Заводиться послен нескольких попыток. Поставьте диагноз

Модераторы: Бармаглот, тах, Анатолий Васильев, Gamlet

inckubus
Рядовой

Заводиться послен нескольких попыток. Поставьте диагноз

Сообщение inckubus »

Только не мне а машине. Понимаю со слов трудновато, но все же.

В последнее время машина заводиться только со второй, а иногда и с 15 попытки. Причем стартер крутит и ничего не происходит, а после нескольких попыток заводистя с пол оборота.

Причем при движении никаких отклонений не замечаю, тяга нормальная. Поэтому умаю что дело не в насосе. Поменял свечи, не помогло. Может датчик какой... Никто не сталкивался????
???????
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ??????? »

Приветствую! У меня была проблема с заводом на горячем двигателе, на холодную машина заводилась с первого раза, но как на горячую стартер крутит, но заводится движка только с 3-5 раза, проблема была решена смазкой стартера и заменой щеток, попробуй, может в этом дело! :?
Leha-na-Izhe
Капитан
Автомобиль: Subaru Legacy
Контактная информация:

Сообщение Leha-na-Izhe »

inckubus, согласен сАндрюха Чем раньше сделаешь, тем лучше будет. Если щетки не поменяешь вовремя - заменишь еще и якорь. Но со смазкой аккуратней. Лишняя-хуже, чем мало
inckubus
Рядовой

Сообщение inckubus »

Приму к сведению. Только у меня все наоборот. Прогретая лучше заводиться чем остывшая
biker
Соавтор сайта
Автомобиль: Infiniti QX56 +7(962)888-3-808
Контактная информация:

Сообщение biker »

inckubus, может КХХ мозг парит - неподсасывает когда на холодную нужно много воздуха?!
Окажу бескорыстную помощь соклубникам в ремонте вашего автомобиля в сочи
промывка форсунок, компьютерная диагностика, доставим и установим контрактный двигатель, АКПП или отремонтируем ваш.

Телефон +7(8622) 95-71-45
С уважением, Сергей
Sergey.Poyatsika
Подполковник
Автомобиль: Ниссан Теана

Сообщение Sergey.Poyatsika »

inckubus, проверь якорь стартера на предмет замыкания в обмотке, помехи от стартера могут мешать.
Старик
Рядовой

Сообщение Старик »

А что до этого делал? У меня было такое после ремонта коробки передач. Пока не уровняли электропотенциал, не решили проблему.
Rufus
Соавтор сайта
Контактная информация:

Сообщение Rufus »

Два месяца назад однако пост был... помучились товарищи - но победили: viewtopic.php?t=6050&view=next
--= Краткость - с.т. =--
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

Епрст! Замена стартера! ремонт возможен, но надолго ли мертвому припарки? Дело исключительно хозяйское :D
Не трожь технику - она не подведет!
inckubus
Рядовой

Сообщение inckubus »

Rufus писал(а):Два месяца назад однако пост был... помучились товарищи - но победили: viewtopic.php?t=6050&view=next
Дааа. Особенно понравилось последнее сообщение того топика, раельно чертовщина, а толку от прочитанного чуть. Печенкой чую, что попал я на переборку стартера. Да я тут полазил распространенная проблемка-то.

Не знаю уж почему Анатолий Васильев считает ремонт таким недолговечным, хотелось бы контраргументы. Вот у меня перебранный генератор, от старого остался помоему только корпус (поменяна обмотка, щетки, падшибник, еще что-то) цена вопроса 4500, гарантия на работу полгода. Или с генератором не так все просто????

Ну веренмся к нашим баранам. Попробую поставить препарки, посмотреть что из этого выйдет. В топиках по похожим темам кто-то писал что помогла замена топливного фильтра, у меня срок подходит поменяю посмотрю.

В том топике наткнулся на интересное замечание Мазая, что могла прогореть прокладка впускного коллектора. Вот какая интересная штука, у меня из под одной гайки крышки впускного коллектора на работающем двигателе когда жмешь на дросель чуть пузирится какая-то черная фигня похожая на негрол, по сути либо смазка с грязью либо типа того. Подтянуть проверить пока не могу, нет подходящей головки. Может быть из-за этого???? Можно ли ссылочку на картинку впускного коллектора, может я гоню. Короче находится эта крышка вдоль всего двигла, а гайка слева от камеры дросельной заслонки от в таком полукруглом углублении.

