Проблемы с печкой
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Проблемы с печкой
Мужики, помогите плиз решить проблему с печкой. Посмотрел схожие темы, ответа не нашел
История такова - сначала перестал работать моторчик печки, при прозвоне выяснилось, что с ним все ОК - замкнули напрямую, заработал. Однако при этом печка перестала греть, но как-то странно: когда идешь на скорости - все хорошо, дует теплым, как только встал где-нибудь, все, идет холодный. Еще одна непонятная штука: когда на месте стоишь на холостом (дует холодный), поддаешь оборотов - начинает идти горячий воздух, чем больше оборотов - тем выше температура. И при всех этих глюках, изредка печка работает как надо, но недолго ((
Насчет термостата и пробок в антифризе (кстати, небольшой уровень уже давно, все никак не соберусь поменять с покупки, хотя движок никогда не перегревается) ничего сказать не могу, туда в машине еще не лазил...
В связи с вышеописанной фигней и зимой на улице спрашивается кто виноват и что делать? В чем причина этих глюков ?((
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
1. низкий уровень антифриза. когда даешь обороты он начинает шустрее циркулировать по системе и доходит до печки нормально.
2. если не работает вентилятор (вообще не работает), то "когда идешь на скорости - все хорошо, дует теплым, как только встал где-нибудь, все, идет холодный." вполне логично т.к. встречным поток воздуха с улицы проходит через печку (и теплый-таки радиатор, возможно из-за п.1).
пока все =)
ЗЫЖ у меня кстати щас что-то похожее, но точно знаю что уровень в норме и моторчик работает. думаю может помпа или что-то с клапаном который стоит перед печкой... (дует холодным, даешь газу и с течении пары секунд начинает итти тепло. и дет дальеш уже как положено)
-
- Лейтенант
- Контактная информация:
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:
Сегодня заметил утром не включал климат контроль и машина прогрелось за 5 минут .
У меня 2 вопроса:
1) сколько литров бензина вообщем расходут климат контроль?
2) как можно включить вентилятор, чтобы стекла не потели, при том не включать климат контроль.

зарание благодарю
- DAKalimov
- Генерал-полковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A33 2000 VQ2.0DE АКПП Серебристая
Охлаждение воздуха добавляет к расходу, судя по отзывам 15-20% к обычному, и сильно зависит от температуры окружающего воздуха.
По поводу второго вопроса - вроде бы никак, да и принцип там такой, что на стекло дует сухой воздух для предотвращения запотевания.
Те же лица день за днем
Те же глупые ответы
На вопрос - "Зачем живем?".