Глаза человека, который проводит время за монитором компа...
Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet
- Likefire
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП
Глаза человека, который проводит время за монитором компа...
В последнее время просыпаясь с утра наблюдаю в зеркале (ессно у своего отражения) аномально красные белки глаз и зудящее такое ощущение. Умывания холодной водой и Визин не помогают. Консультировался с врачами - разные врачи отмечают разные диагнозы: компьютерный синдром, увеличение внутриглазного давления, увеличение внутричерепного давления. Прописывали разные капли, которые я добросовестно капал, но желаемого облегчения не ощутил. Некоторое время назад стал отмечать появление пульсирующих головных болей и в левом глазу как будто ниточка какая-то смотреть мешает.
Братцы, максимоводы, может среди вас у кого-то были подобные траблы и вам удалось их вылечить? А может кто-то врачом работает и подскажет курс лечения по выдвинутым мной симптомам?
А ваще так я подозреваю, что много кого эта проблема тревожит: стал в последнее время на глаза окружающих обращать внимание (когда в метро, когда в магазинах каких, когда у коллег на работе) - ваще очень много у кого такие же глаза как у меня. Может это и правда от компа? Может элементарно надо приучить себя перерывы делать по 15 минут в час, как техника безопасности предписывает?
- allert
- Маршал
- Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
- Контактная информация:

- Анатолий Васильев
- Соавтор сайта
- Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
- Контактная информация:
ну и зря, ибо ЭЛТ - лучше, чем ЛСД - например iiyma pro. Дома такую дуру не очень комфортно - есть алтернатива philips cерии 200во первых запретил себе работать с ЭЛТ в принципе
- Likefire
- Соавтор сайта
- Автомобиль: Maxima A32-D California Sedan 1996г. 3л АКПП
Ой, не знаю, Zayha. Видимо не нормальное, потому как когда алкоголь употреблю (ну там пару рюмок коньячку с брательником или вискаря в охоточку) - становится получше. Хотя сразу скажу, что алкоголем никогда не злоупотреблял и балуюсь тока от случая к случаю,- в отпуске например. Вот как раз неделю назад вернулся из отпуска, в котором прилично так отдыхал: когда пивасика с копченой рыбиной, когда с корешками за встречу водочки, но в итоге после отпуска как раз-то и прихреновело мне.А у тебя, вообще артериальное-венозное давление нормальное?
- Ермак
- Подполковник
- Автомобиль: QX A32 - 1999 год. МКПП 2.0 серебристая
-
- Капитан
- Контактная информация:
В первую очередь проверили внутриглазное давление, артериальное-венозное давление и внутричерепное давление. За артериально-венозным давлением нужно понаблюдать некоторое время. В институте Федорова провели обследование. Капли прописали краснота исчезла.
Два года назад краснота проявилась, но помимо красноты проявилась боль. Боль была нарастающая, через четыре дня глаз открыть не мог. Ближайший глазной центр был научно-исследовательский институт глазных болезней РАМН находился между метро Фрунзенская и Парк Культуры (http://www.niigb.ru/index.php?id=5). Прошел обследование, быстро поставили диагноз – инфекция, где-то в общественном месте занес. Курс лечения (разные капли) занял примерно дней двадцать.
Слышал, что в России есть своя разработка линз для очков для работы за компьютером, кто-то из знакомых ими пользовался.