Купили в Трейд-ин салона Нижегородец в Нижнем. Декабрь 2005 г.в. Кожа, автомат, бензин, 2 л. Пробег 74 тысячи км, куплен и обслуживался в Нижегородце.
ФАК прочитал и поиск пробовал

Проблемы начались после того, как отец потребовал найти мануал. Книги все до 02 года выпуска, диск СД - вообще отдельная песня, надо Задорнову послать. Здесь скачал, но не смог открыть.
Вопросы *уж чем можыте помогите*:
1. Что это за кузов??? А34, как мне показалось из здешней инфы? Судя по году... Но фотки не соответствуют, на А33 вроде похожа. Как так?
2. Обязательно ли нажимать кнопку на селекторе АКПП при переключении? И так вроде включилось случайно... Зачем тогда?
3. Гайки на колесах под ключ на скока? 19 не лезет, 22 многа... 20 что ли?
4. Кнопка на селекторе АКПП нижняя пошто вообще нужна при наличии положений *1* и *2*??? Эта кнопка не дает повышаться передачам? Или что?
5. Есть ли ЕСП на машине или какой-нито аналог? На мерсе ЕСП прихватывает колодками одно колесо и усилие передается на второе, так что тихо крутятся оба, дивгло глушится, в снегу отлично гребет, как блокировка почти, а у Ниссана как??? Или нет такого?
6. Стоят колеса на 17. Что можно воткнуть взамен? 16 можно? Какая тогда должна быть резина? У меня на пороге или лючке бака где-то на мерсе написано, а тут?
7. Давление в шинах. Поиске на форуме показал от 2 до 3... Несерьезно. Точнее может кто подсказать? На лючке подлокотника ничего не понял, ибо похоже туп как валенок(((
8. У меня на сервисе при замене масла вешают бирку: когда, при каком пробеге и какое масло влито. У Ниссана такого не вешают у диллеров? Если вешают, то где? В сервисной книжке тоже ничего об этом...
9. Сколько нужно греть машину перед поездкой? У меня дизельный мерс, синтетика залита. 2 минуты погонял на холостых, потом немного дал оборотов на минуту, потом по 15 сек в каждом положении АКПП, немного газу на нейтралке и поехал, ибо дольше греть нет смысла - не нагреется все равно))) А тут? Неужели чадить до рабочей температуры???
Общие ощущения от машины (с учетом юзания мерса):
Жестко едет. Руль тяжелый. Салон - песня, а лучше ездить сзади))) Снаружи очинно нравиццо!)))
Пыс.пыс. Понятно, что новенький, а вопросов масса... Но если у кого есть терпение, знания и добродушие - хыть как-нибудь ответьте, больше не знаю где чего искать... Поход в Нижегородец, боюсь, может мордобоем закончится, ибо, по-моему, так быть не должно...
Заранее благодарен ответившим.