газ

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

alex1274
Лейтенант

газ

Сообщение alex1274 »

я купил машину с ГБО.баллон 61 л,полный автомат, т.е. переключается все само.Потери в динамике не ощущаются,но на бензине АКПП работает плавнее.Ну а про экономию рассказывать не надо 21 р или 9,50 -разница очевидна.хотя сам может быть ставить и не стал-29000 р.нелишние))
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

Дааааааа, вообщето странно, чтобы газовое оборудование стояло на трёхлитровой машине. Как правило, у человека, который покупает машину бизнес-класса с трёхлитровым движком, есть деньги на бензин. Ну а так, поздравляю с покупкой!
Саня Рякин
Подполковник
Автомобиль: Maxima A32 99´МКПП
Контактная информация:

Сообщение Саня Рякин »

Да ладно, максима конечна машинка ничего, но назвать её бизнес классом :roll:
Люди у которых действительно хорошие деньги, берут мерс ну или в этом роде. Но никак не япошку. Мой взгляд.
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

но назвать её бизнес классом
Это и есть бизнес класс,и выпускалясь она как бизнес класс, просто 32 и 33 кузова уже устарели.
Люди у которых действительно хорошие деньги,
=D>
А люди которые покупают себе автомобиль за 10000-25000$ - это типа нищие люди!? Да и которые готовы отдавать деньги и на обслуживание.
А Газ в основном ставят или в тазы или в волги или в дешёвые иномарки.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

pafnutius,
вообщето странно, чтобы газовое оборудование стояло на трёхлитровой машине. Как правило, у человека, который покупает машину бизнес-класса с трёхлитровым движком, есть деньги на бензин
Странно это для распальцованных ...менов. Нормальный человек не сорит деньгами, а считает их (кстати, это и должно быть нормой для богатого человека, а наши придурки - чем больше денег выкинул - тем круче - потому, что воры, а не зарабатывают деньги сами). Не будем говорить об экологии - коню понятно, а в Голландии, например (хотя и нет своего газа) перевод машины на газ сулит немалые налоговые освобождения, не говоря о спонсировании государством самой установки ГБО.
А Газ в основном ставят или в тазы или в волги или в дешёвые иномарки.
а здесь все-лишь недостаточное исследование рынка. ГБО-ГБО - рознь! На моей ГБО стоит 2,5 штуки - на тазах и газах не встречал никогда!
Не трожь технику - она не подведет!
Slaventii
Капитан

Сообщение Slaventii »

Анатолий Васильев писал(а):Странно это для распальцованных ...менов. Нормальный человек не сорит деньгами, а считает их
+1
alex1274 какого типа оборудование - общий впрыск в воздушный коллектор или распределённый впрыск в каждый цилиндр?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Поскольку автомат и по динамике не проигрывает - то распределенный. Судя по году выпуска - наверное 3-го поколения. А если ГБО ставилось за бугром, то Колтек (ибо итальянцев там не уважают).
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

Странно это для распальцованных ...менов. Нормальный человек не сорит деньгами, а считает их (кстати, это и должно быть нормой для богатого человека, а наши придурки - чем больше денег выкинул - тем круче - потому, что воры, а не зарабатывают деньги сами). Не будем говорить об экологии - коню понятно, а в Голландии, например (хотя и нет своего газа) перевод машины на газ сулит немалые налоговые освобождения, не говоря о спонсировании государством самой установки ГБО.
Ну дак тогда не проще ли сразу купить двухлитровую на мкпп, и экономь себе на здоровье по сравнению с трёшкой с акпп.

А по поводу денег- еслибы у меня небыло бы денег на машину или на её обслуживание, то я-бы не ездил бы сейчас на 33-й, и даже бы не заморачивался покупать 33-ю и СТАВИТЬ ТУДА ГАЗ РАДИ ЭКОНОМИИ.
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Контактная информация:

Что я и делаю
Автомобиль: Maxima A32, 96, МКПП, EGI, темно-красная
А вот тут явная нестыковка
А по поводу денег- еслибы у меня небыло бы денег на машину или на её обслуживание, то я-бы не ездил бы сейчас на 33-й
Автомобиль: ниссан максима,1998год,вишня
ибо в 98-м 33-х не было
а вообще - это флуд. Больше не пишу, ибо тема уже мусолилась не раз. (а через день закрою :( )
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

pafnutius писал(а): А по поводу денег- еслибы у меня небыло бы денег на машину или на её обслуживание, то я-бы не ездил бы сейчас на 33-й, и даже бы не заморачивался покупать 33-ю и СТАВИТЬ ТУДА ГАЗ РАДИ ЭКОНОМИИ.
:lol:
дай денег в долг?
потом отдам.
тысяч 100 долларов смогут мне помочь.
:lol: :lol: :lol:

