на режиме "D" не ровно работает двигатель

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
VoviyQX
Лейтенант

на режиме "D" не ровно работает двигатель

Сообщение VoviyQX »

На А33 неделю назад поменял масло в двигателе и в коробке, все фильтра, свечи поставил оригинальные, и все остальное по мелочи.
стал замечать, что в положении АКПП "D" двигатель стал больше выдавать вибрации. Я бы не обратил внимание, но уже раза три на нейтральной (при стоянке) случались конкретные провалы (мне кажеться уже не пятерило, а троило), впринципе такое было однажды, но в движении или при увеличении оборотов пропадало, тепеь же это не помагает.
Короче сделал полное ТО 60.000 км. и стало только хуже.
НА ЧТО ГРЕШИТЬ?

может на диллера???
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

voviy389,на прокладку :D . В смысле впускного коллектора - если в остальном уверен - может ее шевельнули когда лазили, и подсос наметился.
Жизнь покажет...
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

Холостые нормальные? Если да - то пятерит имхо. Может какая свечка бракованая мальца....
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
VoviyQX
Лейтенант

Сообщение VoviyQX »

Вот и дело, что на холостом идеально, но повторюсь резкие провалы стали появляться
Бармаглот
Администрация клуба
Автомобиль: Pajero IV 3,8 (Ex Maxima A33 3.0 АКПП, Maxima A32 2.0 МКПП, Maxima J30 АКПП)
Контактная информация:

Сообщение Бармаглот »

На D какие обороты?
С уважением,
Стас АКА Бармаглот
<<<<И не мешайте машине работать!!! :-)>>>
Изображение
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

voviy389 писал(а):Вот и дело, что на холостом идеально, но повторюсь резкие провалы стали появляться
у меня после чистки КХХ появились провалы и троение на холостых, провел процедуру регулировки холостых оборотов и все стало нормально :D
VoviyQX
Лейтенант

600

Сообщение VoviyQX »

600 оборотов. не больше. на N 800-900
Yemelya
Капитан

Re: 600

Сообщение Yemelya »

voviy389 писал(а):600 оборотов. не больше. на N 800-900
многовато будет на N! Такие обороты всегда были, или подскочили после ТО? Про свечу битую тут как раз правильно заметили, могли и катушки плохо нахлобучить. Это самое простое.
Если обороты хх поднялись, то причин 2:
1) подыхает генератор - нет зарядки - КХХ повышает обороты. Лечение - диагностика зарядки, на клеммах АКБ на заведенном двигле не менее 14 В. Если меньше - гена "наелся", или его втихаря заменили на дохлый. Потому и колбасит движок, что мощности не хватает.
2) Зачем-то крутили регулировки ХХ. Лечение - отрегулировать ХХ, обнулить КХХ сдергиванием и установкой обратно разьема ХХ на клапане при работающем двигателе. Моторчик КХХ отработает вверх/вниз, и займет среднее положение. После это разьем надеть обратно.
с марта 2006 степенно езжу на Ниссане!
Isav
Новичок

Сообщение Isav »

У меня тоже такая проблема, что делать я так и не понял из ваших ответов, господа специалисты!
Ответить