Страница 1 из 3

Троит временами

Добавлено: 08 ноя 2007 08:14
vituskz
Троит что на холостом что на скорости, может перестать если хорошо нажмешь на газ но начинает вести себя как будто кто то за зад держит потом отпускает и глохнуть когда ставишь на нейтралку. А иногда нормально работает. Может это быть из-за датчиков какихнибудь?

Добавлено: 08 ноя 2007 10:45
allert
vituskz, Троить (если именно в одном пропуски) из-за датчиков вряд-ли, свечи-катушки я б для начала смотрел, и компрессию. А из датчиков - может MAF?

Добавлено: 08 ноя 2007 11:34
PaWell
у меня троила из-за переодического зависания форсунки, закончилось всё гидро-ударом и капиталкой мотора! Я бы форсунки проверил от греха подальше!

Добавлено: 22 ноя 2007 13:35
vituskz
Нашел причину, оказалось что просто был плохой контакт на одной форсунке. Теперь движок нормально работает, правда с оборотами не понятно то глохнит на светофорах то обороты поднимает до 1500 и держит пока незаглушишь и заново не заведешь.

Добавлено: 22 ноя 2007 14:28
alex1274
гидроудар бывает только на дизелях!!

Добавлено: 22 ноя 2007 18:57
allert
alex1274, Увы нет! на непосредствееном впрыске - вообще легко, и как показывает практика - может возникнуть и на распределенном впрыске- клапана то сверху :D

Двигатель подтраивает после прогрева .

Добавлено: 04 дек 2010 03:53
maxolub
Доброго времени суток, форумчане ! У меня Ниссан Максима 1995 г.в., А32, движок VQ20. У меня проблема на первый взгляд не новая. У меня после 2-3 минут прогрева (обычно утром) движок начинает подтраивать. Выкрутил свечи: с 1 и 5 цилиндра свечи вышли залитые бензином...... Переставил залитую свечу со своей катушкой на 3 цилиндр - всё нормально (свеча вышла сухонькая)... Свечи - новые, недавно поменял (две недели назад)...... Промыл (почистил) БУДЗ, КХХ. Читая материалы форума, пришёл к выводу, что виноваты форсунки на 1 и 5 цилиндрах. Прав ли я ? И вот ещё вопрос: Почему он сразу не троит, а только после непродолжительного прогрева ? И последнее. Если всё-таки я прав (хотя я предпочёл бы быть в этом случае неправым) и виноваты форсунки, то как мне не снимая коллектор и форсунки промыть (прочистить) , ну в общем вернуть их к нормальному функционированию ? А если непременно снимать, то будьте добры - опишите пожалуйста всю процедуру демонтажа коллектора, форсунок, мойки или чистки. На форуме самые противоречивые мнения о том как мыть чем мыть , до сих пор не могу определиться. Заранее благодарен.
С Уважением Набиевич.

Re: Троит временами

Добавлено: 04 дек 2010 07:05
тах

Re: Троит временами

Добавлено: 04 дек 2010 10:44
allert
(хотя я предпочёл бы быть в этом случае неправым)
Перед тем, как браться за форсунки - проведи ка замер компрессии. Если в этих двух - пониже, то форсунки можно уже не трогать.

Re: Троит временами

Добавлено: 05 дек 2010 22:35
maxolub
allert писал(а):
(хотя я предпочёл бы быть в этом случае неправым)
Перед тем, как браться за форсунки - проведи ка замер компрессии. Если в этих двух - пониже, то форсунки можно уже не трогать.
Tax и Allert ! Спасибо за проявленное участие. Кажется я поторопился: сегодня снял рампу с форсунками и отвёз к знакомому специалисту по дизельным форсункам на прокачку и промывку, форсунки правда не вытаскивал, хочу прокачать на очков 120-140 и посмотреть держат ли форсунки это давление, посмотреть распыл , промыть форсунки растворителем, (вместе с рампой , дабы избежать проблем с последующим уплотнением). Почему на 120-140 атм. ? Потому что сегодня я проверял рампу с форсунками на стенде, при включении клапанов во всех форсунках появлялся не распыл, а какие - то две струйки, которые ну никак не похожие на факелообразное распыление. Или я не прав ? В свяэи с этим возникает вопрос :
1. каким должен быть распыл ?
2. эффективно ли прокачивание форсунок на больших давлениях ?
3. допустимо ли применение растворителей при промывке форсунок ?
4. можно ли проверить компрессию в цилиндрах без рампы с форсунками ?

Заранее благодарствую.
С Уважением Серик Набиевич

Re: Троит временами

Добавлено: 05 дек 2010 22:50
allert
1. равномерный факел - отклонение от него - это плохо.
2. не понял вопроса
3. форсунки промывают спец.жижей. в принципе это и есть растворитель. куда менее полезно очищать ультразвуком. имхо.
4. даже нужно - лить не будут. только сделай так чтобы бензин не качался насосом.

