Расход топлива --просвятите ?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
тема, аналогичная этой возникает раз в квартал...тема ведь создана для того, что бы узнать какой у кого расход
Резюме: у кого-то инопланетяне тырят бензин, а кому-то доливают...
но.... меньше чем расход, заявленный производителем (и как многие писали - выявленный в идеалных!!!! условиях) быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!
- Georg
- Майор
- Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry
Про влажность не пойму я что то - в Киргизии она даже меньше чем у нас в Заполярье (Северный ледовитый океан рядом, Карское море, Обское море) К тому же когда у нас +13, то почти постоянно моросит мелкий дождь, так что влажность приближается к 100%Alexmaxey писал(а):Georg
Температура окр.возд. пропорционально соизмерима с влажностью, так что шансы уравниваются!
Вы бы лучше на содержание кислорода в воздухе внимание обратили! У нас его на 20% меньше чем в средней полосе России, опять же в Киргизии возможно высокогорье - опять же кислорода в воздухе у них то же меньше!
Правильно тут написали выше - все дело в инопланетянах

- selas
- Подполковник
- Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
Про заполярье рассказывать не надо (не по наслышке знаем "мыс Косистый"). Показатель влажности называется "точка росы" (даже туман не всегда 100% влажности), а осадки дождь ли снег ли - при достаточных условиях ее не определяют тем более для всего климатического района. Когда за круг (хоть и редко

- Georg
- Майор
я согласен про точку росы, но как влажность влияет на стиохиметрический состав топливовоздушной смеси и соответственно на расход топлива? Где вы видели в формуле (кислород/топливо=14) слово вода?Alexmaxey писал(а):('Georg, ')
Про заполярье рассказывать не надо (не по наслышке знаем "мыс Косистый"). Показатель влажности называется "точка росы" (даже туман не всегда 100% влажности), а осадки дождь ли снег ли - при достаточных условиях ее не определяют тем более для всего климатического района. Когда за круг (хоть и редко) всеж приходит зима и t до -60 - даже с 50% влажностью чтоб было? Даже пингвины б не выжили:mrgreen:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:

А про воду я серьезно (самый мощнейший в мире растворитель и окислитель (конечно речь идет о естесственных процессах)). В ракетах придуманы альтернативные воде окислители и не более того. А вот в повседневной нашей жизни (не ракетной) - пока вода (составляющих и пропорций не знаю но она есть везде даже в бензине (и не потому что ее туда добавили на АЗС

(если интересно существует ДВД так и называется "Вода" и "Вода-2" можно приобрести посмотреть, для общего развития (не на что не намикаю в смысле обидного) мне предоставленная в фильме информация очень понравилась и узнал много нового для себя.)
- Georg
- Майор
Если на то пошло и вас интересует снижение расхода топлива с применением воды, то вам надо наверное посмотреть вот эту ссылку http://www.carinae.ru/forum/viewtopic.p ... 49&start=0Alexmaxey писал(а):курю, но наверное не то что хотелосьбы.
А про воду я серьезно (самый мощнейший в мире растворитель и окислитель (конечно речь идет о естесственных процессах)). В ракетах придуманы альтернативные воде окислители и не более того. А вот в повседневной нашей жизни (не ракетной) - пока вода (составляющих и пропорций не знаю но она есть везде даже в бензине (и не потому что ее туда добавили на АЗС).
(если интересно существует ДВД так и называется "Вода" и "Вода-2" можно приобрести посмотреть, для общего развития (не на что не намикаю в смысле обидного) мне предоставленная в фильме информация очень понравилась и узнал много нового для себя.)
Почитайте ее внимательно пожалуйста. Может сделаете выводы. Люди на практике воду льют в цилиндры на работающем двигателе, а не занимаются теорией

p.s.: еще ссылки с того же форума
http://www.bigman.ru/note.php?id=583
http://talks.guns.ru/forummessage/53/180715.html