Расход топлива --просвятите ?

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

selas
Подполковник
Автомобиль: Nissan Maxima A32 1996 3.0 AКПП

Сообщение selas »

МАРАТ - АЛАНИЯ,
что такое "После хорошего обслуживания" ?
"3л ухоженная максима больше 12 литров недолжна расходоват" - даже в городе в пробках, когда проезжаешь 10 км за 1 час ?
по моему за 1 час если будешь только стоять - 1,5 л. израсходуешь.
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

МАРАТ - АЛАНИЯ
Во первых добро пожаловать!
Во вторых
После хорошего обслуживания сбиваю до 11-12литров.
тогда пожалуйста поподробнее про хорошее обслуживание!
ОЧЧЧЕНЬ многие, да чтотам многие - ВСЕ! (кроме АЗИАТА :D у него и так +) участники данного форума поставят не одну бочку пива за такую информацию.
(Настолько уверенно говорю за всех потомукак за все годы эксплуатации данной модели (максима) наверняка нашлись бы помимо Владикавказа гдето еще специ по достижению 12 литрового расхода, (земля слухами полнится) а так пока увы).
И нога на газ ложится как палец на курок
selas
Подполковник

Сообщение selas »

я всё понял.
надо поставить на Махиму диски на 13" и резину 175/50/R-13 (вот сдесь куплю http://ssl.delti.com/reifendirekt-en/), точно будет "жрать" 10 л. Alexmaxey, хочу не одну бочку пива за такую информацию.
Азиат
Лейтенант
Автомобиль: Maxima 3литра, автомат, 1999 год

Сообщение Азиат »

Selas отвечаю на твой вопрос по поводу расхода топлива на ауди А4 1,8 атомат и А6 2,6 механика. Автомат 1,8 ауди ест в городе до 11 литров может 13 если на тапку давить. А6 механика ест по городу 12 литров со всеми климами и прогревами. Я ребята 7 лет занимаюсь перегоном этих машин и не надо мне тут говорить про расходы топлива. Я отцу пригонял А 6 он щас на ней полевает ( мехника 96 год 2,6 клима) По поводу максимы я свою инфу изложил и если кто тут сомневается в моем расходе ( Alexmaxey) то значит проблема под капотом ищите ребята и может достигните хорошоих показателей по расходу топлива.
Alexmaxey пиво ставить не надо, залей на эти деньги бензина себе, она ведь у тебя кушает 18 . :wink:
Удачи парни!
Alexmaxey
Подполковник
Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Азиат
Да я б лучше пива.... :D
К концу недели мне заканчивают кап. посмотрим что получим! :roll:
(и не 18 а от 15 до 18 :wink: )
Азиат
Лейтенант

Сообщение Азиат »

Ну удачи тебе Alexmaxey от 12 до 15. От 15 и до 18 ну это много :wink:
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Азиат, люблю сказочников, но только когда сказки с хорошим концом. Позвони на Ниссан - они тебе кучу баблосов отстегнут - чтоб только иследовать твой автомобиль... это ж революция! А батя пусть в ауди стучится - там тоже обрадуются. Но скорее всего проблема не под капотом, а с арифметикой....
Не трожь технику - она не подведет!
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

selas писал(а):......"3л ухоженная максима больше 12 литров недолжна расходоват" - даже в городе в пробках, когда проезжаешь 10 км за 1 час ?
по моему за 1 час если будешь только стоять - 1,5 л. израсходуешь.
ну может и поболее 1,5 литров, НО если ты тупо будешь на месте стоять, а если толкаться в пробках зимой, то гораздо больше!!!!! моя 18 литров кушает, рад бы сказать 12 (сам рыбак :D ), но не могу - честный :oops:
все ха-ра-шо!
Азиат
Лейтенант

Сообщение Азиат »

Анатолий Васильев при всем уважении к вам ну не как не могу согласиться с вами по поводу сказок. С арифметикой у меня в порядке, да и у бати под капотом все в гуд. Я думаю словесные дебаты тут ни к чему не приведут, так что, давайте оставим высказывание по расходу от 13 до 15 литров при себе, тема ведь создана для того, что бы узнать какой у кого расход. Каждый высказал свое мнение и это есть хорошо.
chob1313
Капитан

Сообщение chob1313 »

Я думаю самое время несогласным с уважаемым Азиатом......просто поспорить с ним :D предположим на полный бак бензина....только над условиями проведения опыта надо будет помозговать :idea: в сети легко встретиться, на яву чуть тежелее :P :P
P.S. Сам спорить не буду :P
selas
Подполковник

Сообщение selas »

Азиат писал: "проблема под капотом ищите ребята и может достигните хорошоих показателей по расходу топлива"
Отвечаю: искал 1,5 года, всё исправил, в моём авто уже некчему прицепится. всё делал в ниссан-сервисе, диагностика показывает всё ОК. даже небольшые рывки с 1 на 2 почти исчезли (как не странно после замены свечей и лямбды). Но рассход зимой по городу меньше 15 - ни как, такой был при покупке, потом 18- ремонт, теперь опять 15. Остаётся обратится только к шаману и начать колдовать.
Согласен, может быть 13, но при разовых поездках по городу на не менее 50 км, которых проедешь меньше чем за 1 час, когда не надо разогревать мотор и т.д.. Недавно пришла реклама :новая Honda Legend 3,5 л. 295 PS. Расход город - 17 л. (реально думаю 20), трасса - 8,9 л.,(http://www.honda.de/specials/car/legend ... _daten.pdf)кто знает немецкий, кто нет- расход - Kraftstoffverbrauch.
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

selas
ote]
(как не странно после замены свечей и лямбды).
[/quote]
Мне уважаемые коробочники говорили, что нормальная работа АКПП в первую очередь зависит от правильной работы мотора. Так что ничего странного!
Sergei Tomsk
Капитан
Автомобиль: Была А32 3,0 мех., щас А33 3,0 мех.

Сообщение Sergei Tomsk »

У меня А33 3л. 2002г. вчера поменял один. Горел чек. Да их там не один а 4 штуки. Поставил дубль 1300р. оригинал на заказ стоит 2600р. Расход примерно 13-15л.Иногда 18-20.Если очень быстро.
Georg
Майор
Автомобиль: был NISSAN MAXIMAQX 2.0 AT CA33 year 2000 сейчас Camry

Сообщение Georg »

когда летом я по МКАДу в Москве катался (до 150 км/ч разгонялся иногда) и в городе без пробок, то расход был 13,5 л/100км, Трасса 9.4л.

Сейчас же при езде на работу (5 мин туда, и 5 мин обратно + город по магазинам)
меньше 19л/100км я расход по компьютеру не видел, даже летом! Все зависит от режима движения. Например у магазинов я ни когда не глушу двигатель! А это те же пробки считай... У нас летом погода в основном +13 град.

Так что зачем сравнивать Киргизию и Москву например по расходу топлива - вещи вообще не сравнимые из-за климата.
maximaQX CA33 2.0 AT 2000 year, была продана в 2008г.
сейчас Toyota Camry V40
Alexmaxey
Подполковник
Контактная информация:

Сообщение Alexmaxey »

Georg

Температура окр.возд. пропорционально соизмерима с влажностью, так что шансы уравниваются!
Ответить