Замёрз одометр
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Anka
- Генерал-майор
- Контактная информация:
Замёрз одометр
я снова с вами, потому что моя машинка под новый год начала мне показывать фиги!
например где-то в районе нового года, я думаю как морозы напали, у меня замер одометр (или адометр, как правильно?) раньше такое было, но помогла сказанная в слух "ну и хорошо, продадим дороже". сейчас не помогает. не крутятся ни верхние циферки, ни нижние. такие образом прозевали смену масла:(
ещё раньше мы заводились в -30, сейчас в -18 не фига (по словам мужа аккумулятора хватает, пару раз прокручивает, но двигатель не заводится, прикуривалсь). сейчас после завода однократный металлический громкий лязг из-под капота, когда были совсем морозы было 2 раза подряд. при повторном заводе после некоторого прогрева 1 раз.
цепь меняли 40 тыщ (2 года) назад. масло 10 тыщ назад (как раз щас собираюсь). свечи примерно тогда же, платина, аккум новый (варта, август).
собираюсь к стасу, но мне теперь к нему совсем не удобно -- в раб дни из балашихи. может посоветуете с чего начать изучение вконсом?
спасибо
- Stasmaxima
- Администрация клуба
- Автомобиль: Были все максимы. Сейчас Z51 и !!!M109R!!!!
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
Anka,
ну что можно сказать? Если метод постукивания и шаманские заговоры не привели к результату, то это придется делать. Если только не накрылся датчик скорости - он стоит на коробке.я не хочу приборку разбирать
Но непонятно... Скорость показывает а цифирки не бегают - или и то и другое? И какой одометр - механический или электронный? Если механический - можно попробовать на скорости нажимать и резко отпускать пимпочку обнуления малого счетчика. Помогает также пропайка резисторов на плате. Но для начала я бы попробовал подключить другую приборку - по крайней мере локализовать неисправность... Даю наводку - или Трусишка или Димка Зло (склероз, не помню) продавали приборку - может еще не загнали?
-
- Подполковник
- Автомобиль: Ниссан Теана