Отключился бортовой комп

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Максутка
Лейтенант

Отключился бортовой комп

Сообщение Максутка »

Люди!!! Помогите!!! Подскажите!!! Научите!!! Дело в следующем, догнал кобылу на мерине :oops: , потерял пол переда. В сервисе все сделали. :D Поехал домой, хотел посмотреть расход, температруру и все такое, а на табло ничего нет, палец об кнопку натер, все равно не показывает. :roll: Может кто подскажет, что могло отвалится при ударе, при разборе, может что-то блокирнулось когда АКБ отсоединили? Посоветуйте пожалуйста что-нибудь новичку. :cry:. P.S. Забыл сказать: в сервисе вопрос задал, сразу заболел электрик и никто не смог вспомнить кроме меня работал комп или нет. Ну вот и все.
Sasha
Подполковник
Автомобиль: Максима,2005г,3л,АКПП

Богу богово..

Сообщение Sasha »

Люди тебе не помогут нежен электрик чтоб прозвонил проводку на комп ,может быть элементарно перебит провод и нет питания,вообще после аварии вариантов тьма по себе знаю...ищи электрика,спроси может Stasmaxima глянет. :wink:
Максутка
Лейтенант

Сообщение Максутка »

Про электрика понятно. Просто может кто-то знает какой-нибудь предохранитель на котором все это висит или просто скажет, что типа все это на процессор заведено. Я думаю, что это ерудновая неисправность. Допустим у руля я вроде проверил. А еще куда слазить?
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Комп заведен на мозги двигателя - его отдельно попалить имхо нельзя. Так что думаю проблема в перебитом проводке или неподключеном после разборки разъеме или в предохранителе
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Максутка
Лейтенант

Сообщение Максутка »

Спасибо за совет. Тогда не подскажите ли примерно где разъем и где предохранитель?
Trusishka
Соавтор сайта
Автомобиль: Maxima A32 99г 2L черная
Контактная информация:

Сообщение Trusishka »

После такой аварии тебе надо прозвонить вообще все предохранители. Если мозги двигателя не работали, тады бы двигатель не работал. Вытащи приборную панель и разъемы подергай, они хлипкие очень. Еще наверно половина лампочек погасла у приборной панели, они когда старые, у них очень хрупкие нити накала.
Максутка
Лейтенант

Сообщение Максутка »

Вообщето максутка на своем ходу был. Просто лицо с глазами попортил. А лампочки на панели все работают.
Максутка
Лейтенант

Сообщение Максутка »

Привет всем кто заглянул. Вчера сьездил в сервис где жестянку делал. Действительно комп не сжечь. Мастер снял доску приборов и просто передернул разьем, все заработало. Просто это был глюк :D . И еще для тех кто любит машинки с маленьким пробегом, которые типа ездили только летом, хозян такой старый был, что ему прогулы на кладбище ставили. А реально перепрошивается все в приборной доске и никакой инфы в проц-ре. :wink: и стоит 50 бакинских.
Mazay
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Красывый
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

Бармаглот писал(а):Комп заведен на мозги двигателя - его отдельно попалить имхо нельзя. Так что думаю проблема в перебитом проводке или неподключеном после разборки разъеме или в предохранителе
И скорее всего в шлейфе руля :))
Если у общества нет цветовой дифференциации штанов - то нет цели!! (с)
Ответить