И еще мне понравилось замечание Ивана 3-го про пшикание жидкостью для промывки корюратора в какое-то дупло, которое честно говоря трудно идентифицировать, но ему помогло )))) Может и мне попробовать ))) Смех сквозь слезы.

Вообщем помимо шуток вороса два, может это все-таки быть из-за прогоревшей прокладки впуска. И чтобы стартер снять не нужно ли движку вынать или достаточно просто снизу подлезть
Анатолий Васильев
Соавтор сайта
Автомобиль: KIA Sorento 2.2 CRDi
Контактная информация:

Сообщение Анатолий Васильев »

inckubus, если возвращаться к "нашим баранам", то имел "удовольствие" эксплуатации двух ремонтных генераторов. Как раз месяцев на 8 хватает. После этого в помойку (в смысле на обмен). Но зачем тратить 4 тыс, если есть вариант покупки нового за 3? Стартер - из той же области, только подлезать к нему лучше все-таки "сверху". Снизу еще никому не удавалось. Надо только предварительно снять сборку воздухоочистителя с впускным воздуховодом.
Не трожь технику - она не подведет!
inckubus
Рядовой

Сообщение inckubus »

Анатолий Васильев писал(а):inckubus, если возвращаться к "нашим баранам", то имел "удовольствие" эксплуатации двух ремонтных генераторов. Как раз месяцев на 8 хватает. После этого в помойку (в смысле на обмен). Но зачем тратить 4 тыс, если есть вариант покупки нового за 3? Стартер - из той же области, только подлезать к нему лучше все-таки "сверху". Снизу еще никому не удавалось. Надо только предварительно снять сборку воздухоочистителя с впускным воздуховодом.

3 тысячи за генератор или стартер. Я еще не обзванивал магазины, но где-то здесь на форуме звучала фраза что стартер оригинал стоит около 9 штук. Блин так стартер справа находиться что ли. Я думал слева где приводные ремни. А по первому вопросу. Может все это быть из-за прогаревшей прокладки впуска?????
allert
Маршал
Автомобиль: 32 QX 99г. мкпп vq20 ,Teana J32 vq25 11г., Almera B10 акпп 06г.,Teana J32 vq25 13г.
Контактная информация:

Сообщение allert »

inckubus, Вроде было описано, что при проблемах стартера мотор "схватывает, но не заводится" - так что твои симптомы не очень похожи. С другой стороны при прогоревшей прокладке не будет нормального холостого хода...
Жизнь покажет...
inckubus
Рядовой

Сообщение inckubus »

Как говориться продолжение следует. Вчера был куплен новый стартер, не оригинал. Поставлен....... Изменений ноль. На холодную заводиться только при подгазовке да и то с нескольких попыток. Не хочется верить, но неужели попал как Руфус, и предется попробовать 10 стартеров перед тем как заработает. А ведь Антону недавно помогла даже переборка стартера.

Какие будут версии. Чувствую надо ехать к Стасу, хотя как искать проблему ума не приложу. Если бы проблема была в датчике то горел бы чекенджин или нет?????

Бывшему владельцу моего Макса надо в голову гвоздь забить (((( Как не сунусь все по электрике какие-то косяки. Очередную проблему с заводом нашел только размотрки изоленты под торпедой и обнаружением непоятных обгоревших скруток. Когда менял стартер на новый обнаружил, что контакт к стартеру даже не был прекручен. Так что не исключено, что родной стартер жив живехонек.

Ксати ни у кого не заваляся рабочий стартер, чтобы хотябы попробовать в стартерах дело, или может кто согласиться перекинуть с себя чтобы поробовать - Пиво гарантирую )))) Но все это после поездки к Стасу.
inckubus
Рядовой

Сообщение inckubus »

Почитал на фороумк сообщения Олимпика. Нагнал туману, только принципиальное отличе от его ситуации я не лазил в коробку. Буду надеятся что секрет который так бережно охраняет Стас сработает в моем случае (((
Ответить