Можно ли часто при езде переключать АКПП в положение N?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
-
- Лейтенант
- Автомобиль: NISSAN MAXIMA A34, 2003г., VQ35DE, АКПП (Канадка)
- Контактная информация:
Я вот хочу понять, "длительное" - это сколько? 3 минуты или 10 минут? Ну и варианты...
- Вадон
- Капитан
- Автомобиль: A33 3.0 2001
Ну да, маслянный насос работает от двигателя, на N давление слабое(Х.Х.) и на скорости возможно маслянн. голодан., что естественно ресурс коробки не увеличивает. Свыше 40 ездить на N не рекомендуют.iff писал(а):на скока я пмню масляное голодание появлеца на нейтрале шо увеличивает ее износ ... чего такое
- Вадон
- Капитан
- Автомобиль: A33 3.0 2001
свыше 5 мин.,что бы масло не перегревалось рекомендуют переключать на N.MaxKamis писал(а):У меня в инструкции к авто написано, что длительная стоянка в режиме D может вызвать перегрев масла в коробке, и рекомендуют когда стоишь - переключаться в D. Я вот понять хочу - "длительная стоянка" - это сколько в минутах?
- Rom@n
- Лейтенант
- Контактная информация:
Лично я переключаю на N только в случаях когда явно видно что придется долго стоять на одном месте, да и то не из-за экономии топлива, а чтоб педаль тормоза не держать ногой )))
- Advocate777
- Капитан
- Автомобиль: Maxima A33 3.0 2003 АКПП + Infiniti FX 35 2004
Re: Можно ли часто при езде переключать АКПП в положение N?
По русски - коробка умрет в 2 раза быстрее.
Экономия топлива - это бред. Не столько с экономишь, сколько потом обойдется ремонт коробки и стартера (если будешь глушить). Сел с машину - включил Драйв, приехал - поставил паркинг и погнал на работу или домой и никаких переключений по пути.
Разве что с горы типа перевала можно включать овер драйв.
http://www.youtube.com/user/MegaAdvocate