Страница 1 из 5
И все же удары в автомате лечатся!
Добавлено: 05 сен 2007 01:07
Lasch
Хотел поделиться радостной новостью. Где-то в постах нашел инструкцию по натяжению тормозной ленты и скачал родной мануал. Это действительно работает - коробка больше не бьет при переключении, ощущаются лишь еле-ощутимые подталкивания. Но есть еще запас - можно еще подтянуть. На сервисе все были удивлены, потому как раньше о такой процедуре никто не слышал. Отличный форум)
Добавлено: 05 сен 2007 07:25
Диас
Да. Вот только говорят, что через пару месяцев опять начнет дергать! Скажи сколько взяли на сервисе за эту процедуру? И как ты им вообще объяснил что делать? Дал им почитать инструкцию и мануал?
Добавлено: 05 сен 2007 10:26
Trace
Еще очень интересно, как что это за сервис? Как с ними связаться?
Добавлено: 05 сен 2007 20:06
WALL
можно по подробние чо делал?
Добавлено: 05 сен 2007 22:06
Stasmaxima
ожно по подробние чо делал?
ЧИТАЕМ МАНУАЛ.....
Добавлено: 06 сен 2007 16:26
Rufus
Подтянул. Толчки с первой на вторую исчезли.
Добавлено: 06 сен 2007 19:40
Georg

а я по другому то же на днях вылечил (надеюсь на это чудо искренне)
снял с машины и помыл дома в ванне радиатор (ДО КОНЦА ОТМЫТЬ НЕ УДАЛОСЬ!!!)
сменил 5 литров масла (сливал 2-е суток)
И о ЧУДО! коробка стала работать по прежнему с небольшими толчками а иногда и без них....
Добавлено: 07 сен 2007 08:53
Likefire
коробка стала работать по прежнему
Ыыы

Так в чем же чудо состояло?
сменил 5 литров масла (сливал 2-е суток)
В коробке масло менял? По принципу: скока вылилось, столько и залил снова?
помыл дома в ванне радиатор
Процесс снятия и сопуствующих операций не завпечатлен случайно в фотографиях? И в чём суть мытья заключалась: мыл тока снаружи, или внутри тоже?
Добавлено: 07 сен 2007 12:19
Alexmaxey
Rufus
Соавтор сайта
Возраст: 26
Зарегистрирован: 11.05.2006
Сообщения: 1527
Откуда: Ленинский
Автомобиль: N-Cefiro PA32
Добавлено: Чт Сен 06, 2007 4:26 pm Заголовок сообщения:
Подтянул. Толчки с первой на вторую исчезли.
_________________
--= Краткость - с.т. =--
А для неумных можно разложить всеж че тянуть где тянуть чем и т.д. по пунктам (если не тяжело) т.к. встречаются еще люди которые хотят но не знают (типа есть загугулина которая со стороны выпиндюрины, похожая на .... вот ее родную взять ключиком.... и ....) заранее спо
Добавлено: 07 сен 2007 12:28
Rufus
я уже писал, что по большому счёту т.н. "подтяжка" тормозной ленты АКПП - авантюризм. Этим должны заниматься знающие люди. Но т.к. ни один даже очень специализированный сервис слыхом не слыхивал что такая процедура предусмотрена производителем - пришлось лезть самому. Винт с контргайкой находится под стартером. Силу с него снимать необязательно, вынимается и так. Регулировочный винт расположен вдоль движения автомобиля и смотрит на салон. Весь смысл заключается в определении усилия с которым необходимо закручивать. Я пользовался интуицией. Но ещё раз - превратить только что хоть как-то ехавший автомобиль в автомобиль "не на ходу" - думаю и так понятно.
Добавлено: 07 сен 2007 13:07
Alexmaxey
А сколько подтягивал? я где то находил, что завернуть до упора и на 2,5 оборота назад! но не читал после этого резалт
Добавлено: 07 сен 2007 13:12
Rufus
Alexmaxey писал(а):А сколько подтягивал? я где то находил, что завернуть до упора и на 2,5 оборота назад! но не читал после этого резалт
не совсем ясна семантика вопроса "сколько подтягивал"... Если интересует в ключе количества оборотов, то до упора и назад от 2,5 до 3,5. Но что считать "упором"... Докрутить можно до выхода коробки из строя.
Добавлено: 07 сен 2007 15:03
WALL
во накопал
Добавлено: Вт Дек 19, 2006 10:29 am Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Сам -там нет ничего сложного...снять стартер 5 мин и рядом с ним (правее немного) есть гайка на 14 (исполняет роль контр гайки )-так как внутри шпильки на которой гайка есть углубление под 6 гранник на 5(нужен хорошего качества)
порядок такой
-отсоединить клемму с акб
-снять воздушный фильтр полностью с коробкой
-отвернуть стартер (у меня на 1-14 и 1-15 болты )провода снимать с него не надо
-ослабить гайку на 14 потом ЗАКРУТИТЬ шпильку ДО упора - не применяя к ключу высотой примерно 10-15 см. усилий кроме руки-
(НЕ ВСТАВЛЯТЬ ТРУБКИ И ПР.)
затем ровно на 3 ,5 оборота открутить и законтрагаить.
-все собрать!
Нюансы!!
Чтоб не ошибиться в оборотах-я капнул краски на гайку и крутил вместе с ней так как ключ дает поворот не более 35 градусов.
ПОСЛЕ контрагаиния и постановки стартера ПРОВЕРИТЬ ВКЛ скоростей-если зятянуто очень сильно скорости могут не вкл Тоесть машина может не ехать назад или вперед)
ОТПУСТИТЬ на пол оборота!!
ДА –НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРУЧИВАТЬ ШПИЛЬКУ –ТОМОЗНАЯ ЛЕНТА СНИМЕТЬСЯ И ВЕРНУТЬ ЕЕ МОЖНО ТОЛЬКО СНИМАЯ КОРОБКУ!!!Вроде все.
Добавлено: 08 сен 2007 16:45
Georg
Likefire писал(а):
Ыыы

