан Максима А32 1996г. 2.0 л. МКПП
Re: Датчик Детонации
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
-
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
-
- Лейтенант
По проверке самого датчика, вычитав из тем - он рабочий. Смысл тогда измерений этих сопротивлений?Яков писал(а):Проверил сегодня датчик детонации (диагност ранее говорил - меняй) на сопротивление - 545 кОм, при незначительных постукиваний сопротивление увеличивалось. Я так понимаю - он исправен (если бы пьезоэлемент вышел из строя - показывало бы обрыв, второй контакт прозванивается). Проверил напряжение, подходящее к датчику - 5 В. Странно...
Там где приходит провод от ДД (второй разъем ближе к воздушному фильтру), есть провода с зеленым разъемом - если это штатный по цвету разъем - что это?
И подскажите, детонация в чем выражается? Звона никакого не слышу. При работе на холостых после запуска дергается ручка КПП, руль, ощущается по кузову... Это и есть детонация от неисправного ДД? Или все же это подушки?
- allert
- Маршал
- Контактная информация:
2. разъем, который мешает залезть рукой к ДД принадлежит системе, изменяющей длину впускного тракта - там ее пневмоэлектроклапан....
3. нет, подергивание на х.х - это пропуски воспламенения, ни к детонации ни к подушкам это отношения не имеет.
-
- Лейтенант
Буду значит менять ДД. Мерить тестером бесполезно, как я понял. )
Вопрос дальнейший про зеленый разъем - он у меня был отключен, когда я собрался снимать ДД, и сейчас отключен. На что он влияет "русским языком"?