электрический сигнал низкого уровня

Обсуждения вопросов, связанных с автомобильным аудио и видео

Модераторы: тах, Gamlet, Mazay

Ответить
kery

электрический сигнал низкого уровня

Сообщение kery »

Добрый день! Меняю штатную магнитолу на ДВД 2-х диновый, так вот возник вопросик при подключении нужно подключить два провода один к фонарям заднего хода и второй к ручнику. Я так понял чтобы это обойти, чтобы можно было просматривать в движении тот провод который к фонарям подключается, на него просто 12 в. кинуть и всё нормально. А вот с вторым непонятно, в мануале написано тот который к ручнику( Управление ручником осуществляется электрическим сигналом низкого уровня) вот это и не понятно что это за сигнал такой, и как можно это обойти чтобы магнитола ДВД работала в движении, куда альтернативно запитать?
JeDie
Генерал-майор
Автомобиль: максимка
Контактная информация:

Сообщение JeDie »

Его нужно просто закоротить на массу. При рекомендуемом подключении, при поднятом ручнике, данный провод закорачивается на землю. Сигнал низкого уровня есть нуль вольт. В противном случае должно выдаваться что-нибудь в духе: "Смотреть при езда - плохо совсем. Нельзя!"
Что касается управляющего сигнала +12 вольт, который появляется при установке рычага кпп в положение "R", он принудительно переключает видеовход девайса на вход от камеры. Если камеры нет, про него можно просто забыть. Я его снимал с разъема блока коробки управления под консолью. Контакт №20 бело-зелёный провод. Если КПП ручная, наверное просто нужно коннектиться к заднему свету. Не рекомендую подключать данный провод при наличии выдвижного монитора и коробки АКПП(мой случай). Утомит передлицовыми манипуляциями. Или ставить девайс задержки времени чтобы он не дергался каждый раз при перестановке рычага АКПП из положения "P"в положение"D"
De mortuis aut bene, aut nihil.
Ответить