Так в чем же чудо состояло?
В коробке масло менял? По принципу: скока вылилось, столько и залил снова?
помыл дома в ванне радиатор
Процесс снятия и сопуствующих операций не завпечатлен случайно в фотографиях? И в чём суть мытья заключалась: мыл тока снаружи, или внутри тоже?
Отвечаю по порядку:
1) летом коробка начала очень резко дергать передачи с прогревом двигателя - я засуетился сразу (подумал хана коробке)
но на форуме кто то написал что сталкивался с аналогичной проблемой и вылечил коробку помыв радиатор охлаждения двигателя по совместительству выполняющий функции радиатора АКПП. Но я уехал в отпуск и машину делать не стал. По приезду из отпуска решил попробовать выполнить рекомендации форумчан пока еще не угробил коробку...
Так вот чудо и состояло в том что коробка АБСОЛЮТНО перестала дергать! правда и жары в 30 С уже нет

может при такой жаре опять задергает, не знаю....
2) масло я еще до конца не поменял - буду сливать второй раз. А сливал по принципу - открутил пробку и ушел домой на 2-е суток (болел пил таблетки) а когда пришел в гараж уидел что слилось почти 6 л. масла причем на холодной коробке (на улице было +11)
Заливал столько же сколько и слил естесственно. Проконтролировал уровень на прогретой коробке НОРМА!
3) Прцесс мытья радиатора заключался в наружной промывке под сильным напором из душа с применением специальной жидкости Liqui-Moly для мытья радиаторов. Потом мыл уже всем подряд

Радиатор внизу на уровне 10см был забит (запечатан) грязью наглухо!
Как следует я его промыть все таки не смог (до состояния нового).
4) снимал радиатор долго (т.к. снимал еще и бампер)
- снять металлическую защиту моторного отсека
- снять пластиковую защиту
- снять нижний шланг но не до конца и через образовавшуюся щель слить тосол (не забудьте открыть крышку радиатора)
- снять впускной патрубок с двигателя
- снять декоративную крышку двигателя
- снять снять трубку расширительного бачка и остальные шланги с радиатора (шланги акпп заглушить или перегнуть и зафиксировать проволокой так что бы не тела жикость из АКПП)
- открутить 2 болта и сняв 2а разъема вытащить вентиляторы охлаждения
- открутив 2 болта вытащить на свет божий радиатор и на автомойку или домой мыть его....
отверстия в радиаторе куда не должна попасть вода я прикрыл пленкой для заворачивания продуктов (самоклеящаяся тонка типа термоусадочной)
уфф....вроде все

Добавлено: 08 сен 2007 17:14
Georg
вот общий вид грязного радиатора (температура двигателя была в норме "глючила" только коробка)