Вопросы по ремням безопасности))

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Вопросы по ремням безопасности))

Сообщение Аркадий84 »

Всем привет, не давно купил Максиму, хотел бы кое что узнать по поводу ремней безопасности, а точнее как их починить и где.
Проблема в том что они натянулись, горит красная лампа с ремнем и подушкой на приборке, с этой машиной не имел дел, просто знакомый очень дешево и срочно продавал, по этому и решил приобрести этот автомобиль.
за ранее спасибо)))
Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Аркадий84 »

Ниссан 2001 года)))
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Дружище! Во первых не стоило создавать двух тем. Во-втрых - если сработали преднатяжители ремней - то сработали и остальные (ну может кроме боковых если они есть). А заодно и блок управления ф топку! Срочность продажи и незначительное удешевление связано с серьезными расходами на восстановление (штуки 2,5 - к гадалке не ходи).
Но устранить неудобство с лампочкой можно. Для этого снимается с приборки светодиод (чтоб не горел) в ремнях снимаются пиропатроны (такие цилиндрики с тросиком, который зажимает механизм). Ремни становятся обыкновенными безинерционными (как на тазике) - и фсе!!! Только цена этим переделкам - грош (с точки зрения безопасности, конечно). Но не раздражает. А если запитать диод через кондер (чтоб гас через две-три секунды после включения зажигания) - то можно продать машину какому-нибудь лоху уже по рыночной цене! Кстати: проверь авто на предмет кузовных повреждений - ибо чудес не бывает - такой удар - только с повреждением кузова или подвески!
Не трожь технику - она не подведет!
Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Аркадий84 »

во-первых, я не создавал двух тем, во-вторых, я тож не дурак, перед покупкой смотрел все что можно, от меня никто не скрывал чтто она была битая и сделанная. Даже если ремонт обойдется в 2,5тыщи, то все равно выгодно получается.
Если ты это все знешь, может подскажешь где это можно сделать и кто??? 8)
Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Аркадий84 »

ремонт обошелся в 24910руб.
Передняя продольная балка, +втулки болты
передняя и задняя опора двигателя
помпа
рулевые с наконечниками
правый сальник привода шруса
колодки задние.

+подогнать зазоры, поменять усилитель переднего бампера - и все)))
думаю что уж хотябы годок отьезжу.
Не буду спорить с тобой, авто не идеал, но за эти деньги вполне норм, лучше купить подешевле и знать что с ней было, чем купить за бешенные бабки ведро с гайками и потом чинить ее в стоимость машины.
DrGluk
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrGluk »

Аркадий84 писал(а):ремонт обошелся в 24910руб.
Передняя продольная балка, +втулки болты
передняя и задняя опора двигателя
помпа
рулевые с наконечниками
правый сальник привода шруса
колодки задние.

+подогнать зазоры, поменять усилитель переднего бампера - и все)))
думаю что уж хотябы годок отьезжу.
Не буду спорить с тобой, авто не идеал, но за эти деньги вполне норм, лучше купить подешевле и знать что с ней было, чем купить за бешенные бабки ведро с гайками и потом чинить ее в стоимость машины.
За сколько взял если не секрет?Похожая ситуация,взял после удара в задницу,у кореша))))
А подушки на месте,проверял?Если проверял,то как?
Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Аркадий84 »

не секрет, за 300 000р))) по-моему дешево
Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Аркадий84 »

...тем более с виду идеал, еще и полной комплектации, пробег 151783т.км.
Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Аркадий84 »

DrGluk, подушки проверял, выстреливала одна справа почему то, водительская не выстреливала 100%,задние тоже живы, не пойму как так получилось)) по крайней мере так сказали. диагностику делал в сервисе на ул.Циалковского, там все и сказали.
Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Аркадий84 »

кстати выстрельнутая подушка была полностью заменена, на то есть потверждения из сервиса, где делали...
bibi
Капитан
Контактная информация:

Сообщение bibi »

ну не знаю дорого это или дешево , я специально искал не битую машину , когда делал диагностику мне сказали , что мне очень повезло что я купил максиму , обычно владельцы неохотно расстаются с этой классной машиной о каторой так отзываются даже на официальном сервисе ставя все остальные модели вне сравнения с ней , добавили - даже если бы она у тебя и битая была но хорошо сделана - все равно это удача ! ПОЗДРАВЛЯЮ с удачной покупкой!
биби
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Аркадий84,
во-первых, я не создавал двух тем
создавал, ибо я одну удалил
не дурак
про дурака никто не говорил, но умение продать иногда выше, чем покупательские способности. А подушки и ремни должны стрельнуть ВСЕ! Иначе что-то невпорядке с блоком управления
Если ты это все знешь, может подскажешь где это можно сделать и кто???
я делал сам, могу и тебе - но очень дорого, ибо не хочу этим заниматься (типа лень)
Не трожь технику - она не подведет!
Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Аркадий84 »

может комп затупил, поэтому 2 создал, я не специально.
а дорого это скока?)))
с блоком все норм, сказали что выстреливала тока пассажирская...
Аркадий84
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Аркадий84 »

Анатолий Васильев, если сможешь сделать, и цена подойдет, то был бы рад если сделаешь, просто как то самому не приятно с такой хренью ездить, да и продать за нормальные деньги через год будет тяжеловато.))
DrGluk
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение DrGluk »

Аркадий84, не заю на сколько это правда,сам стал недавно обладателем максимке,но мне говорили,что подушки стоят на неё фронтальные примерно по 40тык!!!+какие-то датчики и натяжители с блоком столько же.Вот я и сам сейчас думаю как проверить наличие подушек.В Орле нормального сервиса найти не могу.Посмотрел болты на руле залиты гадстью черной какой-то.Посветил фонариком,пригляделся,надписи какие-то типа SRS на желтом фоне есть.А лампочка,хоть убей-не загорается ВООБЩЕ.... :shock: :shock: :shock:
Ответить