Считайте меня новичком

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

Ответить
Den
Рядовой
Контактная информация:

Считайте меня новичком

Сообщение Den »

Вот дождался я своей максимы, уже два дня катаю, принимаю поздравления...... или сожаления :)
в кратце ощущения, сравниваю с тойотой селикой (предыдущая авто)
первое что бросается в глаза и виден резкий контраст это салон авто, после спорт-купе с его дешевым пластиком кожа дерево и всякие примочки типа подогрева сидений и климат-контролей оставляют приятный осадок.
Понравилось как машина ведет себя на неровностях..... после жесткой подвески в селике, мягкий седан не оставляет равнодушным, неровностей не чувствуется, плывешь и плывешь по дороге.
Динамика трех литрового движка достойная, но очень мягкая, может это автомат дает о себе знать. Резкие ускорения тут в принципе невозможны, если и жмешь педаль газа, ускорение чувствуется уверенно но так чтобы не разбудить пассажиров :), в селике ускорения выглядят как пинки в спину, адреналина и экстрима больше. Из недостатков - это конечно валкость и размеры авто, или может я еще не привык к габаритам, управление недостаточно острое, сначала крутишь рулем, потом машина как то кренится, наклоняется, а потом начинает поворачивать. Радиус поворота неприятно удивил, два ряда еле хватает чтобы развернуться, приходится заранее прицеливаться как на длинномере и заносить морду чуть дальше чтоб на излете жопой не бортануть какие нибудь столбики.
В общем я пытаюсь сравнивать скорее всего две несравнимые вещи, или два несравнимых класса, я так понял что максима это представительский класс, ну а селика это спорт. Будем привыкать и искать альтернативу в виде маленького спорт-купе на выходной день, чтоб вкус не забыть.
Ghost
Подполковник
Автомобиль: Nissan Teana J32 3.5

Сообщение Ghost »

Да... Селику с Максимой сравнивать это круто :D
Максимка это бизнес класс.
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

Den, Ну пожестче-то ее сделать можно, а вот радиус даа.. - Камаз проще развернуть.
Жизнь покажет...
Lirik
Подполковник

Re: Считайте меня новичком

Сообщение Lirik »

Den писал(а):..........
.........
:lol: :lol: :lol:
рекомендую новые ощущения :)

берешь картинг на полчаса.
носишься в удовольствие.
сразу после - садишься в селику . :D :D :D
удивишься на сколько она диванная, вальяжная, валится в поворотах и не рулиЦЦа нихрена :)
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Велкам! Фоты картинга ф студию!
--= Краткость - с.т. =--
Den
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Den »

Lirik писал(а):
Den писал(а):..........
.........
:lol: :lol: :lol:
рекомендую новые ощущения :)

берешь картинг на полчаса.
носишься в удовольствие.
сразу после - садишься в селику . :D :D :D
удивишься на сколько она диванная, вальяжная, валится в поворотах и не рулиЦЦа нихрена :)
картингом увлекаюсь разок в недельку другую :) ощущения не сильно от селики отличаются, на ней рулить легче потому как гидрач, а по жесткость ненамного отличия :)
???
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p.
Контактная информация:

Сообщение ??? »

Да ты гонишь )) Максима очень юрка, повороты довлльно крутые для нее ничто, сравниваю с тойота карина е. Мне максима напомнила волгу двушку 3102 с гидроусилителем с шипящим, гидрач у меня не шипит, но развороты повороты на этих машинах просто шикарные. Нормально она поворачивает, не морочь себе голову, правда, улчше селику с картом сравнивай. Максима - достойная машина для больших людей :D Едет она неплохо, быстрее и не надо.
Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p. -???
Фых
Генерал-лейтенант
Автомобиль: Теана, 2006, 2,3 jm

Сообщение Фых »

На мой взгляд Den, правильно описал: я пока к габаритам привык, бамперочки то пошкрябал слегка. Да и при развороте, где на VW и Ауди легко разворачивался, на Максимке за полосу вылажу. Но по ходу, по трассе - просто песня - идет как влитая.
У нас в армии правило было - в любой непонятной ситуации - ложись спать...
Den
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение Den »

по трассе рулится нормально, можно даже в шашки поиграть, чуток переставляет, но это косяк походу с аммотизаторами, ща устраню и все ОК будет, но по остроте руля с селикой нет смысла сравнивать, кто ездил на ней, меня поймет. Никаким образом не пытаюсь тут занизить ничью самооценку, понимаю вашу любовь к максимам, может и у меня такая проснется в свое время, а сейчас я пока выступаю как независимый эксперт и просто констатирую факт и мое личное ИМХО.
???
Капитан
Автомобиль: Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p.
Контактная информация:

Сообщение ??? »

Ну я на волге раньше ездил и на карине е ))
:lol:
Щас максима и ммс паджеро пинин ) вот и сравниваю ))
Nissan Maxima QX 2.0 AT 96, VQ20DE 155 h.p. -???
ВладиславК
Соавтор сайта
Автомобиль: A33B SE (Canada) 3л., АКПП, 2000 г., синий - был )))
Контактная информация:

Сообщение ВладиславК »

По характеристикам радиус что у Ауди-100, что у Максимы -9 метров.
Но Ауди гораздо маневреннее...Максима поворачивает издалека...с заходом...
Ответить