Re: Троит временами

Добавлено: 08 дек 2010 09:36
maxolub
Allert, благодарю за проявленное участие.
Вы писали : 1. равномерный факел - отклонение от него - это плохо.
Я не понял как трактовать категорию "равномерный факел"....... это эдакий фонтанчик бензиновой струи правильной формы или всё таки некий распыл в виде тумана ? (разъясните, пожалуйста для особливо бестолковых)....

Вы писали: 2. не понял вопроса
Я имел ввиду процесс продавливания своих бензиновых форсунок на стенде для прокачки дизельных форсунок, как например для тракторов, КрАЗов и т.д. Не испорчу ли я форсунки (гидроразрыв, деформация и т.д.)

Вы писали: 3. форсунки промывают спец.жижей. в принципе это и есть растворитель. куда менее полезно очищать ультразвуком. имхо.
Значит, промывая форсунки растворителем, я не нанесу существенного вреда форсункам ? Понял. Что-то и я не сторонник ультразвука , судя по отзывам в Инете.

Вы писали: 4. даже нужно - лить не будут. только сделай так чтобы бензин не качался насосом.[/quote]
Я поставил на бензонасос байпас (соединил подачу и обратку шлангом). Кстати, замерил компрессию во всех (включая и передний ряд) цилиндрах. Только в одном (3) цилиндре показало 8, в остальных стабильное 10. А закидывает свечи, как я уже писал в 1 и 5 цилиндрах....... Куда копать дальше ?........... И ещё остался вопрос: почему на холодную не слышно "троения", а через 2-3 минуты начинает подтраивать и стрелка тахометра дёргается вниз ? Потом всё больше и больше - пока не заглохнет...... Может быть имеет место перегрев двигателя, допущенный бывшим хозяином автомобиля ? Правда, он вряд ли признается.........

Заранее благодарствую.
С Уважением Серик Набиевич

Re: Троит временами

Добавлено: 08 дек 2010 14:12
allert
1. ну... в общем да, именно распыл факелом - уж никак не две струйки в разные стороны.
2. дизельная форсунка рассчитана на давление ТНВД, а наша - обычного насоса - куда меньше - я бы не пробовал... хотя точно сколько должна держать наша на стенде - можно посмотреть в руководстве по ремонту.
4. маловата компрессия то, причем везде... я так понял это на холодном с отвернутыми свечами? покопать можно еще в направлении датчика температуры антифриза...

Re: Троит временами

Добавлено: 10 дек 2010 03:16
maxolub
Allert, доброго времени суток !

Вы писали : .... маловата компрессия то, причем везде... я так понял это на холодном с отвернутыми свечами?
Да, я вкручивал вместо свечей компрессометр.... Но я был уверен в том,что это вполне нормальная компрессия... Где - то в мануалах проскальзывала цифра компрессии 10-12 очков.....А вообще сколько положено компрессионного давления для нормальной работы в наших двигателях ? Какой нижний и верхний пределы ? Тяга вроде хорошая.... Вы считаете, что мне пора менять кольца ? (Естественно с одновременной притиркой или заменой клапанов и заменой маслоотражательных колпачков)..... Или доездить до лета всё-таки можно с такой компрессией ?

Вы писали : покопать можно еще в направлении датчика температуры антифриза...[/quote]
А какую роль играет датчик температуры охлаждающей жидкости ? Ведь если даже предположить, что у меня накрылся датчик температуры, то почему заливает свечи только в 1 и 5 цилиндре ?
Если можно , отпишитесь поподробнее. Заранее благодарствую.
С Уважением Серик Набиевич.

Re: Троит временами

Добавлено: 10 дек 2010 13:44
allert
1. ну... меньше 11 мне бы видеть в моторе не хотелось. мерялось кстати с открытой заслонкой (педаль в пол) - влияет. а делать... наверное ничего уже. уж какая есть.

2. тут все непросто. во первых что значит "подтраивает" - если пропуски непостоянные -то есть ли твердая уверенность что это всегда 1-й и 5-й. - хорошо это определяет тест цилиндров. а по свечкам... можно, но не оперативно. так что сначала я бы убедился что это всегда эти горшки. потом остается проверить как в них в этот момент вообще с искрой - можно осцилографом - при некотором навыке можно понять и есть ли вообще высоковольтный импульс и есть ли пробой - правда у нас несколько сложнее - вся высоковольтная часть закрыта - можно проще - вынуть катушку, вставить тестовую свечу и посмотреть визуально. впрочем - и это всей картины не даст - скорее всего искра будет - ведь есть же она при запуске. вот и выходит - после некоторого прогрева ухудшаются условия искрообразования - может во всех горшках, а эти 2 просто более критично реагируют - может реально компрессия меньше, может катушки склонны к пробою на сторону, может форсунки поставляют не ту смесь. если еще и не точно выдается температура - смесь и так кривоватая... Такие неисправности - всегда результат нескольких причин.