если можно не выбрасывать 5 тысяч долларов в год на бензин, а тратить только 3, то зачем всеже выбрасывать 5? :wink:
а, это такой пенисоувеличитель?
тогда продолжайте :twisted:
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

Анатолий Васильев,
А вот тут явная нестыковка
у меня два автомобиля maxima 1998год вишня,2литра мкпп
и максима 2002года, сереб. металлик, 3литра акпп
Lirik, я не знаю что там тебе увеличивать надо, а наверное надо коль заговорил, но я считаю так, что если нет возможности взять и обслуживать дорогую машину, то надо покупать попроще. Сам то ты чего не катаешся на 3-х литрах с газом, экономил бы больше чем на двухлитровой. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

pafnutius писал(а):Сам то ты чего не катаешся на 3-х литрах с газом, экономил бы больше чем на двухлитровой. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вас серьезно это интересует?
не проблема. отвечу :)
я не катаюсь на максиме 3 литра, только потому, что мне эта машина не нужна.
на максиме 2 литра катается моя жена. пробег у нее настолько смешной, что ставить газовое оборудование невыгодно. оно не окупится.
машину с большим объемом, я уже продал. это была 740 бмв.
там стояло газовое оборудование :wink:
вопрос могу ли я себе позволить дорогой авто - достаточно риторический.
скорее меня больше устраивает перемещаться на недорогом авто, и иметь все то движимое и недвижимое имущество, которое в данный момент у меня есть 8)
мне кажется, что лучше иметь несколько квартир и загородных домов, которые растут в цене, нежели не иметь нихрена, жить на шее у родителей, и перемещаться на каком-нибудь куске железа стоимостью 100 т.д. :)
вообще, не советую вводить дифференциацию в виде "можешь позволить или нет"
есть приоритеты. мой приоритет - мой сын.
у вас есть сын? вы его можете себе позволить? :lol: :lol: :lol:
факт остается фактом. те люди, которые зарабатывают деньги, не сорят ими. и если можно сэкономить - сэкономят.
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

мне кажется, что лучше иметь несколько квартир и загородных домов, которые растут в цене, нежели не иметь нихрена, жить на шее у родителей, и перемещаться на каком-нибудь куске железа стоимостью 100 т.д.
вообще, не советую вводить дифференциацию в виде "можешь позволить или нет"
есть приоритеты. мой приоритет - мой сын.
у вас есть сын? вы его можете себе позволить?
факт остается фактом. те люди, которые зарабатывают деньги, не сорят ими. и если можно сэкономить - сэкономят.
Да могу позволить. Я женат и живу в квартире, купленной на наши с женой заработанные деньги!!! Ну тогда какого ты не экономишь, купил бы себе таз 2106 и экономил бы ещё больше. А раз купил максиму, значит деньги у тебя есть. Или ты залез в бешенные долги, и постаил машину в гараж, любуясь ей по выходным, потому как нету денег даже на обслуживание? :?
alex1274
Лейтенант

Сообщение alex1274 »

всем добрый вечер! я вообще писал ответ ,но не туда послал.вот и тема получилась.
Lirik
Подполковник

Сообщение Lirik »

ох. во флейм понеслись :)
pafnutius писал(а): Я женат и живу в квартире, купленной на наши с женой заработанные деньги!!!
и лично я тебя за это уважаю.
серьезно.
ничего, что мы на "ты" теперь? :)
pafnutius писал(а):Ну тогда какого ты не экономишь, купил бы себе таз 2106 и экономил бы ещё больше. А раз купил максиму, значит деньги у тебя есть. Или ты залез в бешенные долги, и постаил машину в гараж, любуясь ей по выходным, потому как нету денег даже на обслуживание? :?
есть различные критерии оценки.
почему ты мне советуешь 2106, а не пешком ходить? :lol:
у тебя есть свой взгляд на жизнь.
с течением времени он будет меняться. иногда на 180 градусов.
есть компромиссы, которые мы принимаем.
есть разумные грани.
авто класса максюты стоит 30-40 кбаксов.
я считаю абсолютно разумным человека, который будет экономить 2-3 тысячи долларов в год на бензине.
а вот человек купивший порш кайен будет выглядеть странновато, если поставит газовое оборудование на авто. т.к. его машина банально потеряет порядка 80 тысяч долларов в цене просто за 3 года :)
ладно, считаю тему флеймовой.
предлагаю ее закрыть.
мир дружба жевачка? :wink:
Закрыто