Протух кондей
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
Протух кондей
А33 2000 г.в. 2.0
PS поиском ничего полного не нашел
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Святой
- Полковник
- Автомобиль: Maxima A33, 2003, 2.0, АКПП
- Контактная информация:
Для чего в магазине «AGA» был куплен баллончик специального средства(184р.)
Продаётся это чудо американской химической промышленности без каких бы то ни было аксессуаров (имеется в виду трубочка), а разбрызгивать его без удлинителя в наших авто не представляется возможным. Пришлось «городить огород». Были найдены две трубочки (одна из которых от другого средства этой же фирмы) и сращены кусочком термоусадки.
Программа действий такова - откидываем крышку бардачка и вытаскиваем фильтр салона, заводим машину, включаем кондиционер и даём поработать 5 мин. Затем вентилятор на «4», открываем двери, закрываем заслонку рециркуляции и разбрызгиваем средство в окно забора воздуха в салоне (кондиционер работает). Рекомендуется использовать весь баллон (я ограничился половиной - и так из воздуховодов показалась жидкость). Затем закрываем двери (убедившись, что в салоне нет людей и домашних животных) и даём поработать 10 мин. Далее выключаем двигатель, открываем двери и тщательно проветриванием салон. Процедура окончена. Ставим на место салонный фильтр и наслаждаемся весенней свежестью.
P.S.: Средство видимо достаточно токсичное - у меня обработка сопровождалась аллергическими реакциями в виде першения в горле и насморка.
Обработав таким образом кондиционер, я на три года забыл об неприятном запахе."
Статья взята с одного из форумов клуба Хендаи.
Но как человек, проработавший 5 лет в магазине автозапчастей и химии, сам пробовал данную вещи и очень доволен. Советую всем друзьям.

- Alexmaxey
- Подполковник
- Автомобиль: Максимус (96 г от рождества христова); (3000 декалитров на 196 кобылиц); (без педали сцепления).
- Контактная информация:
Это в смысле делаем подачу/забор воздуха из салона?закрываем заслонку рециркуляции и разбрызгиваем средство в окно забора воздуха в салоне (кондиционер работает).
и где то самоё окно забора искать поподробнее (где расположен фильтр я понимаю давненько както разбирал продувал Иго).