Сцуки жгут (про бензин)
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- Автомобиль: Maxima A32
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор
Ты сам неоднократно заливал себе в бак Аи-80, да ещё с присадками, т.к. очень много фирм, особенно частных АЗС торгуют топливом Аи-95 произведённым из Аи-80 с высокооктановыми присадками! частенько это прокатывает, если база этого компота была хорошей и бензин быстро выкатан, а если и база дешёвая и пару дней он постоит, то разлагается на компоненты и часто не только на присадку и аи-80, а ещё и сам аи-80 тоже начинает разлагаться! Главное, чтобы бензин обладал смазывающими свойствами, а не только очищающими, как в случае с Ultra, в котором добавлен ацетон и ещё куча всего! Он прекрасно горит - от этого эффект, что машина стала мощней, но на самом деле внутренние детали изнашиваются быстрей, а резинки просто задубевают и в процессе трескаются!
В моём случае ничего не произошло, т.к. я чётко знал что у меня в канистре, а вот на близлежащих заправках что было я не знал, т.к. немного не дотягивал до МСК.
При использовании низкооктановых бензинов теряется тяга двигателя, увеличивается количество выбрасываемых веществ в атмосферу, следовательно появляется больше кокса на системе внутреннего сгорания!
При использовании высокооктановых бензинов, например, Аи-98 (настоящий и постоянно), Аи-101 или 120, если двигатель не подготовлен к этому в первую очередь просто сгорят клапана!
- CrazyJapanCar
- Генерал-майор