Технология замены стёкол ПТФ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Orlov
Майор
Автомобиль: Nissan maxima A32 3.0 на палке.

Технология замены стёкол ПТФ

Сообщение Orlov »

Разбились туманки, в сборе к сожалению никто не продает, нашёл только стёкла. В результате возник вопрос, как их приклеивать?? Может кто занимался подобным?
Никто не может меня судить, кроме бога.
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

нужен технический фен! В кратции: снимаешь скобы, если есть, греешь по контуру стекла туманку - вынимаешь старые стёкла, затем поправляешь герметик, чтоб ровно лежал в пазах, снова греешь его (тока пластик не расплавь, всё должно быть в меру) и вставляешь новое стекло, одеваешь скобы! Можно греть в СВЧ печи (если отражатель не железный) или в духовке, главное КОНТРОЛЬ!
Павлян
Майор
Автомобиль: Maxima QX А33, 2.0, 01 г.р. серебро МКПП
Контактная информация:

Сообщение Павлян »

Orlov,
Ну как никто не продаёт? Не может быть такого по определению! По-любому у кого-то есть! хотя бы autobody.ru - даже если щас нет - смотри в ПН - появятся... Всегда бывают. По мне лучше поменять её нафиг, чем морочиться с заменой стёкол, хотя всё зависит от степени желания чем-нибудь позаниматься :wink:
Intelligent Jungle, D'n'B - Rulezzz 4Ever!
Listen.....
Orlov
Майор

Сообщение Orlov »

Павлян писал(а):Orlov,
Ну как никто не продаёт? Не может быть такого по определению! По-любому у кого-то есть! хотя бы autobody.ru - даже если щас нет - смотри в ПН - появятся... Всегда бывают. По мне лучше поменять её нафиг, чем морочиться с заменой стёкол, хотя всё зависит от степени желания чем-нибудь позаниматься :wink:
Уже купил, в выходные напишу отсчёт по замене стёкол. Наконец-то вставлю ксенон в туманки, давно собирался, но разбитая туманка не давала.
Orlov
Майор

Сообщение Orlov »

Поменял стёкла, проблем не возникло никаких. Снял ПТФ, отнёс домой, постирал хорошенько. Погрел в духовке при 200 градусах около 3-5 минут, потом шлицевой отвёрткой по контуру аккуратно выдрал старое стекло. С помощью молотка и той самой отвертки убрал из пазоа остатки старого герметика, потом прощелся шкурочкой нулёвкой, обезжирил, залил новый герметик ( прозрачный, селиконовой с клеющей способностью), воткнул новые стёкла и всё это сохло до утра. Первым делом с утра прикрутил туманочки, но уже не с галогеном, а с ксеноном 6000К., смотрится изумительно в сочетании с фарами.
CrazyJapanCar
Генерал-майор
Автомобиль: Maxima A32

Сообщение CrazyJapanCar »

зря использовал силиконовый герметик, не держится он на фарах, хоть и написано, что для стёкол (проверял :D ), надо было оставлять только родной
Ответить