Помогите советом особенно по двигателю. Заранее Спасибо

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
??????
Новичок

Помогите советом особенно по двигателю. Заранее Спасибо

Сообщение ?????? »

Люди пожалуйста помогите советом. У меня ниссан Максима 1997 года, объем 3 литра, механика. Недавно заехал СТО, там технари дали 30 минут двигателю остыть, а потом завели его и сказали, что шумит цепь ГРМ. Шум действительно был при запуске двигателя (похожий на металлическое клацанье), но потом перестал. На том СТО мне сказали, что надо надо покупать рем. комплект ГРМ, который обойдеться в 650 долларов.

На другой день я поехал к мастеру знакомому, который денег с меня не берет и разводить меня у него смысла нету. Так вот он послушал и сказал, что имеется шум компенсатора, но он так сказать терпимый и посоветовал поменять масло на полусинтетику.

Еще один вопрос я заливаю в двигатель масло Castrol Sport Edge 10W-60 полностью синтетика. Я его недавно залил и проехал всего 4 тысячи. Если на нем проезжу еще4-5 тысяч км не скажется ли это фатально на двигателе???

Какую посоветуете мне заливать полусинтетику при пробеге в 200 тыс. км.

Посоветуйте мастера, который реально сможет определить все неполадки в двигателе и в случае необходимости возьмется починить. И еще сколько стоит рем. комплект ГРМ и компенсатор на Максиму А32 и где это добро лучше покупать, чтобы не наткнуться на самопал китайский или еще чей-либо?

Еще к Вам такой вопрос. Вчера завел к вечеру машину, и пошли вибрации т.е. машину начало немного трясти, эти вибрации передавались на руль, через минуту все прошло. Что это может быть? У меня такое было когда прокладку впусного коллектора выбило, но я ее менял недавно.

Третий к Вам вопрос: с переда уже месяца два доносятся какие-то побрякивания. Сначала было едва слышно, а сейчас уже сильно слышно. Ходовку три раза проверял на разных СТО - все отлично. Причем эти звуки то пропадают, то появляются, сейчас стали чаще появляться. Я подозреваю что это либо подушки передних амортизоторов, либо сами амортизаторы, либо одна из подушек двигателя???

Буду Очень благодарен всем, кто хоть как-то откликнется. Заранее спасибо Вам огромное.
Юрич
Генерал-майор
Автомобиль: A32 1997г 3.0 MКПП&CA33 2004г АКПП
Контактная информация:

Сообщение Юрич »

В Максимку льют синтетику!
На прогретом двигателе при средних оборотах цепь гремит? Если нет-ездий не напрягаясь, я поменял свою цепь на пробеге в два раза превышающий твой.
Побрякивания скорее всего от тормозных супортов, износились направляющие, поищи поиском, обсуждали не раз.
Жизнь после 30 круто меняется!
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Бекуля, Нормальное масло Castrol этот, лишь бы не паленый был, а тк езди на здоровье., не нужна ей никакая полусинтетика ни при каком пробеге. Что за ккомпенсатор то - натяжитель цепи может?
Неродных деталей ГРМ имхо и нет вовсе, кто их делать то будет, если цепи по 400 000 ходят :wink:

Вибрация - это может "троит", ну точнее "пятерит".
Жизнь покажет...
Fastas
Майор
Автомобиль: Форд Фокус С-Макс; 2,0; АКПП; 2006г.в. Ниссан Максима; 2,0; АКПП; 2000г.в., увы в прошлом...

Сообщение Fastas »

Как вариант причины стука спереди - стойки стабилизатора. Хотя у меня был прикол: стучит зараза - не могу понять что... В одной умной статье прочитал: "Если не можете определить, что стучит спереди - отрегулируйте замок капота.". Проверил: "Блин! Действительно замок не держит нормально капот." Пять минут работы - и стук исчез. :D
Не падай духом, ушибешься...
FlaY
Капитан
Контактная информация:

Сообщение FlaY »

про замок жизненно! ...сталкивался
Ответить