А стоит ли у кого газовая установка?
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- 
				Андрей Дека
- Майор
- Автомобиль: Maxima A32, 97г.в., 3,0L, МКПП, араб
Re: А стоит ли у кого газовая установка?
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- 
				vitok
- Капитан
- Автомобиль: infiniti I35 2002goda +gaz
- Контактная информация:

- Lapin
- Официальный хостер сайта
- Автомобиль: Lexus RX300
- Контактная информация:
К недостаткам систем ГБО пятого поколения можно отнести высокую чувствительность к загрязнениям газа. А учитывая качество газа в России, можно сказать что этот недостаток перечёркивают все преимущества эксплуатации систем пятого поколения в России.
P.S.
Кто что думает по этому поводу?
- esl
- Генерал-майор
- Автомобиль: А33 2002 3.0 мех.

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
качество газа не может влиять на работоспособность оборудования. Автомобильный газ состоит из пропана и бутана (в разных пропорциях в зависимости от времени года). В кажестве примесей там могут быть только изобутан и непредельные углеводороды (типа пропилена и бутилена ). Воды и пр. быть не может по определению. Может присутствовать сера, масло, механические примеси (как правило графитные фракции от насосов - см. производство и перекачка). Но... они оседают на ранних стадиях при транспортировке, перекачке и т.д. Кроме того, установка фильтров практически полностью исключает их появление в двигателе. Если газ небодяженный (а бодяжить его не получится в принципе - бодяженным считается газ, который отбирают перед окончательной очисткой, после которой он проходит счетчик). Так что фиговый газ - это скорее миф, но у нас он имеет место быть.... Заправляйтесь на нормальных заправках, а не из бочек - и буит щасття!
- 
				тах
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
а надо её на другой цилиндр переставить, и посмотреть, как работает, к стати чья форсунка, кто производитель?tolik писал(а):У меня на maxima qx 2 литра 1996 года стоит с 1997 года landi Renzo италиянский с распределенным спрыском, работает газ хорошо. Только одна форсунка не работает правильно, то работает то не работает. Проверяли саму форсунку работает и кабели проверяли все норме. Подскажите вчем дело. Заранее благадарен.
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- 
				Maxwell
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima 1997 3л. мпп
 ) Предыдущий хозяин сказал что менял обычно не меньше чем 12 а то и 15.. ибо газ не образует нагара ... Насколько так это? Через сколько вы масло меняете? И еще при переоформлении документов, тип сказал что нужно иметь удостоверение что ты имеешь право(ну типа умеешь ездить на газу.. там инструктаж проходил) говорил чтоесть школа либо тда ходить либо ему(он как инструктор) заплатить.. И фотку надо и выдадут удостоверение.. стоит рублей 900, но я его послал, ведь по мне очередной развод. А если работники гаи тормознут нажму кнопочку - переход на бензин.. И пусть он мне доказывает что я на газу езжу.. Скажу балон есть документы есть, а езжу на бензине и думаю будет норм:)
 ) Предыдущий хозяин сказал что менял обычно не меньше чем 12 а то и 15.. ибо газ не образует нагара ... Насколько так это? Через сколько вы масло меняете? И еще при переоформлении документов, тип сказал что нужно иметь удостоверение что ты имеешь право(ну типа умеешь ездить на газу.. там инструктаж проходил) говорил чтоесть школа либо тда ходить либо ему(он как инструктор) заплатить.. И фотку надо и выдадут удостоверение.. стоит рублей 900, но я его послал, ведь по мне очередной развод. А если работники гаи тормознут нажму кнопочку - переход на бензин.. И пусть он мне доказывает что я на газу езжу.. Скажу балон есть документы есть, а езжу на бензине и думаю будет норм:)- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
Насчет документов когда ТО проходил на своей стареньком авто (иж ода) потребовали документы на газ оборудование. Пришлось съездить на газ сервис и там за 600 руб. мне сделали документы. На всякий случай сделал и на Максиму. Проходил ТО на Максиме хоть бы одна сволочь поинтересовалась
этим документом.
В том и другом случае ТО проходил за деньги .
А доблестные сотрудники гибдд не разу не спросили на каком топливе я езжу.
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация:
- 
				Maxwell
- Лейтенант
- Автомобиль: Nissan Maxima 1997 3л. мпп

Вообще предыдуший хозяин говорит что его не разу даже не проверили на газ
 тем более что выход для заправки очень красиво сделан, я бы подумал что это просто "протюненный бампер"
 тем более что выход для заправки очень красиво сделан, я бы подумал что это просто "протюненный бампер" 
- 
				тах
- Маршал
- Автомобиль: А32 ЦЕФИРО 1998г 2.0 АКПП
КРАТКОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ФОРУМА. СПИСОК ОСНОВНЫХ ТЕМ
- Геодезист
- Лейтенант
- Автомобиль: Maxima QX 2л, МКПП
- Контактная информация:
Работает нормально, но иногда бывает на газу держит высоковатые обороты ХХ, около 1300-1400 по тахометру, такое бывает не всегда, но часто.
Если переключить на бенз, обороты ХХ сразу падают до нормальных 700-750.
Че за фигня может быть и где искать?
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Контактная информация: