вот пострадал мой Ниссанчик.

Треп на любые темы, короче все, что не подходит по теме к другим разделам... :-)

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

zlo 777
Генерал-майор
Автомобиль: bmw x3 F25 2014, bmw R1200GS 2017

вот пострадал мой Ниссанчик.

Сообщение zlo 777 »

а может кто нить подскажет - около дома приложила мою машинку одна девица. сначала я не знал что она притерла бампер машины, т.к. самого процесса не видел а только услышал что машина заорала. а высунувшись в окно увидел что она там выруливает. но вечером часов в 11 я это понял выйдя из дома. через 3 дня я ее отловил и показал что она сделала. ее папа ту же предложил на следующих выходных сделать спектакль типа она тока тока притерлась, а не неделю назад. в моей страховой мне сказали что щас в страховых работают спец. люди которые смотрят как давно была авария и просто могут послать. а может и не просто.
что мне делать? я давлю чтобы давали деньги наличкой т.к. ГАИ надо было вызывать в то же день, а не сматываться после ДТП. и в авантюре с подставной аварией я участвовать не хочу.
авария во дворе это страховой случай или как? и много ли мне светит денег от страховой за покрас заднего бампера?
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Дим! Ты вызываешь гайцов, которые не утруждают себя облизываниями царапин и наклонами спины! А в страховую ты представляешь справку - а это уже проходит два-три дня минимум - ни одна страховая не определит! Это ж не труп, чтоб по температуре вычислять примерную дату смерти :D А проводить дорогостоящую экспертизу при цене вопроса в 150 баксов - ну не дураки же в страховой работают!
Не трожь технику - она не подведет!
pafnutius
Подполковник

Сообщение pafnutius »

авария во дворе это страховой случай или как
Страховой
что мне делать? я давлю чтобы давали деньги наличкой т.к. ГАИ надо было вызывать в то же день
Тебе нужно было гаи вызывать действительно в тотже день без неё и указать на её машину. Тогда гаишники составляют все нужные документы и ты получаешь справку о дтп, даже без участия этой дамы.
люди которые смотрят как давно была авария и просто могут послать
Есть такие люди. Но они смотрят не на давность аварии, а на возможную её симуляцию(например ты с этой девицей захотели заработать денег и инсцинировали дтп).
много ли мне светит денег от страховой за покрас заднего бампера
Полная сумма по работам и материалам без всяких вычетов.
Что делать? Только одно: давить на них(вежливо) чтобы они отдали деньги без страховой.
Можно конечно ещё вызвать гаи и прикинуться дурачком и сказать что только что заметил царапину, но надо быть хорошим актёром.
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

zlo 777, мне за замену заднего бампера, покрас обоих бамперов и одного молдинга насчитали 16 тысч с небольшим.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

была со мной история, сильно опаздывал, сел в машину (нексия тогда была), сунул ключ в замок и повернул...... , а машина была на передаче, впереди боком ко мне стояла 99, в итоге я ему влетел в заднюю левую дверь, я опаздывал и свалил, а вечером нашел мужика, извинился и отдал денег.
кароче, разошлись миром, он, конечно, му...к, что коряво поставил машину, но я тут виноват 100% и с баблом расстался легко....
все ха-ра-шо!
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

все понял. будем ждать выходных. правда она еще в среду позвонит - может так денег отдаст
Dmitryt 462
Подполковник
Автомобиль: N T Pr+

Сообщение Dmitryt 462 »

Ты ей еще скажи о том, что если будет оформлена авария, то в следующем году она будет за ОСАГО больше платить, если останется в той же страховой компании.
Может ей дешевле, и без хождений, будет никуда не сообщать и тебе налом оплатить.
Не бойтесь больших расходов!
Бойтесь маленьких доходов!
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

Дима, если вы имеешь ввиду ОСАГО, то при отказе девчонки об участии в аварии, никаких выплат не будет...
А она вполне может отказаться...так как ГАИ не вызывалось, оба участника покинули место ДТП, совместно схем не составляли и не заявляли и т.п.

Так что пути два:
1.Договориться с девушкой о выплате наличными
2.Договориться с девушкой о выплате через страховую по ОСАГО, тогда она берет вину на себя, вам придется потратить время, чтобы заявить об аварии, составить ее схему и т.п, а тебе еще пройти бюрократические препоны ментов в такой нестандартной ситуации для получения справки для страховой

Вариант второй -очень нудный и получить в итоге 5-6000 за покраску бампера ((( Вы же как я понимаю соседи, тоже войди в ситуацию лишнего не проси...

ДЛЯ РАЗРЯДКИ: У меня сын две недели назад назад расфигачил соседскую из семейства 10-х ВАЗов, стоящую на обочине НА ВЕЛОСИПЕДЕ !!!
Итог: мятое заднее крыло, совсем слегка замята задняя дверь и серия царапин, до металла по всей боковине (заднем крыле, задней двери, передней двери и переднем крыле) Совместная калькуляция: 500 USD (((
DIMANIDZE
Генерал-майор
Автомобиль: Максима А33, 3 литра, АКПП (была), сейчас Ford Ranger 2008 TDi 2.5 МКПП, Toyota Camry 2010 3.5л
Контактная информация:

Сообщение DIMANIDZE »

а мне кажется, что еси человек порядочный, то проблем небудет, ну а если говно - то лучше его и не трогать....
да, понимаю обидно, zlo 777 я те от души желаю, чтобы этот бампер был самой крупной потерей в жизни!!!!
не парься, все будет хорошо!!!!
все ха-ра-шо!
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

а мне кажется, что еси человек порядочный, то проблем небудет, ну а если говно - то лучше его и не трогать....
имхо, абсолютно правильное суждение, нервные клетки значительно дороже поцарапанного бампера
Мне как, какая то сука этого не то что поцарапала, а вмяла и причем нехило, и после этого внаглую смылась. Нашел владельца, позвонил, видимо это его сын сосок катал на папином ржавом корыте. В общем денег я не дождался, ну и наплевать, земля круглая...
Так что, zlo 777, просто попроси по-челевечески немного денег на ремонт бампера, а если откажутся, то просто пошли их на три буквы :wink:
Тренд из май френд
Беркут
Рядовой

Сообщение Беркут »

Коробов Андрей писал(а):
имхо, абсолютно правильное суждение, нервные клетки значительно дороже поцарапанного бампера
Мне как, какая то сука этого не то что поцарапала, а вмяла и причем нехило, и после этого внаглую смылась. Нашел владельца, позвонил, видимо это его сын сосок катал на папином ржавом корыте. В общем денег я не дождался, ну и наплевать, земля круглая...
Так что, zlo 777, просто попроси по-челевечески немного денег на ремонт бампера, а если откажутся, то просто пошли их на три буквы :wink:
Именно так и я когда-то поступил! Те уроды жили на первом этаже. Так вот, летом их мальчик ставил велик к стене, вставал на него и с улицы в открытое окно что-то постоянно канючил у мамки: то попить, то конфетку и т.п. В итоге, сами понимаете, однажды и мальчик и велик пи#данулись неслабо! Рукояткой велика прилетело в заднюю дверь моей тогда Примеры! О деньгах не договорились. Предлагаемую сраную пятисотку рублев из принципа брать не стал, просто послал на ... все семейство! Господь все видит! Через 5 месяцев его алканавты сверху затопили! Плавало все! Сам видел - мини лягушатник! Вот такая была история...
Darkzone1
Подполковник
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 2.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Darkzone1 »

Димон в другом топике мне твое предложение больше понравилось, дорого конечно 6000 за неопытную, но что поделаешь.:-)
Korych
Генерал-полковник
Автомобиль: A33 с 3 литрами на ручке

Сообщение Korych »

дорого конечно 6000 за неопытную
а может он вообще станет первым? :shock: :lol: :lol: :lol:
Тренд из май френд
zlo 777
Генерал-майор

Сообщение zlo 777 »

ну что? эпопея быстро закончилась. сегодня позвонил ей. наорал на нее. девица оказалась на редкость тупой. звонила в свою страховую. ей рассказали все тоже самое что и я. я ей сказал если бы вы не съе**лись то все решала бы ваша страховая, а так кому мне предъявлять претензии?
вообщем пришла и дала.........
денег, денег дала :D а не то что Darkzone1 подумал сразу :)
хотя... я бы не отказал даме :wink:
а вообще хотелось просто поучить ее. чтобы в следующий раз задумалась а стоит ли выезжать на улицу с такими хреновыми навыками. а на бампере красить то особо нечего :) больше ее пластика от подкрылка осталось
Последний раз редактировалось zlo 777 07 фев 2008 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Darkzone1
Подполковник
Автомобиль: Nissan Cefiro A32 1995 2.0 AT
Контактная информация:

Сообщение Darkzone1 »

Димон ты меня насквось видишь!:-)
Ответить